Ваш город: Москва

Выберите свой город из списка

2019-05-03 0

Восстановление после гепатита С

Окончание приема таблеток — это еще не полноценная активность пациента. Всегда после длительного периода терапии нужно правильно пройти период реабилитации, то есть, постепенного возвращения к нормальной жизни. В случае с hcv ввиду серьезности недуга оздоровление индийскими дженериками длится примерно три месяца в легких случаях и полгода в сложных. Что же нужно знать о восстановлении печени после гепатита С? Какие правила и табу соблюдать?

О заболевании

Его провоцирует микроорганизм, который обладает высокой способностью к размножению. За сутки один вирус может производить до 50 единиц себе подобных. Делает он это, копируя свою РНК. Главные мишени ВГС — клетки печени. Именно они страдают первыми, затем, если недуг не лечить, удару поддаются и другие системы организма.

Специфика вирусной болезни в том, что в начале никаких ее признаков пациент не замечает. Чувствует он себя хорошо, работает по-прежнему, занимается спортом. И вся благодаря высоким свойствам гепатоцитов держать удар.

Этот орган у человека не болит до тех пор, пока почти полностью не будет пораженным. Ведь его клетки умело компенсируют функции друг друга. Так, к примеру, при поражении даже половины всех гепатоцитов, вторая их часть справится со всеми барьерными функциями. В этом и состоит коварство hcv — в отсутствии клинической картины на начальной стадии. Из-за такой особенности более 70% всех случаев острого заболевания гепатитом Ц трансформируется в хроническую. Такого бы не происходило, если бы болезнь сразу давала о себе «сигналы», человеку оставалось бы купить даклатасвир, пройти курс полностью и быстрее забыть о патологии.

whoorder

Возможно, длительность терапии тогда была бы намного короче. Сегодня же антивирусный курс — это период от 12 до 24 недель. Дольше лечатся те люди, у кого имеются иные инфекции, в том числе и хронические, кто страдает вирусом иммунодефицита.

Мировая и отечественная статистика заболевания неутешительна. Ежегодно от последствий вирусной болезни мир покидают около полумиллиона людей. Причиной бывает гепатокарцинома, цирроз, другие осложнения. Немало инфицированных, по разным причинам не пролечившиеся вовремя и качественно, становятся инвалидами, потому что интоксикация сильно ослабляет их. Люди страдают от сильных проявлений рецидивов ХГС, не способны полноценно работать и даже сами себя обслуживать. В подобных ситуациях доктора направляют пациентов на присвоение особого социального статуса. Группа инвалидности позволяет хотя бы частично компенсировать те потери, которые являются следствием болезни. Однако это худший вариант прогресса вирусной болезни. До этого не стоит доводить, нужно следить за собой, своевременно реагировать на тревожные «звонки» самочувствия, обращаться к достойным докторам, пить лекарства от гепатита С и без промедлений выполнять все назначения, а затем и рекомендации после окончания противовирусного курса.

Лечение вируса гепатита Ц

В последние годы отечественные специалисты-гепатологи успешно применяют новые лекарства. Речь идет об разработанных индийскими специалистами препаратах антивирусной группы, так называемых дженериках. Основной из них — софосбувир (вещество и одноименное лекарство) был изобретен в 2013 году. С тех пор демонстрирует отличные показатели оздоровления инфицированных в разных странах: европейских, африканских, в Америке и России.

Защита от подделки

Продажа софосбувира стала весьма востребованной. Миллионы пролечивщихся забыли о желтушности и сбоях в работе ЖКТ, которыми сопровождается недуг, снова ощущают прелести полноценной активности.

Вышеуказанный медикамент сегодня является базовым в комплексном лечении. Дополняют его другие: ледипасвир и велпатасвир, даклатасвир и дачихеп. Их результативность при комплексном применении составляет 95-99%. Не менее важными преимуществами использования индийских дженериков от концернов Натко, Зудис, Хетеро служат:

  • Простота и доступность приобретения;
  • Удобный, ежесуточный прием таблеток;
  • Шанс амбулаторного оздоровления;
  • Приемлемая стоимость полного курса;
  • Отсутствие серьезных побочных эффектов.

Если грамотно подобрать препараты и лечится ответственно, правильно пройти курс восстановления после ПВТ, то о патологии в дальнейшем можно будет не вспоминать. Это удается большинству пациентов. Главное — не заниматься самостоятельным оздоровлением, а доверить это надежному, с опытом специалисту по болезням печени. Схемы лечения гепатита С сегодня высокоэффективные. Следовать советам знакомых — путь в никуда и напрасная трата денег.

Восстановление после лечения гепатита с софосбувиром

Итак, какие именно будут назначены медикаменты, медик решит после прохождения пациентом генотипирования. Манипуляция определяет конкретный штамм, спровоцировавший болезнь. Далее с учетом анамнеза надо будет узнать стоимость велпаната, аналогов, заказать и приступить к приему таблеток. Принимать их с промежутком в 24 часа, сдавать вовремя кровь на исследование, придерживаться запретов в рационе и ограничений в нагрузках — означает помочь организму выздороветь.

Далее, после получения на руки долгожданного нулевого результата анализа, надо еще несколько месяцев помогать успешному восстановлению печени. Что же это обозначает?

Поскольку одной из функций гепатоцитов является синтез желчного секрета, то в ослабленном состояния они не могут с такой задачей справляться полноценно. Желчь в больших объемах просто не будет выделяться. А небольшое количество этой жидкости способно обрабатывать небольшие порции поступающей пищи. Соответственно, одним из принципов питания должна оставаться дробность. Другими словами, не три, и 4-5 раз в день нужно принимать пищу. Это облегчение нагрузки на всю пищеварительную систему.

Что касается самой пищи, то она еще 3 месяца должны оставаться такой же, как и была во время прохождения терапии. Ежедневный стол для восстановления функционирования больного органа — это:

  • Минимум жиров. Предпочтительны растительные. Можно кушать и жиры животного происхождения, но в малом количестве. То есть, речь идет об обезжиренных молочных продуктах и постном мясе; нежирной рыбе и яйцах;
  • Максимум витаминов. Нутриенты группы Ви С, имеющиеся в крупах и свежих овощах, ягодах помогают быстрее и легче переварить пищу;
  • Запрет на магазинные десерты. Их калорийность и наличие ароматизаторов, стабилизаторов требует усиленной работы печени;
  • Предпочтение запеканию и тушению блюд. Отваривание разрушает витамины, жаренье нагружает ЖКТ излишками жира;
  • Табу на фаст-фуд. Такая еда содержит много усилителей вкуса, компонентов химического происхождения, негативно отражающихся на барьерном органе;
  • Запрет на копчености и острое. Для переработки даже небольших порций такой пищи нужно много желчи, то есть, работы печени в режиме повышенной нагрузки. Подобного допускать нельзя.

По сути, принципы питания после завершения приема таблеток остаются такими же, как и во время оздоровления. Диетологи и гепатологи подчеркивают: нельзя допускать резких изменений в питании! А многие пролечившиеся именно так и действуют. Считают, раз здоров, можно питаться по-старому.

С чего начать?

Специалисты объясняют: резкие переходы — стресс и для системы пищеварения, и для всего организма. Поэтому необходимо придерживаться принципа постепенности, чтобы восстановить полноценную работу гепатоцитов. К примеру, вводить в меню свинину в порциях 20-25 граммов в сутки. Сочетать ее желательно с салатами, поскольку клетчатка облегчает работу кишечника. Понемногу надо увеличивать и количество жиров в рационе. Лучше,  чтобы они в меню появлялись в первой половине дня, а вечерний прием пищи по-прежнему оставался легким.

О желчегонных средствах и воде

Еще один существенный аспект переходного периода — жидкость. Пить по-прежнему надо много. Фильтрованная вода и соки-фреш (не пакетированные!), травяные чаи и отвар шиповника станут катализаторами нормальной работы печени.

Большинство докторов настоятельно рекомендуют пить специальные желчегонные сборы за 35-40 минут до еды. Таким средством может выступать и экстракт из шиповника, холосас. Альтернативой вышеуказанным желчегонным могут быть минеральные воды. Подойдут Смирновская, Боржоми, Славянская, Ессентуки. Их прием — облегчение задач гепатоцитов, работа в щадящем режиме.

Что касается самой воды, то необходимо заботиться о ее качестве. Сегодня к обычной водопроводной медики относятся с предостережением. А когда ослаблена печень, ее вообще не рекомендуют пить. Лучше покупать в период лечения гепатита С очищенную либо использовать специальные фильтры.

Что касается спиртного, то на него тоже следует наложить запрет. Яд, которым он является для барьерного органа, способен свести на нет все усилия терапии. Это одно из самых важных табу. Таковы основные особенности восстановительного периода.

Физические нагрузки и контроль доктора

В период оздоровления пациентам нужно было меньше нагружать себя в физическом плане. После его окончания не стоит резко наверстывать пропущенные занятия, худеть. Это тоже стресс, который нередко провоцирует рецидивы, не позволяет достигать УВО. В первые два-три месяца лучше в качестве физической нагрузки выбрать пешие прогулки. Это, во-первых, посыльная нагрузка, во-вторых, обогащение крови кислородом. Только гулять надо в чистых зонах, а не вдоль дорог. Начать иммунологи советуют с 20 минутных походов, довести их понемногу до 1 часа.

Затем рекомендуется увеличить темп передвижения, расстояния. Если совершать пешие походы в вечернее время, то отличный здоровый сон обеспечен! А во сне тело восстанавливается наилучшим образом.

Еще один рекомендованный иммунологами вариант физических нагрузок — йога. Вчерашние инфицированные смогут улучшить настроение и кровообращение, укрепить нервную систему. Заниматься можно дома, вовсе не требуется посещение спортзала и услуги тренера. Главное – систематичность нагрузок. Утренняя зарядка длительностью 5 минут — хороший вариант для «жаворонков», вечерняя физкультура — для «сов».

Иммунологи подчеркивают: несоблюдение принципа постепенности, сильные физические нагрузки препятствуют нормализации работы печени.

Практикующие врачи констатируют: частым провоцирующим рецидивы фактором служит стресс. Сегодня все сферы жизни тяжелы в моральном плане. Но нервных перегрузок, переживаний надо стараться избегать и в период лечения дженериками, и по его окончании. Очень трудно научиться спокойно реагировать на трудные обстоятельства, и все же надо стараться. Помогать должны близкие: поддерживать, сочувствовать, успокаивать. Моральная поддержка — большая сила.

Не стоит вчерашнему больному забывать и о врачебном контроле. Многие люди игнорируют контрольные визиты в лабораторию по завершению приема антивирусных. А это очень важно. Продолжая соблюдение диеты, не употребляя горячительные напитки и хорошо себя чувствуя, все же нужно через месяц сходить к доктору. Возможно, он назначит не только сдачу крови, а и УЗИ. Игнорировать обследование нельзя, как и рекомендацию принимать витамины. Обычно специалисты советуют  пропить рибофлавин по 2 мг, никотиновую кислоту (20 мг), аскорбиновую (100 мг).

Нутриенты недорогие. Они помогут восстановить организм и печень после противовирусного лечения гепатита ц. Обычно витамины, как катализаторы иммунитета, прописывают людям в возрасте; тем, у кого имеется генетическая склонность к заболеваниям органов пищеварения и есть хронические болезни.

Казалось бы, витамины, диета, нагрузки — мелочи. Но их совокупность после использования препаратов из Индии для лечения ВГС действительно важна! Все вышеизложенное выполнять абсолютно не сложно, как и придерживаться схем лечения. Правила всем доступные, проверенные опытом вчерашних инфицированных.

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Хиты продаж