Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

18.05. 2018 

   Вирусные гепатит С не влияет на продолжительность жизни: правда или миф

Одним из наиболее опасных заблуждений относительно гепатита С считается утверждение о том, что болезнь протекает настолько долго, что не воздействует на продолжительность жизни. В действительности разворачивание симптоматики происходит на протяжении первых двадцати лет. Последующие десять пациент обычно приобретает еще более опасные симптомы, не сопоставимые с жизнью. Разрешения тканей печени происходят медленно, постепенно. При полном разрушении наступает необходимость трансплантации или операции. Каждое из радикальных вмешательств не восстанавливает первичного состояния здоровья.


Основные причины заблуждений:

  • Стремление утешить себя и почувствовать безопасность;
  • Элементарное отрицание научных фактов и склонность к неверному толкованию общепринятых истин;
  • Сравнение с похожими заболеваниями, например другими вирусными гепатитами или ВИЧ.


Продолжительность жизни


Генетическая обусловленность продолжительности жизни доказана специалистами. Формирование органов и систем, отлаженность их работы, способность противостоять инфекциям закладывается при рождении. Но при современных условиях существовании в социуме изначальная программа может быть нарушена случайным вмешательством. Более влиятельной, чем генетический код силой выступают современные вирусы.

Иммунная система не может повлиять на факт проникновения вируса в тело. В ряде случаев она оказывается бессильной и перед самой угрозой, ведь его генетическая структура переменчива и иммунитет не может так быстро и эффективно вырабатывать антитела. В качестве аргумента, который подтверждает концепцию опасности гепатитов, врачи приводят такой факт: печень сложный орган, принимающий участие в ряде жизненно важных процессов. Любые нарушения в работе печени неизбежно приведут к снижению жизненного тонуса и сопротивляемости организма.


Статистика заболеваемости


Создать общую, применимую в каждом из случаев инфицирования концепцию, вероятнее всего не получится. Точных лет жизни, отмеренных при отсутствии лечения, специалисты устанавливать не берутся. Причиной тому индивидуальность реакций, наличие шесть генотипов инфекции, каждый из которых опасен по-своему. На продолжительность жизни воздействует пол и возраст. Принято считать, что генетически обусловлен фактор выздоровления без фармакологического воздействия. Механизм противостояния срабатывает по-разному у женщин и у мужчин. Относительно возраста: принято считать, что взрослые лучше справляются с заболеванием, чем дети. Скорость развития симптоматики хронической стадии у детей значительно выше. Прием препаратов стал первым фактором, который позволил делать прогнозы. Предсказать выздоровление больного на 100% можно при использовании противовирусного лечения.


Концепция оказания помощи заключается в предоставлении качественной и проверенной информации. Опираясь на эти сведения, можно получить ожидаемый и желаемый результат терапии. Надеяться на самостоятельное выздоровление без каких-либо усилий не стоит, это случается все реже. Конфигурация возбудителя в более устойчивой форме может не подлежать воздействию со стороны иммунной системы.

Препараты содержащие компоненты:
x