Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

04.04. 2018 

   Терапия гепатита С и эволюция вирусов

Примеры туберкулеза, опасных разновидностей гриппа, СПИДа позволили убедиться в том, что степень опасности остается постоянной и меняется только источник проблемы. Люди находят пути преодоления проблемы:

  • Создается вакцина и график вакцинации;
  • Информирование о необходимости профилактики;
  • Лечение, избавляющее от причины болезни.


Так удалось избавиться от одних заболеваний, но им на смену пришли другие. Для анализа причин, стоит отметить еще несколько факторов. За последние столетия люди стали жить дольше и качественнее.

До большинства заболеваний, с которым люди сейчас сталкиваются после пятидесяти лет, прежде не были знакомы. Причиной тому низкая продолжительность жизни. Да и ее качество было в разы ниже, возраст после тридцати лет, сейчас считающийся молодым, прежде воспринимался как время снижения активности.

Трансформация угрозы

Проследить эволюцию вирусов можно только в теории, это не кости доисторических животных, они не сохраняются. История изучения возбудителей болезни охватывает чуть более сотни лет, до этого были только наблюдения симптоматики и предположения.Считается, что попадая в неблагоприятную среду, вирус мутирует, он трансформирует свою структуру и постепенно переходит в более опасную форму. Степень опасности оценивается по возможности человеческого организма противостоять. Иммунная система человека менее лабильна, она не позволяет так же быстро реагировать и меняться. Это происходит с меньшей скоростью, особенно сейчас, когда в схватку вступают другие методы воздействия.


Искусственный иммунитет был привлекательной отраслью развития, возможность выпить таблетку и забыть о болезни нравилась людям. Сейчас приходится признать, что этот же фактор делает вирусы сильнее, а человеческое тело остается беспомощным. Пытаясь восстановить этот баланс, в дело вступают генетические технологии. Они подразумевают создание возможности изменения генетического кода человека для трансформации.

Лекарства от гепатита

Новыми лекарствами от гепатита стали ПППД, это лекарства, которые просто не дают развиваться вирусу. Они создают специфическую среду в теле. Она не похожа на иммунный ответ, но снижает возможность репликации вирусной структуры, за счет чего достигается высокая результативность действий. Новые препараты выводят уровень выздоровления на более высокую ступень. Клинические испытания показывают практически стопроцентную вероятность выздоровления. Если проблему распознали своевременно, и применяемое лечение было корректным, можно не сомневаться в хорошем результате.


Прогнозы инфекционистов неутешительны, считается, что даже при полной доступности лечения, вирус не удастся победить во всем мире полностью. Сейчас максимальное распространение получили те разновидности, которые тяжело поддаются воздействию. В половине случаев выздороветь от гепатита С пациенту удается без особенного лечения. Но речь идет о генотипах инфекции, проще подверженной воздействию. Это второй, шестой генотипы, они встречаются реже, что является дополнительным подтверждением применимости принципов естественного отбора к этим структурам.

Препараты содержащие компоненты:
x