Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Софосбувир и Даклатасвир при циррозе печени

Софосбувир и Даклатасвир при циррозе

Гепатит - один из наиболее опасных вирусов гепатита, что обусловлено его последствиями, а также осложнениями. Чаще всего на фоне такого недуга формируется цирроз печени. Эта патология возникает из-за замещения гепатоцитов, то есть клеток печени, соединительными тканями.

В результате орган попросту теряет возможность выполнять свою первозданную функцию. Работоспособность организма резко снижается, дестабилизируется. Токсины из крови, неочищенной печенью, активно накапливаются во внутренних органах. Сочетание таких диагнозов, как гепатит и цирроз дает неутешительный результат. Да, цирроз нынче лечат, но вот его последствия чреваты летальным исходом.

Проникая в клетки печени, вирус активно размножается. Реагируя на чужеродные ДНК, организм уничтожает зараженные гепатоциты. Но вот на их месте формируются соединительные ткани. В них чистка крови не осуществляется. В результате печень воспаляется, кровь перестает очищаться. Организм накапливает токсины, от чего страдает каждый орган. В первую очередь дает сбои нервная система. Кровь изменяет состав и хуже сворачивается, что чревато внутренними кровоизлияниями и гематомами.

 

Во избежание негативных последствий при таком состоянии дел, с 2013-го медики США одобрили применение софосбувир и даклатасвир при циррозе, дополняющем хронический гепатит. Целый перечень клинических испытаний доказал высочайшую эффективность активных веществ, названных выше. Так софосбувир практически не проявляет побочных реакций и на фоне гепатита показывает достойные результаты.

Продолжительность использования соответствующих препаратов для каждого из случаев индивидуальна. Ее назначает лечащий врач. Но по сравнению с другими медикаментами софосбувир и даклатасвир при билиарном циррозе применяются в два-три раза короче.

Правда в данном случае противопоказана монотерапия. Применяют софосбувир и даклатасвир. Такая комбинация при ежедневной дозировке, указанной врачом, даст желанный результат. Но если возникнут негативные реакции от приема других лекарств, которыми дополнят вышеописанное сочетание препаратов, прием софосбувира с даклатасвиром тоже прекращают.

Немаловажно учесть, что гепатит может продолжительное время вовсе не давать о себе знать. Но на фоне этого заболевания порой проявляется именно цирроз печени, который напомнит о себе:

  • ухудшением аппетита, снижением веса;
  • недомоганием и общей слабостью;
  • отрыжкой, тошнотой, метеоризмом;
  • тяжестью, боль в животе справа;
  • увеличением селезенки и печени;
  • задержкой жидкости и отечностью ног.


При прогрессировании заболевания симптоматика многократно расширяется. У пациента нарушается водно-солевой баланс, а соединительные ткани сдавливают в печени кровеносные сосуды. Это чревато нарушением метаболизма и даже асцитом. Опасным симптомом цирроза может стать варикозное расширение вен в пищеводе. В результате вены истончаются. На фоне обильного кровоизлияния нередки летальные исходы.

При запущенном циррозе у мужчин часто вздувается живот. На плечах, спине, груди возникают красные пятна. Увеличиваются молочные железы, выпадают волосы, снижается эрекция. У женщин же возникают сбои менструального цикла, вплоть до его прекращения. Своевременное применение софосбувира с даклатасвиром позволит избежать перечисленных проблем. Однако лечение обязательно нужно дополнить правильным питанием, а также целым комплексом мероприятий, согласованных с врачом.

 

Софосбувир и Даклатасвир: результаты клинических исследований

Многочисленные клинические исследования доказали, что лекарственные препараты софосбувир и даклатасвир при циррозе гарантируют положительные тенденции. Специалисты проводили исследования, в результате которых после 48 дней использования вышеназванных средств наблюдался определенный эффект. Дозировка софосбувира составляла 400 мг, даклатасвира - 60 мг. Кроме того, в терапевтическую схему включили и Рибавирин.

У четверти пациентов, которые завершили 24-х недельный терапевтический курс в 95% случаев наблюдалось устойчивое отсутствие прогрессирования недуга. Исследователи наблюдали и за остальными пациентами. По истечению лечения важно было подтвердить устойчивый вирусологический ответ.

Исследователи пришли к выводу, что прием софосбувира и даклатасвира при циррозе вполне оправдан. Ведь такое сочетание активных веществ актуально для лечения названного недуга при трансплантации печени и при рецидиве гепатита. Пациентам назначалась комбинация из трех препаратов - софосбувир, даклатасвир и рибавирин. В результате 28 из 40 уже на первой половине терапевтического курса удивили показателями. Стойкий прогресс в активной борьбе с вирусом был выявлен.

 

Причем, еще одним положительным фактором такого лечения стало отсутствие отторжения пересаженной печени. Софосбувир с Даклатасвиром нейтральным к иммунодепрессивным препаратам. Это значительно расширило их сферу использования.

Третье клиническое исследование тоже предусматривало терапевтический подход, включающий софосбувир и даклатасвир при циррозе. Однако на этот раз обследовали пациентов после трансплантации печени с фиброзным холестатическим гепатитом. Часть из них уже раньше использовали софосбувир. На протяжении 48-ми недель каждый участник применял Рибавирин, Даклатасвир и Софосбувир. Такое лечение цирроза показало стойкий вирусологический ответ в 70% случаев. Общее состояние каждого из пациентов значительно улучшилось.

 

Лечение осложнений цирроза печени

Лечение осложнений, спровоцированных циррозом печени, предусматривает целый комплекс мер, ориентированных на улучшение состояние организма пациента. В их числе терапия:

  • портосистемной энцефалопатии;
  • острой печеночной недостаточности;
  • спонтанного бактериального перитонита;
  • асцита;
  • портальной гипертензии (лечение и профилактика кровотечений из вен пищевода);
  • гепаторенального синдрома.

Благодаря современным индийским дженерикам, которые доказали на практике свою эффективность против соответствующих вирусов, специалисты смогли достичь регресса фиброза, а также цирроза, снизив риск развития гепатоцеллюлярной карциномы и вероятность летального исхода. Использование аналогов нуклеозидов, имеющих высокий генетический барьер и предельную антивирусную активность минимизировало необходимость в трансплантации печени, улучшив качество жизни пациентов.

Конечно же, подходы в лечении пациентов с различными осложнениями цирроза печени нынче систематически совершенствуются. Новые фармакологические агенты появляются редко. Поэтому при лечении цирроза изучают подходы, которые подтверждены на уровне доказательной медицины. Кроме того, совершенствуются отечественные методики и внедряются международные рекомендации по лечению печеночных недугов. Это делает современную медицинскую помощь предельно эффективной.


Между тем, именно сочетание софосбувира с даклатасвиром в большинстве случаев становится основой успешной терапии. Софосбувир становится базовым компонентом терапевтического курса. Некоторые схемы официально подтверждаются клиническими исследованиями. Например, при 1-м генотипе гепатита актуально сочетание софосбувира с велпатасвиром или с ледиспавиром. Шанс излечения в таких случаях достигает 98-100%. При 2-3 генотипе недугов в основном назначается софосбувир с даклатасвиром или же с велпатасвиром. Шанс излечения равен 96-100%. Четвертый, пятый и шестой генотип гепатита лечат Софосбувиром с Велпатасвиром. Положительный результат наступает в 97-100% случаев.

Продолжительность лечения для каждой терапевтической схемы составляет не менее восьми недель. Хоть точную длительность приема соответствующих препаратов определяет лечащий врач. Это зависит от вирусной нагрузки и от скорости ее снижения, от степени фиброза и от того, получал ли раньше пациент лечение. В большинстве случаев терапевтический курс ограничивается 24-мя неделями.


Чтобы точно определить продолжительность терапии ориентируются на следующую схему. При циррозе и наличии опыта неуспешного лечения недуга, невзирая на генотип и комбинацию препаратов на 24 недели назначают Софосбувир с Даклатасвиром, дополняя их Рибавирином. Последний добавляют в терапевтический курс, если вирусная нагрузка медленно снижается.

При невысокой вирусной нагрузке и отсутствии предудыщих попыток лечения, а также при отсутствии фиброза достаточно 8-12 недель приема препаратов. Точные данные можно определить уже по результатам анализов, взятых в ходе соответствующего лечения.

 

 

Заключение экспертов

Издавна гепатит считали практически неизлечимым недугом и ставили его в один ряд с ВИЧ-инфекцией. Но после появления индийских дженериков, в частности Софосбувира и Даклатасвира, все в корне изменилось. Такие препараты в 2013-м году произвели истинную революцию в современной медицине. До этого многие терапевтические схемы были неэффективны, мучительны для пациентов, провоцировали огромное количество побочных реакций со стороны их организмов, а шансы на выздоровление оставляли желать лучшего.

Но сегодня проблему можно решить и гепатит, сопровождаемый циррозом - больше не приговор. Всемирная организация Здравоохранения наряду с огромным количеством отзывов врачей и довольных пациентов подтвердила высокую эффективность индийских дженериков. Поэтому Софосбувир и Даклатасвир нынче официально рекомендуется для лечения любого генотипа гепатита. Грамотный подход дает желанный результат и позволяет противостоять даже самым коварным недугам.

Для заказа препаратов заполните,пожалуйста, форму.
Мы максимально оперативно ответим вам для уточнения деталей. 
 
Либо просто позвоните нам  
по телефону: 8 (800) 707 - 28 - 22





Полезные статьи
Препараты содержащие компоненты:
x