Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

02.08. 2018 

   Серьезная угроза или миф: правда о гепатите С

Поверить в то, что каждый десятый человек в нашей стране болен, сложно. Заболевание никак не проявляет себя, симптомы не видны. Порой не только окружающие, но и сам носитель не подозревает о своей проблеме и продолжает жить обычной жизнью. Еще одна иллюзия – думать, что вирус пройдет сам, без воздействия. Это действительно иногда происходит. Люди привыкают получать ложную информацию от псевдо разоблачителей мифов, которые в погоне за сенсациями пренебрегают научными сведениями.

Новые технологии позволяют выявить вирус даже на ранних стадиях, хотя это происходит не сразу после получения вируса. Еще в течение пяти недель инфекция размножается и по достижении определенной концентрации и иммунной реакции нашего организма, может быть выявлена при помощи анализов.

Вероятность осложнения

Если прежде считалось, что в лечении нуждаются пожилые люди, то сейчас придерживаются позиции, что это проблема людей молодого возраста. Та то есть определенные факторы:

  • Молодые люди ведут более социально активный образ жизни, делая татуировки или обращаясь за услугами маникюра;
  • Они уже начинают обращаться к врачу, например за зубоврачебной помощью или сдавая на анализ кровь;
  • Женщины могут получить инфекцию при помощи в родах, получении донорской крови или использовании акушерами недостаточно обработанных инструментов.


Самая серьезная угроза наступает тогда, когда человек пренебрегает услугами врачей и пускает ситуацию на самотек.

Симптомы ВГС

Считается, что вирус не проявляет себя с большинстве случаев, но наиболее опасным отношением выступает не просто игнорирование, а сознательное избавление от симптомов болезни. Сами симптомы могут быть неприятными, но они указывают на тот факт, что необходимо предпринимать срочные действия, начинать обследование и лечение.

К симптомам относятся не только боли в печени, но и сбои в работе всего организма. Часто это слабость или утомляемость, плохое самочувствие. Подобная реакция объяснима, поскольку при заражении наблюдается выброс интерферона. Бета интерферон не только создает среду, нежелательную для вируса и процесса его размножения, но и вызывает чувство апатии. Эти же признаки мы ощущаем при остальных ОРВИ, подобный защитный механизм необходим для того, чтобы человек прекращал активность, не тратил силы и направлял всю жизненную энергию на выздоровление и борьбу с возбудителем болезни.

Все варианты

Согласно статистике, вероятность развития хронического заболевания велика, но терапия полностью исключает пациента из этой печальной статистики. ВГС опасен  еще и тем, что быстро адаптируется, за последние десять лет можно видеть такую картину: опасные разновидности вируса стали встречаться чаще, а обращений в ранний, острый период, стали более редкими.

Рассчитывать на самостоятельное выздоровление не стоит, с каждым годом вероятность его снижается. Сам процесс течения заболевания тоже с каждым годом снижает такую вероятность. В первый год она составляет порядка 70%, в последующие составляет не более 5%., полностью пропадая с развитием таких осложнений как цирроз печени. Применение новых лекарств можно получить намного лучший результат, чем при использовании устаревшей методики.

Препараты содержащие компоненты:
x