Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

06.12. 2017 

   Самые распространенные: статистка гепатита С

Для России наиболее часто встречающимся является тип 1В. Наличие сопутствующих заболеваний, других инфекций оказывает огромное влияние на выздоровление пациента. Название принято определять как генотип, это совокупность генов, кодирующих наследственные признаки. Сейчас выделяют 11 типов. Первые шесть принято использовать для диагностики, пять основных субтипов принято называть самыми распространенными в мире генотипами. В России в 50 % случаев выявляется 1b тип, около 20% 3а, в 10% 1а. Эти три разновидности занимают лидирующие позиции в нашей стране.


Самый опасный


Первый из вариантов самый опасный, процент выздоровлений по нему самый низкий. Для выявления разновидности инфекции принято назначать специальное исследование методом ПЦР реакции. Второй и третий варианты значительно более податливы, они чутко реагируют на изменение среды пребывания и репликация их значительно замедляется. Генотипированием называется процесс выявления фрагмента РНК. Для пробы необходим забор крови больного, в плазме выявляются фрагменты генома. Точность этого исследования высока, при условии правильного проведения абсолютна. Поддержание стабильной температуры производится путем использования специального оборудования. Для самого больного проявления могут быть одинаковыми, даже уровень вирусной нагрузки может не оказывать влияния на самочувствие больного. Устойчивость заболевания разная, а активность и вероятность заражения при контакте оценивается как равная.


Пугающие цифры


Число больных стремительно растет этому способствует:

  • Специфика предоставления медицинских услуг;
  • Особенности субкультуры;
  • Число больных в стране и в мире.


Чем большее количество инфицированных регистрируется в стране, тем выше вероятность заражения для каждого из граждан. В России по статистике около 30 тысяч человек стали жертвами заболевания. Они пострадали от отсутствия доступных медикаментов, для многих из них время лечения было упущено еще десять лет назад. Сейчас немало людей нуждаются в терапии, еще больше в диагностике, по оценкам специалистов таких людей в нашей стране более миллиона. Это живущие с вирусом и не знающие об этом. Сам факт заболевания не является трагедией, не обрекает на пожизненный прием таблеток или инъекций. Возможность выздоровления близко, стоит только узнать о ней.


Принципы терапии


Основополагающим принципом терапии выступает регулярный прием противовирусного препарата. В случае ХГС могут использоваться лекарства, которые поддерживают работу печени. Расщепление и быстрый вывод из организма действующего вещества позволяет сократить до минимума проявления побочной симптоматики.

Этим же объясняется и необходимость регулярного и длительного приема. Чем раньше начнется терапия, тем выше ее эффективность. Оптимально начинать на стадии F0, до начала фиброза и образования соответствующих скоплений в печени. Функционирование органа в этом случае не нарушено, можно легко получить отличные результаты. В настоящее время назначают разные схемы терапии, может быть использован как один препарат, так и не сколько. В состав терапии всегда включают несколько компонентов, один из которых угнетает репликацию вирусов, второй оказывает воздействие на неструктурные соединения. Каждый вспомогательный компонент помогает справиться с опасным заболеванием.

Препараты содержащие компоненты:
x