Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

25.09. 2018 

   Проблемы диагностики и лечения вирусных гепатитов

Они нуждаются в помощи и поддержке. Особенно, если речь идет о неразвитых государствах, с климатом и уровнем гигиены, который не соответствует европейскому пониманию.

Основные принципы диагностики позволяют определять наличие вирусов в теле больного. Есть способ его выявления по следам, антитела, которые остаются в организме даже после того, как сам вирус его покидает. Еще одним механизмом выявления становится непосредственно реакция на сам возбудитель болезни. Для этого на пробу крови действуют специальным реагентом, затем помещают образец в специальный автоклав. Следующим этапом является исследование этой пробы. В ней может быть выявлен или не выявлен вирус. В случае если удается его обнаружить, есть возможность сбора сведений о его генетической структуре. Так определяется:

  • Наличие болезни в текущий момент;
  • Есть возможность безошибочного выявления вируса;
  • После исследования становится известен генотип вируса.


Определить причины, по которым человек заболел, очень тяжело. Даже самые точные исследования неэффективны при проверке на ранних сроках. Первые несколько недель концентрации возбудителя недостаточно для получения ответа. Вспомнить события, которые происходили несколько лет назад человек часто не в состоянии, как связать их с фактом заражения. Можно только выявить более или смене вероятный вариант причины инфицирования.

Терапия

Если от ВГВ есть вакцина, то лечение ВГС таким путем пока невозможно. Для терапии вируса HBV используется тенофовир, в инструкции по применению к которому указывается, что он сдерживает размножение вируса. Использование противовирусных при гепатите С приводит к выздоровлению. Возможно, в дальнейшем будут открыты способы вакцинации, которые позволят сдерживать заболевание. Сегодняшние технологии не позволяют сделать этого. Как и полностью вылечить ВГВ, с заболеванием можно жить, но придется принимать сдерживающие компоненты.

Теоретически проблема решена, но для осуществления терапии необходимо не только это. Важна возможность приобретения, покупка лекарства для многих больных в мире является недостижимой целью. Продвижение идеи лечения современными препаратами сейчас активно поддерживается. Вирусологи указывают на возможность приобретения лекарств, созданных по новой технологии, даже людьми с минимальными доходами. Каждый носитель вируса потенциально является источником болезни для своих сограждан.

Определяющая роль технологии

Прежние методики подразумевают длительный курс приема лекарства, инъекции могли продолжаться в течение года. Вероятность выздоровления  при этом составляет по данным официальной статистики не более половины случаев. Сегодняшнее лечение подразумевает более короткое воздействие. Его длительность 12 недель, в течение которых необходимо пить таблетки ежедневно, не меняя и не прекращая воздействия. В случае, если прежде были попытки вылечить инфекцию, но они не привели к результату, предполагается, что вирус приобрел более устойчивую форму и терапия необходима вдвое более длительная.

Сейчас проводятся масштабные эксперименты, целью которых является выяснение – можно ли быстрее и эффективнее победить вирус гепатита С. Считается, что термин стандартного воздействия еще может быть сокращен.

Препараты содержащие компоненты:
x