Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

10.10. 2018 

   Принципы терапии при хроническом гепатите С

Считается, что жизнь любого человека сопровождается постоянными контактами с вирусами и бактериями. Одни люди успешно выстаивают в этой схватке, а другие напротив, оказываются больны. Уровень опасности того или иного заболевания определяется соотношением тех, кто выздоровел успешно и тех, кто получил значительные осложнения. Уровень этих осложнений тоже предопределяет уровень угрозы. Как показывает статистика, выздоровление от ВГС без применения терапии случается в половине случаев. Последние годы данные изменились и такая вероятность стали меньшей, составила примерно 30%. Вирус подвергался за эти годы постоянному отбору, погибал более слабый, неустойчивый. Сильный оказывается более часто встречающимся, он представляет сейчас большую опасность. Строение вируса изучено, благодаря этому возникла технология лечения.

Принципы воздействия

Вероятность выздоровления может оказаться значительной, если принимать качественные лекарства и следовать инструкциям доктора. Важно получение терапии, которая соответствует ситуации. Качество лечения может оказаться достаточным, чтобы полностью избавиться от вируса. Принцип оказывается сложен в понимании, его можно рассматривать на генетическом уровне. На определенные структуры вируса можно воздействовать, это и делают специальные компоненты. Структура вируса сложна, но ее удалось разгадать.

Уязвимым местом оказалось несколько белковых соединений, неструктурные белки NS ограждают возбудитель от интерферона, делают его более устойчивым. Интересно, что некоторые из них находятся в тех же локусах, местах в генетической цепочке РНК. Потому появилась возможность создания универсальных компонентов. Пить таблетки необходимо регулярно, каждый день принимая по одной или несколько разных. От трех и до шести месяцев необходимо воссоздавать условия, в которых затем не сможет полноценно существовать инфекция. Основными компонентами выступают искусственно синтезированные компоненты, которых не было прежде. Это не универсальное лечение, это специально созданные формулы, которые способны бороться с инфекцией наиболее качественно.

Перемены как неизбежность

Одна из древних философских концепций указывает на то обстоятельство, что если оружие создано, оно будет и применено. Согласно подобному подходу, бороться с вирусом можно не только посредством собственных резервов, а при содействии уже имеющейся технологии. Люди действительно нуждаются в терапии, новом, более доступном способе борьбы с инфекцией. Сейчас ими стали препараты ледипасвир и софосбувир, их использование дает возможность избавиться от воздействия инфекции.

Всего несколько лет технология оставалась доступной только ограниченному контингенту людей. Сегодня это способ воздействия стал доступен широким массам, в разных странах, независимо от уровня жизни и доходов. Специально создаваемые фонды сделали возможным поддержку больных, финансовую помощь им.

Перемены в отношении с своему здоровью, к ранней диагностике, уже начинаются. Вероятнее всего с большим распространением вируса, можно будет добиться и лучших результатов, снижения заболеваемости. Если это поможет предотвратить не только эту, но и последующие возможные эпидемии, можно будет считать не напрасным труд стольких поколений ученых.

Препараты содержащие компоненты:
x