Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

16.07. 2018 

   Принципы этиотропной и альтернативной терапии ВГС

Для исследования не нужен повод, ведь, как утверждают специалисты ВОЗ важно проходить обследование на антитела к вирусам гепатита один раз в год.Принципом этиотропного воздействия выступает устранение самой причины заболевания, а не избавление от симптоматики. Степень выраженности проявлений не всегда имеет значение, поскольку имеет ряд характерных особенностей. Работа печени может быть незначительно нарушена, но сбои в работе пищеварительной системы могут значительно сказываться на работе всего организма. Так больные часто обращаются в инфекционное отделение с симптомами отравления, при обследовании у них обнаруживается болезнь.

Основой этиотропного воздействия может выступать ингибитор полимераз и протеаз. Назначается интерферон, ингибирующий размножение вируса или специально разработанные для этой цели лекарства. При повсеместном использовании инфицированными людьми, такая система позволит обеспечить элиминацию вируса в мире. Действительно, заболевание можно перевести в разряд не опасных. Для этого необходимо лишь обеспечение таблетками всех, кто нуждается в помощи.

Проблема выбора

Доктор может порекомендовать не начинать лечение или настаивать на как можно более быстром начале терапевтического воздействия. В любом случае стоит прислушаться к совету, поскольку случаи и клинические картины могут быть различными.

Проверить, действительно ли необходимо прислушаться к доктору, можно по нескольким категориям:

  • Правильность диагноза можно определить, проконсультировавшись с еще одним специалистом;
  • Наличие симптомов еще не говорит о серьезности проблемы. И наоборот, могут наблюдаться боли, но они не обязательно связаны с этим заболеванием;
  • Самостоятельные решения без совета специалиста опасны, поскольку при неверном решении есть вероятность получить еще более опасные проявления.

Вероятность развития осложнений ранее расценивалась как высокая, в половине случаев заражения человека ожидали симптомы, постепенно приводящие к летальному исходу. При этом подобные случаи регистрируются только в 10% случаев заболевания. Люди часто не понимают, насколько вероятны подобные проявления.

Выбор лечить болезнь или нет наступает для каждого, кто получил инфекцию. Но и при принятии решения о терапии остается необходимость выбирать методику и технологию воздействия. Насколько бы убедительно ни звучали аргументы в пользу угнетения вируса, порой в нем нет необходимости.

Альтернативные методики

Терапия может и не состояться, если врач сочтет нужным только воздействие на см организм. Принципом альтернативного воздействия выступает поддержка иммунной системы или восстановление печени. Порой не остается альтернативы, многим пациентам с хроническими проявлениями и значительным разрушениями печени не рекомендована противовирусная терапия. Чтобы оказать помощь таким больным, им назначается поддерживающее лечение. Например, фосфолипиды служат для защиты печени. Гепатопротекторы не выступают лечением, но защищают от заболевания. Оболочка клеток укрепляется, что препятствует разрушению  летки ли замедляет этот процесс.

С момента традиционного понимания медицины, каким мы его видим сейчас, прошло более 70 лет. Часто люди не задумываясь о последствиях разрушают свое тело, надеясь на лечение, но даже самое современное воздействие не всесильно.

Препараты содержащие компоненты:
x