Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

28.08. 2018 

   Почему ВГС – это опасно

В каждом явлении есть правила и закономерности, а есть исключения. ВГС является такой болезнью, которая имеет массу правил и столько же исключений. Самыми распространенными причинами разного течения является:

  • Особенности индивидуальной реакции;
  • Несколько десятков видов ВГС, собранные на сегодня в шесть генотипов;
  • Строение внутренних органов и наличие патологий и отклонений в работе;
  • Реакция иммунной системы тоже индивидуальна.

Сложность построения системы здравоохранения в том, что она должна быть универсальной. И если ее правила позволяют спасти много жизней, но оставить глубоко больными еще больше людей, то на сегодня задача считается решенной. Чтобы не стать просто винтиком в этой системе, важно объективно смотреть на вещи.

Первое, что стоит учесть – вся ответственность за свои жизнь и здоровье лежит на самом человеке. Ни врач, на тем более сообщество, особенно такое крупное как государство не может создать полностью универсальной системы. Тот, кто сумел распознать угрозу, тем более остановить ее, тот обезопасил себя и близких и внес посильный вклад в здоровье нации.

Где кроется решение

Универсального лечения вируса пока не придумано, для каждого индивидуально подбираются компоненты воздействия, длительность терапии. На этот процесс воздействует сразу несколько факторов. Основным выступает тип инфекции, но еще учитывает прежний опыт терапии, состояние организма. Если назначается лекарство Hepcinat lp, то больше никаких назначений, вероятнее всего не будет, поскольку средство комплексное. Оно подразумевает прием уже нескольких препаратов.

Вопрос может быть поставлен по-разному. Одним важно решение индивидуальной проблемы, а других заботит общая безопасность пребывания в стране. Обе задачи решаются своевременной диагностикой и доступностью лекарств.

Сложность воздействия

Упустить момент, в который лечение дается легко, очень просто. Всего несколько лет и болезнь становится слабо управляемой. Она поражает печень, а это означает, что на определенной стадии пациент не сможет принимать никакой из препаратов. Выведение из организма новых лекарств хорошо продумано, потому препараты назначают даже при ХВГС.

Новые разработки повлияли и на процесс назначения, диагностику. Например, назначение гепцината лп позволило не прописывать пациентам сразу несколько лекарств, а обойтись только одним средством. Этот препарат содержит сразу несколько активных компонентов, часто назначаемых при гепатите С. Сам процесс выявления болезни, дополнительных процедур, не составляет больше проблемы. Исследовать печень теперь можно без проникновения в тело, а терапия больше не сопряжена с уколами и тяжелыми побочными проявлениями. Качество лекарств и вероятность побочных проявлений взаимосвязаны.

Пациенты с сильной иммунной системой, ранней стадией болезни, имеют в разы большие шансы на выздоровление. Вопрос состоит не столько в степени опасности, сколько в неизбежности и повсеместности проблемы. Действительно, заболеть может каждый, как и оказаться на месте человека, который теперь навсегда останется с повреждениями печени и их последствиями.

Препараты содержащие компоненты:
x