Ваш город: Москва

Выберите свой город из списка

2019-04-21 0

Почему гепатит С называют ласковым убийцей

Именно с ним происходит парадоксальная ситуация: появились и внедрены в практику высокоэффективные лекарства, но количество инфицированных (впервые болеющих) не уменьшается. Показатели заболеваемости растут не только в нашем государстве, а и во всем мире. Чтобы не попасть в число инфицированных, нужно владеть полной информацией о клинической картине болезни и ее этапах, знать о вариантах передачи, особенностях острой формы заболевания и хронической. Ведь ежегодно из-за последствий вирусного недуга покидают мир около полумиллиона людей. При этом гепатит с — ласковый убийца. Почему же так его именуют? В чем суть этого необычного эпитета и как проявляется болезнь?

Причины и разновидности

Заболевание принадлежит к категории антропонозных, то есть, инфицироваться здоровый человек может только от больного. Вирус-возбудитель в тело проникает гематогенным способом (посредством крови). Это значит, что заражение hvc может произойти:

  • При проведении реципиенту переливания биологической жидкости;
  • Во время выполнения стоматологических процедур;
  • При хирургических манипуляциях;
  • С использованием нестерилизованных либо плохо простерилизованных шприцов многоразового применения;
  • При использовании такого же инструментария в салонах татуажа, маникюра;
  • При интимном контакте с человеком, у которого высокая нагрузка вируса;
  • Во время родоразрешения, когда новорожденного заражает мать.

Обнаружение hvc в организме — необходимость купить ледипасвир, но на ранних этапах люди не ощущают ухудшений в состоянии здоровья, поэтому и со своевременным оздоровлением всегда есть проблемы.

Кстати, механизм инфицирования очень похож на заражение вирусом иммунодефицита.

whoorder

Но hvc в развитых странах регистрируют намного чаще, нежели ВИЧ. Обе вирусные болезни объединяет и то, что главная доля инфицированных — наркоманы инъекционные. Использование общих шприцов, причем многоразовое, приводит к заражению.

Что касается людей в категориях риска, то это и медработники, постоянно контактирующие с кровью. Намного реже инфицируются от рожениц их дети. Это примерно 4-6% всех случаев.

Орально-фекальным, контактным, воздушно-капельным способом hvc не передается. И в материнское молоко вирус тоже не может проникать, то есть, спокойно можно кормить дитя грудью.

Специалисты констатируют: гепатит С провоцирует специфический РНК-вирус. Открыт он был в 80 годах 20 столетия. Представляет собой биологическое образование микроскопического размера (40-60 нм). На сегодняшний день называют разные цифры, касающиеся разновидностей возбудителя. Одни гематологи указывают на 6, другие — на 11 штаммов. У всех есть еще и подтипы (квазивиды), они по-разному агрессивны, имеют свои схемы терапии. Существует связь между конкретными штаммами и их географической регистрацией. Так, к примеру, в России, в большинстве случаев регистрируют 3 генотип, 2 и 1. Четвертый характерный Египту и Африке; пятый господствует в крови пациенток женского пола, причем во Франции, Испании. Вне зависимости от генотипа, стоимость софосбувира и ледипасвира для оздоровления оправдается результатом

Третий штамм hvc характеризуется быстрым прогрессом патологии. Такой возбудитель способен трансформировать хроническую форму заболевания в цирроз не за 15-20 лет, а даже за 7-8. К тому же, вышеуказанный штамм чаще поражает тех пациентов, которым не исполнилось 30 лет. В среде наркоманов наиболее распространенным является штамм 3а.

Практика гепатологов свидетельствует: порой обнаруживается одновременно 2 либо 3 разновидности hvc. Причина — несколько эпизодов инфицирования или заражение от человека с вирусами нескольких типов. Они в основном «прописываются» в клетках нашей печени и крови. Гораздо меньше уровень концентрации возбудителя в сперме, влагалищном секрете, слюне больного ВГС.

Механизм размножения микрообразований — самокопирование. Один возбудитель после проникновения в печень за день делает до 50 копий. Это достаточно высокий показатель. Вот почему борьба иммунной системы с заболеванием в большинстве случаев затруднена. Больные в возрасте, у которых защитные силы слабые, больше всего подвержены осложнениям hvc. Ведь иммунные клетки просто не в состоянии противостоять темпам развития недуга. И тогда требуется гораздо больше времени на терапию. Но опускать руки преждевременно не нужно, потому что продажа лекарства sovihep v сегодня налажена и всем доступна.

Главное — точно выполнять указания лечащего доктора, ведь ласковый убийца нередко приводит к инвалидности. Это знают практикующие специалисты по болезням печени и те, кто столкнулся с заболеванием, его осложнениями.

Почему гепатит С ласковый убийца

Еще hvc именуют коварным диверсантом. Это коварство состоит в скрытости первоначальных симптомов. Как раз такая особенность и приводит к тому, что вирусное заболевание в последние годы приобрело масштабы эпидемии, причем, глобальной, во всем мире.

Итак, после заражения пациент вне зависимости от пола, прожитых лет ощущает себя вполне здоровым. То есть, в инкубационном периоде недуг никак о себе знать практически не дает. Наша печень — орган защитный и одновременно ресурсный, с хорошими восстановительными способностями. Он может быть разрушенным наполовину или даже на 70%, а остальные 30% берут на себя всю нагрузку и справляются с ней. Другими словами, здоровая часть гепатоцитов работает так, как будто бы все они здоровы и барьерный орган в норме. Это подтверждают обычные анализы.

Строение вируса фото

Гепатит С ласковый убийца почему? В молчаливости инфекции и состоит вся проблема. Вот по этой причине острая форма болезни переходит в хроническую. И только специальные исследования могут выявлять возбудитель, диагностировать гепатит Ц.

Как он развивается

В первые недели после проникновения возбудителя в организм человека он ничего не ощущает. Затем может дать о себе знать так называемый астенический синдром, то есть, легкие недомогания и депрессии, боли в мышцах и потеря интереса к пище, дискомфорт и в животе и повышение до уровня 37-37, 2 температурного режима тела. В большинстве такая симптоматика игнорируется. Ее принимают за усталость. Кто-то из инфицированных пытается отдохнуть, выспаться, но ничего не меняется: признаки не исчезают. Тем не менее, длительное время наблюдая такие внепеченочные проявления, люди не идут в больницу, не записываются на консультацию к терапевтам. Иногда признаки болезни напоминают легкую простуду. Опять же пациенты занимаются самолечением и не идут проходить полное обследование.

Порой к вышеизложенной симптоматике присоединяются и боли в суставах. Обращаясь с подобными жалобами к ревматологам, выясняют после обследования, что виновником всего является hvc.

В этом как раз и проявляется коварство диверсанта — в молчаливости клинической картины. Печень не болит, трудоспособность нормальная, высокой температуры нет  — зачем обращаться к докторам? Так думает 95% всех зараженных. Ускорению развития заболевания способствуют лишний вес и постоянная физическая усталость, низкий иммунитет и возраст за 60 лет. И все же главным провоцирующим фактором медики называют «дружбу» со спиртным. Именно по этой причине пациентами гепатологов чаще становятся представители сильного пола.

Связь между злоупотреблением алкоголем и развитием вирусного недуга прямая. Этанол — токсин, ускоряющий старение, изнашивание барьерного органа. А вирусный недуг как раз его и выбирает в качестве основной своей мишени.

Форма прогресса болезни может быть безжелтушной. Тогда тем более пациенты к докторам не торопятся. А когда дает о себе знать желтизна, то такой оттенок приобретают склеры глаз и кожа. Далее все чаще о себе дают знать нарушения в системе пищеварения, появляется потливость, иногда жар.

Осложнения болезни, последствия

В целом именно вирусное заболевание служит стартом в развитии:

  • Фиброза;
  • Гепатокарциномы;
  • Цирроза.

На его фоне чаще прогрессируют другие болезни, к примеру, почечные, сердечнососудистые, сахарный диабет. Это доказано гепатологической практикой, как и то, что к смерти больных приводит не hvc, а осложнения. Так цирроз диагностируют у трети всех пациентов, у 20% —жировое перерождение печени (гепатоз). Риск осложнений зависит от штамма возбудителя. Первому, например, свойственно перерождаться в гепатоз. Происходит это на протяжении 5-15 лет.

Осложнениями болезни также бывают нарушения в эндокринной системе, что проявляется уменьшением синтеза половых гормонов. К примеру, у представителей сильного пола появляются признаки женской фигуры – увеличивается грудь, исчезают волосы в зоне подмышек. Низкий уровень тестостерона дает о себе знать снижением либидо. Женщины, как партнерши в сексе, намного меньше интересуют мужчин.

Кстати, дети зачатые больными мужчинами, на свет могут появиться больными либо с аномалиями. У женщин болезнь чаще осложняется нервными расстройствами и депрессиями. Также происходят сбои в репродуктивной системе, снижается вес.

Медленный разрушительный прогресс — причина опасности hvc. Вот какой гепатит ласковый убийца.

Он способен превратить трудоспособного человека в инвалида. Такой статус присваивают тем, у кого на фоне заболевания произошла сильная интоксикация с потерей способности к самообслуживанию, утратой возможности трудиться.

Группу дают пациентам и тогда, когда речь идет о частых (четырежды в год) рецидивах ХГС. Новый социальный статус — это государственная поддержка пациентов в лечебном и материальном плане. Конкретная группа, которую присваивает специальная комиссия, определяется выраженностью симптомов ласкового убийцы. Последнее влияет и на необходимость подтверждения группы.

Как избежать инфицирования

Стопроцентно защитить себя от заражения не под силу никому. Однако будучи теоретически проинформированными, уберечься от болезни намного легче.

Поскольку основным источником инфицирования служит зараженная вирусом кровь, то нужно избегать тех сомнительных салонов, где небрежно относятся к стерилизации инструментария. Сегодня в медицинских центрах, частных учреждениях и государственных практически не пользуются многоразовыми шприцами. Но вот хирургические приспособления — инструменты, которые нуждаются в тщательной стерилизации. И если в стоматкабинете такая манипуляция проводится кое-как, то после удаления зуба можно получить в «награду» ВГС.

Его обладателем порой становятся после посещения салонов набивки тату. Желая получить креативный рисунок на коже, под нее попадает возбудитель вирусного заболевания, если иглы и наконечники содержат кровь с hvc. Страдают клиенты обеих полов. Женщины вирус могут получить и в маникюрном салоне, где не уделяется должное внимание асептике, стерилизационным мероприятиям.

Избегать посещения таких мест предоставления услуг — означает не подвергать здоровье риску. Нередко погоня за красотой заканчивается заражением.

Иногда даже одалживание предметов гигиены может привести к аналогичным последствиям. Например, ножнички для маникюра или станочек для бритья после использования инфицированным — источник опасности. Такие вещи нужно использовать строго индивидуально. Ведь большинство людей не знают, что заражены. Пятиминутное использование вашего станка может оказаться медвежьей услугой. Затем понадобятся лекарства от гепатита С.

Также нужно брать во внимание, что успешное излечивание от недуга — не гарантия от вторичного заражения. Такое часто случается, ведь после оздоровительного курса вчерашние пациенты порой теряют бдительность, начинают с лихвой компенсировать все то, что в период терапии было запретным.

Отдельно стоит остановиться на сфере секса. Через сперму вирус передается редко, лишь тогда, когда у мужчины очень высокая степень вирусной нагрузки. Поэтому тем, кто не имеет постоянных партнеров, не уверен в их здоровье, следует быть аккуратными, применять презервативы. Это актуально и для гетеросексуалов, свингеров.

Осторожность, стерильность, внимательность — лучшие стражи здоровья любого человека. Инфекционисты всегда профилактику называют идеальным лечением. Обходится она во стократ дешевле.

Препараты из Индии для лечения ВГС

Изначально в Российской Федерации, как и в других странах с заболеванием боролись, используя интерфероны. Ввиду их низкой результативности (45-55%), серьезных негативных эффектов возникла необходимость искать альтернативы. Немало фармацевтических фирм разрабатывали новые препараты с антивирусным действием, проводили испытания. В 2014 году прорывом в лечении вируса гепатита Ц стало открытие софосбувира. Вещество и одноименный медикамент сначала использовали в Индии, после демонстрации отличных показателей выздоровления стали применять и в Европе, потом в России. Выпускают дженерик индийские заводы по производству лекарственной продукции Зудис, Хетеро, Натко.

В нашей стране распространением медикаментов занимаются официальные партнеры индийских фармацевтов. Приобрести антивирусные сейчас могут инфицированные в небольших городках, отдаленных поселках благодаря сетям онлайн-аптек. Заказывая препараты там, можно рассчитывать на докторскую консультацию, оперативное получение нужных человеку препаратов.

Но оформлять заказ нужно сугубо после выписки гепатолога, не самостоятельно. Схемы лечения правильно прописывает специалист. Он знает, сколько понадобится упаковок того или иного медикамента. И после старта лечения гепатита С доктор его контролирует. Это значит наблюдение за вирусной нагрузкой с помощью отслеживания результатов анализов крови.

Когда показатели нагрузки уменьшаются, коррекции курса не понадобится. Но если уменьшения не наблюдается, доктор либо увеличит дозу антивирусных, либо заменит их на более сильные.

По большому счету индийские дженерики — эффективные помощники в спасении пациента из сетей вирусного заболевания. А доктора, исходя из опыта оздоровления пациентов с разными генотипами, знают, кому и что нужно назначать.

Итак, ласковый убийца гепатит с почему так называется, стало понятно. Однако сегодня в силах каждого пациента вовремя обезоружить врага, противостоять всем рискам с помощью лечения дженериками.

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Хиты продаж