Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

27.08. 2018 

   Переоценивая вирус гепатита С

Если оценивать вирусный гепатит С объективно, стоит признать, что болезнь опасна:

  • широким распространением;
  • малой осведомленностью как пациентов так и врачей о современном лечении;
  • относительной доступностью лекарств, угнетающих вирус.

Потому одни общественные деятели раздувают проблему до небес, а другие указывают, что с научной точки зрения поводов для паники нет. Действительно, лекарства от вируса придуманы. Мало того, их можно заказать даже в странах, в которых они не производятся и государством не закупаются. Цена больше не является запредельной, она в десятки раз ниже, чем лечение, которое будет необходимо при хронической болезни. Получается, что с точки зрения науки проблема уже решена, но она продолжает преследовать людей и сейчас.

Новые лекарства

На форумах и в обсуждениях принципов воздействия на вирус в медицинском сообществе можно встретить два наиболее распространенных и известных компонента. Часто пациентов лечат софосбувиром и даклатасвиром. Данные лекарства позволяют настолько качественно угнетать вирус, что в скором времени он перестает размножаться. Уже существующие особи гибнут, так популяция прекращает свое существование в теле больного. Получение в рамках государственных программ пока невозможно, поскольку в стране нет эпидемии, а договора на поставку обходятся очень дорого.

Говоря о ценах на лекарства, стоит упомянуть о принципах ценообразования, которых придерживается разработчик. Они основаны на ВВП страны, чем выше оборот, тем дороже будут проданы в страну лекарства. Но этот принцип не единственный, руководствуясь указаниями ВОЗ, цена на лекарство может снижаться при наличии проблемы. Таковой выступает эпидемия или пред эпидемиологическое состояние.

Цена на лекарства часто становится камнем преткновения, поскольку для большинства людей стоимость препаратов повышается. В Европе цена курса терапии составляет порядка тридцати тысяч долларов и более. Действительно, закупка таких препаратов оставит без лечения массу людей, для которых закупаются лекарства от их заболеваний.

Инфекционисты на страже

Вопрос распространения болезней контролируется инфекционистами, это специалисты, способные прослеживать закономерности заражения вирусными или бактериальными инфекциями. Помощь в лечении оказывают не только инфекционная клиника, но и обычные поликлиники, больницы. Соответственно и специалисты будут принимать разные.

Редкий терапевт насторожиться узнав о проявлениях ВГС и отправит на проведение исследований. Но если больной попадает к гепатологу, то первое, что ему будет рекомендовано – прохождение исследования на антитела. Этот простой анализ показывает массу информации. Например, можно узнать о наличии антител, генотипе вируса, примерной длительности болезни. Пациентов могут лечить даклатасвиром и софосбувиром. Препараты считаются качественными и способными помочь при заболевании вирусной инфекцией.

Препараты содержащие компоненты:
x