Ваш город: Москва

Выберите свой город из списка

2019-03-09 0

Передача гепатита С посредством интимного контакта

Знать о разных вариантах заболеваемости гепатитом С нужно для того, чтобы быть осторожными, препятствовать заболеванию и жить активно, без опасений. Итак, какие же основные способы передачи опасного вируса, алгоритмы терапии и можно ли заразиться гепатитом через половой акт? Информация будет полезной любому взрослому в связи с актуальностью вирусного заболевания.

Заражение гепатитом через половой акт возможно?

Напомним, что основная опасность этого типа болезни состоит в длительной скрытости симптомов. Будучи зараженным, человек может месяцы, а порой и годы вовсе не догадываться о своем статусе. У него часто болит голова, порой и мышцы, дают о себе знать усталость, сбои в работе системы пищеварения, ухудшается ночной сон, интерес к пище. А больной подобную клиническую картину воспринимает как банальное переутомление либо легкую форму ОРВИ, гриппа. К доктору на обследование не спешит, полагает, что ему ничего серьезного не грозит.

Все вышеизложенное — типичные признаки недуга типа Ц, который намного опаснее, нежели разновидности В и А. От первого каждый год на Земле умирает более четырехсот тысяч людей (статистика ВОЗ). Вот почему так важно не игнорировать клиническую картину болезни, а идти обследоваться, получать назначения, применять Дачихеп, например.
Многие люди знают, что вирусный недуг передается через биологическую жидкость и в большинстве случаев это кровь. А передается ли половым актом гепатит? Точный ответ на вопрос знают не все. Такой информацией важно и нужно владеть женщиным и представителям сильного пола, особенно тем, у кого нет в сексе постоянных партнеров.
Итак, специалисты с уверенностью констатируют, что через половой акт гепатит С передается в редких случаях.

whoorder

Иногда так заразиться возможно, но намного реже, нежели вирусом иммунодефицита либо болезнью типа В. Тем не менее, если существует невысокая степень риска, о ней следует знать. А доскональное изучение вирусных недугов в мировой и российской практике позволяет давать на этот счет объективные рекомендации.
Итак, какие же категории людей попадают в основную группу риска по заражению болезнью вирусного происхождения? Первые — часто меняющие интимных партнеров, не брезгующие случайными сексуальными контактами. Это, в основном, гомосексуалисты, дамы легкого поведения, которые по статистике чаще других имеют несколько типов вирусного заболевания печени, ВИЧ, возможно и венерические недуги разной формы. Вторые — гетеросексуалы, по сути, те же лица с беспорядочными половыми связями.
Наименьшая степень риска по заражению у тех взрослых людей репродуктивного возраста, кто имеет одного, постоянного сексуального партнера, полное удовлетворение своей сексуальной жизнью. Таким категориям лиц практически не грозит заражение через интимный контакт.
Исключения возможны в случаях, когда один из партнеров имел случайную связь с инфицированным и сам стал вирусоносителем. В любом случае смена сексуального партнера, даже не частая, — это определенный риск.
Взрослых часто интересует, как именно происходит инфицирование в сексе, механизм самого процесса. Вирус-возбудитель и гепатит с передается через сперму? Скорее, с ее помощью. Ведь заражение — это проникновение биологической жидкости с вирусом (крови и спермы) от больного партнера через слизистые здорового партнера. Ускоряют процесс заражения ряд обстоятельств. Таким факторами-катализаторами могут выступать:

• Анальный секс;
• Повреждение целостности слизистых оболочек;
• Очень слабые защитные силы организма;
• Большое количество вируса-возбудителя у больного;
• Присутствие других заболеваний у зараженного.

Следует отметить, что последние — это чаще всего коинфекции: ВИЧ, сифилис, герпес и гонорея, свойственные особям легкого поведения.

И хотя медики утверждают, что шанс инфицироваться посредством интимных связей невысокий, целесообразно всегда помнить о профилактике. Особенно актуально это для лиц, входящих в категорию риска. Меры профилактики ВГС — это использование барьерных контрацептических средств, в первую очередь. Также важно как минимум 1 раз в 12 месяцев исследовать маркеры сыворотки, то есть, сдавать кровь. Сегодня это доступно в анонимных центрах профилактики вышеуказанных болезней, при чем бесплатно. Если же анализы положительные, целесообразно пройти курс Велпанат, например.

Об основных способах передачи вируса

Главный путь инфицирования — заражение через кровь. Так в 90% случаев передается возбудитель вирусного заболевания. Самый высокий риск существует при проведении инъекционных манипуляций. Речь идет о случаях переливании реципиенту зараженной биологической жидкости, проведении хирургических вмешательств и нанесении на тело тату. Кстати, последний вариант, как констатируют гепатологи, становится более частым. Ведь прибегая к услугам тату салонов с сомнительной репутацией можно вскоре искать лекарства от гепатита С.
То же самое касается и других учреждений, где предоставляют медицинские услуги (частных и государственных), например, стоматологических кабинетов. Плохо простерилизованные хирургические инструменты — потенциальный источник инфекции. Вот почему крайне важно идти только туда, где специалисты неукоснительно и всегда соблюдают требования стерилизации, меры асептики, дорожат своим именем.
Статистика доказывает, что наркоманы, как асоциальные личности, чаще других болеют вирусным недугом, становятся источниками заражения. Применяя для инъекций шприцы, бывшие в употреблении, используя такие инструменты на двоих, не думают о фатальных последствиях подобных процедур. А результат — диагностирование одновременно 2 или даже 3 штаммов вируса. Это назначенную терапию ВГС только усложняет.

Медики, в числе которых инфекционисты, иммунологи, гепатологи, знают, что защищенным от инфицирования на все 100% никто из нас быть не может. Даже те семейные добропорядочные люди, которые всегда соблюдают правила дезинфекции, верны своему сексуальному партнеру, посещают проверенные медицинские учреждения, могут стать вирусоносителями, инфицироваться.
Такое может случиться, к примеру, при использовании чужого станка для бритья или маникюрного набора. Возможно, сам человек, инструментами которого пользуется другой, не подозревает о наличии вируса в своем организме. Контакт с кровью через случайный порез — это всегда риск проникновения вируса. Поэтому маникюрные наборы, бритвенные станки, ножницы, иные инструменты и аксессуары должны быть индивидуальными. Такие вещи даже на один раз знакомым одалживать нельзя. Это одно из правил профилактики распространенной вирусной болезни. Придерживаться их необходимо всем, ведь в наше время пока не разработана вакцина от этой разновидности недуга, а терапия, например, Софовир, всегда длительная, не дешевая.

Репродуктивная система и противовирусные

Докторам часто задают вопросы касательно влияния гепатита С на сперму, мужскую силу, способность к зачатию. Интересуются тем, как терапия повлияет на репродуктивную систему и сексуальную активность. Такие вопросы актуальны.
Первое, что рекомендуют учитывать доктора, это влияние софосбувира и даклатасвира на сперму. Все противовирусные лекарства, впрочем, как и цитостатики, мужские сперматозоиды ослабляют. Лекарства способны менять состав спермы, а порой и повреждать ядра сперматозоидов. Вот почему зачинать ребенка во время курса оздоровления категорически не советуют. Необходимо в этот период применять надежную контрацепцию. Но случайности возможны всегда. И когда в период оздоровления случился незащищенный половой акт, гепатит способен негативно влиять на эмбрион.
Если говорить о возможности зачатия после окончания курса, то тоже важно выдержать паузу, дать организму время на восстановление. Одни врачи советуют 2 месяца воздерживаться и применять презервативы, другие же уверены, что понадобиться не менее полугода, чтобы кровь полностью очистилась от лекарств, восстановился иммунитет, силы партнеров. В это время рекомендуют обследоваться, хорошенько отдохнуть, пропить курс витаминов.


Итак, во время лечения гепатита С, половой акт не может быть не защищенным. Кто-бы не болел из партнеров, вирусный недуг всегда ослабляет половые клетки, подрывает иммунитет, ухудшает общее самочувствие. Болезнь в целом негативно отображается на работе репродуктивной системы.
Если говорить об инфицированных женщинах, то они несут весь груз ответственности за здоровье будущего потомства. Именно по этой причине так важно планировать деток, заранее готовиться к их рождению. Это значит — выполнять все назначения акушеров, при постановке на учет проходить полные обследования, делать это своевременно. Женские доктора и психологи акцентируют на том, что только желанный обеими родителями малыш может быть здоровым и счастливым.
Иногда итоги анализов будущих матерей шокируют, потому выявляют заболевания, о которых беременные и не думали. Чаще подобное случается у тех, чья беременность была случайной, не планировалась или у женщин с асоциальным образом жизни.
Лечение заболевания во время вынашивания ребенка акушеры не проводят. Будущим матерям в таких случаях нельзя использовать дженерики. За такими женщинами более тщательно наблюдают, им назначают для снижения холестаза урсодезоксихолевую кислоту. Такая патология увеличивает шансы появления на свет семимесячных или деток с гипотрофией.
Если говорить о риске внутриутробного заражения ребенка от инфицированной матери, то он не высокий. Акушерская статистика констатирует показатель на уровне 5 %. Мамины антитела препятствуют развитию у крохи хронической формы заболевания. Они, как правило, исчезают к трехлетнему возрасту. Дошкольникам, несовершеннолетним пациентам препараты из Индии для лечения ВГС не прописывают. Подходят они только совершеннолетним.

Лечение вируса гепатита Ц

В последние годы российские инфекционисты, терапевты, гепатологи используют в борьбе вирусной болезнью новые схемы лечения. Они базируются на применении противовирусных из Индии. Такие медикаменты доказали высокую результативность. Для пациентов важно, что цена лекарственных средств гораздо ниже, чем американских противовирусных.
Актуально и удобство приобретения. Сегодня благодаря дилерам инфицированные в любом уголке страны могут получить индийские дженерики прямо с доставкой на дом, буквально через несколько дней после оформления своего заказа. При этом можно быть уверенными в качестве медицинского товара, соблюдении правил доставки.

Таблетированная форма — еще одно преимущество терапии. Ведь не понадобиться ложиться в стационар, брать больничный. Принимая 1 таблетку фармсредства утром, с пищей, излечиться можно за три месяца, если недуг не запущен, не осложнен другими.
Какие именно медикаменты принимать и сколько, определит гепатолог. Он распишет схему лечения гепатита С с учетом особенностей организма инфицированного. Алгоритм базируется, в первую очередь, на определении штамма болезни и присутствия в организме других, как правило, хронических. Если это патологии почек, вирус иммунодефицита, фиброзные изменения печени, то наверняка терапия продлится 24 недели.
Какой бы не была форма диагностированного заболевания — острая или ХГС, помогут с ним справиться стол №5 с ограничениями в пище; временное уменьшение нагрузок; периодические сдачи крови для определения результативности курса.
Вне зависимости от способа заражения болезнью лечение дженериками — реальный вариант возвращения к прежней, активной жизни.

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Хиты продаж