Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

20.06. 2018 

   Острый и хронический гепатит С: в чем разница?

Обычно до того, как столкнуться с той или иной трудностью, человек имеет некое устоявшееся мнение о ней. Обычно такое знание поверхностное, а порой и ошибочное. При заболевании гепатитом, человек может получить от доктора немного информации. Обычно она касается диагноза и предписаний к терапии. С более полными сведениями а также проверкой их достоверности люди занимаются самостоятельно.

Вирусные инфекции действительно опасны, поскольку профилактика большинства из них не разработана. Элиминировать тот или иной вирус удается при открытии и массовом внедрении вакцины. Относительно ВГС такая возможность не может быть реализована.

Первое, что стоит уточнить у доктора, услышав слово гепатит, это его разновидность. Так, ВГВ пока неизлечимая болезнь, возможна только ремиссия инфекции. ВГА требует немедленной госпитализации, а при ВГС необходимо уточнение ряда деталей. Среди них:

  • Генотип вируса;
  • Длительность болезни;
  • Наличие и тяжесть осложнений обусловливает дальнейшие действия.


В тяжелых ситуациях есть необходимость создания специальных условий для пациента. Это госпитализация, подготовка к операции или оказание срочной медицинской помощи.

По опросам людей, которые далеки от медицины, в их понимании слово «хронический» ассоциируется с неизлечимой болезнью. При этом производители лекарств от гепатита указывают на тот факт, что гепатит С полностью излечимая болезнь. Так ли это на самом деле? Действительно, доля истины в этих заявлениях есть, таблетки способны полностью избавить больного от наличия вируса, но последствия его пребывания в теле человека останутся для него большой проблемой.

Для врача и для больного

Проблема гепатита стоит остро во всем мире, в нашей стране, это общенациональная сложность, с которой приходится считаться. Если планирование методик воздействия можно растянуть на несколько лет, в масштабах страны, то для одного человека это может оказаться слишком большим сроком.

Пациенту важно понимать, что мир пока не готов спасти всех больных, хотя технологии уже разработаны. Поторопить события в отношении себя пациент может, если воспользуется дженериками. Эти лекарства выпущены как недорогой аналог первичных разработок. Пока развитые страны готовы оплачивать высокую стоимость, цена не будет значительно меняться. Для пациента непонятно как приступать к терапии и к мнению какого специалиста прислушаться: того, кто рекомендует интерферон или современные противовирусные лекарства. Еще одной сложностью для больного является необходимость проходить обследование. Не в каждом городе есть все необходимые для этого аппараты. Сложно поверить, но больным может назначаться биопсия, в то время, как подобную информацию, даже более точно, можно получить без повреждений кожи. Это исследование похоже на УЗИ и называют эластографией, оно позволяет выявить все детали состояния печени больного.

Основное различие острого и вирусного гепатита в вероятности выздоровления. Чем более запущенная стадия хронической болезни, тем меньше шансов она оставляет на выздоровление. Проблемой пациентов порой бывает непонимание процессов, которые происходят, больные боятся задавать вопросы или даже не знают что спрашивать.

Самое важное понимание – гепатит в любой из форм совместим с полноценной жизнью, снимая острую симптоматику и снижая концентрацию вирусов. Можно добиться стабильного состояния.

Препараты содержащие компоненты:
x