Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

08.07. 2018 

   Оплата услуг терапии гепатита С

Ценность человеческого ресурса в каждом государстве своя. При объективно значимой или из этических соображений высокой ценности, государство тратит немало сил на поддержание нормального уровня жизни своих граждан. В ряде государств лечение является обязательным, но в этом случае его стоимость полностью компенсируется за счет государства. Принуждение к прохождению диагностики и лечению без возмещения их стоимости, нарушает права человека. Международные отношения тоже вмешиваются в процесс. Международную поддержку получили страны, в которых число больных стало рекордно высоким. С современными способами перемещения и частотой переселения из неблагополучных стран, в интересах развитых государств поддерживать медицинские реформы во всем мире.


Цена вопроса


Формирование стоимости любого продукта, который востребован на рынке и производится монополистом, происходит неравномерно. Это можно наблюдать в отношении стоимости терапии гепатита С, в одних государствах люди тратят значительную часть своего бюджета на поддержание здоровья, в других ограничиваются стандартными расходами.


Обычно ориентироваться в вопросе человек начинает после того, как сам сталкивается с проблемой. Можно условно выделить несколько ценовых категорий:

  • Терапия и диагностика за рубежом обходятся в десятки раз дороже, но пользуются спросом, поскольку репутация европейской медицины высока.
  • Первичное обследование стоит порядка 500 долларов США, если производится в больнице Израиля или Германии. Терапия лекарствами, которые можно купить в Европе и России в аптеке составляет около 20-50 тысяч долларов за курс;
  • В странах Азии есть возможность пройти лечение по низкой цене, в ряде государств Восточной Европы лекарство предоставляется по цене в 300 долларов США за курс.


Даже в пределах нашей страны есть возможность получения разного рода услуг по различной стоимости. Это может быть бесплатное лечение и диагностика, но перечень таких услуг невелик. Получить лекарства для терапии могут только льготные категории граждан, инвалиды и пациенты, жизни которых угрожает опасность. Обычно такие люди уже не смогут выздороветь, поскольку повреждения здоровья значительны.


Решение вопроса


Пока власть имущие продумывают возможности реализации международных закупок, ниша пустует. Ее занимают небольшие компании, которые привозят лекарства из других стран и предоставляют их для продажи. По России есть доставка препаратов, которая позволяет получать терапию.
Найти даже относительно небольшую сумму, равную одной тысяче долларов для многих миллионов граждан – значительная проблема. Особенно если это пожилой человек или житель глубинки.

Возможности исследований в этих странах тоже небогатые. Потому доступность терапии считается серьезной проблемой. Чтобы собрать сумму можно соединить силы семьи или попытаться попросить помощи у друзей, коллег, работодателя. Если усилий этого ближнего круга недостаточно, стоит искать волонтерские организации, фонды. Подобное распределение средств можно назвать более справедливым, но показывающим несостоятельность медицинской системы. Регулярность сборов на лечение людей показывает несовершенство работы системы здравоохранения.Справиться с такой сложной проблемой как гепатит С можно совместными усилиями, привлекая полученные знания и опыт.

Препараты содержащие компоненты:
x