Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

27.06. 2018 

   Неструктурные белки и их роль в заболевании гепатитом С

Детальное изучение строения и жизнедеятельности вируса позволяет получить данные для создания лекарства. Поддерживающие иммунитет препараты не могут справиться с такой серьезной угрозой как ВГС. Это может быть под силу только специальным соединениям, синтезированным намеренно для борьбы с ВГС.

Новые анализы позволяют выявлять и определять количество структурных белков. Они находятся в теле человека, инфицированного гепатитом С. Всего сейчас изучено порядка 6 типов NS, как обозначаются в анализах, неструктурных белков.

Функции

Синтез этого соединения происходит благодаря работе вируса HCV. Это один из защитных факторов, помогающих вирусу выживать. Современное представление о вирусе получено благодаря исследованиям микробиологов и инфекционистов. Еще одним механизмом противодействия заболеванию выступает интерферон. Это соединение не позволяет вирусу размножаться.

Принцип лечения инъекциями интерферона и рибавирином дублирует естественную среду, создаваемую нашим иммунитетом. Люди избавляются от заболевания благодаря работе защитных сил организма, но часто этого оказывается недостаточно. Причиной тому являются неструктурные белки. Именно они блокируют интерферон, вирус продолжает успешно размножаться и увеличивать свою популяцию.

Новый подход

Вместо того чтобы дублировать работу защитной системы, ученые предложили иной подход. Он заключается в том, что неструктурные соединения связываются специальными активными компонентами. Они были разработаны и синтезированы специально для воздействия на вирус гепатита С.

С возникновением новой технологии лечения стало проще противостоять угрозе. Суть терапии свелась сейчас к тому, что пациент принимает таблетки. Понимание всех преимущество новой методики дает отличный результат: человек перестает ощущать себя больным и становится полностью способным продолжать свою обычную жизнь.

Прежде прием интерферона вынуждал расстаться с привычным образом жизни и отказаться от сложного труда, интеллектуальной деятельности. Многие пациенты указывают на неприятные побочные эффекты, хотя ряду других такое воздействие нравится. Обычно так происходит, если больной не знает об альтернативах и не видит перспектив.

Динамика титров

В расшифровке анализов титрами принято называть концентрацию веществ и специфических структурных соединений. Различные показатели уровня NS белков говорят о том, в какой стадии находятся заболевание. Если речь идет об острой стадии, NS3 будет регистрироваться в пробе крови. Остальные появляются на более поздних сроках болезни, в хроническом периоде.

Каждый активный компонент терапии позволяет побеждать определенные неструктурные соединения. Таким образом открывается возможность блокировать процесс размножения вируса. Как показали клинические испытания нового поколения препаратов, NS5 снижается при приеме даклатасвира. Этот активный компонент связывает белки и таким образом препятствует процессу репликации РНК возбудителя болезни.

Возможность получить данные, недоступные глазу и не вполне осязаемые, вывели сам процесс терапии на новый уровень. Принципиально новое лечение обещает решить проблему заболеваемости, как только станет доступно большей части больных.

Препараты содержащие компоненты:
x