Ваш город: Москва

Выберите свой город из списка

2018-08-10 0

Можно ли не заболеть вирусом гепатита С

 Для лечения важно не только понимание принципов терапии, но и профилактики. К ним относится:

  • Осторожное отношение в выборе медицинских и косметологических услуг;
  • Наличие индивидуальных средств гигиены, инструментов, которые для нее необходимы;
  • Регулярные проверки здоровья, в частности проверка на наличие антител к вирусным гепатитам, позволяет начать своевременное лечение.

Возможно, ВГС открывает новую эру в лечении заболеваний, в которой не все надежды возлагаются на фармакологические препараты. Большая часть проблемы в своевременном выявлении инфекции или предупреждении инфицирования. Вирус не является смертельным, но он действительно представляет значительную опасность.

Ожидаемые разработки

Для полной компенсации проблемы важно еще несколько разработок, это лекарства или методики для восстановления печени. Все дело в том, что включается реакция организма на воздействие вируса. Создаются новообразования, называемые фиброзными. Именно они воздействуют на вирус и становятся причиной нарушений в теле человека.

Можно ли не заболеть вирусом гепатита С

Правильный подход подразумевает не только устранение причины болезни, но и решение еще одного вопроса – воссоздание первичной структуры печени. При развитии хронической стадии вирус оказывается распространен в печени. Возбудитель болезни способен нарушать структуру органа. Вокруг него образуется соединительная ткань, которая и становится причиной развития инфекции. Есть научные наработки, которые позволяют надеяться на открытие такого лекарства.

Еще одной разработкой выступает вакцина от ВГС.

whoorder

Пока считается, что ее создание маловероятно. Вирус слишком быстро развивается, трансформируется и возможность создания универсального ответа под вопросом. Но есть компании, заявляющие, что готовят выпуск подобного препарата.

Группы риска

Врачи, получившие квалификацию годы назад, утверждают, что понимают, кто наиболее подвержен риску инфицирования. Они считают, что это люди, принимающие наркотики или чья работа связана с повреждениями кожи. В официальных сан бюллетенях Минздрава указываются группы риска с определенной градацией в зависимости от того, насколько вероятно заражение. Однако данные ВОЗ противоречат этому – приводится информация, которая указывает на необходимость проверки для каждого человека. И действительно, при условии, что каждый третий житель планеты – носитель гепатита, говорить о группах уже поздно. В России, по данным пресс центра Минздрава, примерно каждый десятый россиянин болен ВГС. Но не всегда заболевание проявляется настолько четко, чтобы его можно было распознать.

Можно ли не заболеть вирусом гепатита С

Если теоретически предположить, что у стоматолога несколько клиентов в день, то за неделю его посещает хотя бы один носитель ВГС. Если инструмент будет недостаточно обработан, то последующий клиент окажется инфицирован. Процесс маникюра еще более рискован, поскольку там работают люди без медицинского образования.

Понимание того, насколько широко распространена угроза, позволяет уберечься от нее. Так же, как и понимание того, что болезнь подлежит воздействию, успокаивает пациента и позволяет ему правильно действовать при лечении. Те, кто понимает принцип воздействия – не станет прерывать курс воздействия. Сокращение длительности лечения тоже не приведет к выздоровлению и избавлению от вируса.

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Хиты продаж