Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

26.12. 2018 

   Как понять, какой софосбувир выбрать: из Индии или Египта для лечения гепатита С

Если менее десяти лет назад СМИ и официальные медицинские организации склонялись к тому, что необходимо продолжать рекомендовать использовать интерферон, то сейчас ситуация в корне поменялась.

Когда выбирать препараты из Индии для лечения ВГС

Выявить болезнь позволяет либо внимательное отношение к своему организму, либо случайность. Это могут быть проявления, на первый взгляд не связанные с инфекционными заболеваниями печени. К ним принято относить:

  • Утомляемость и слабость, иные появления сбоя в работе сосудистой системы;
  • Наиболее вероятно приводящие к точному диагностированию гепатита С – сбои в работе ЖКТ;
  • Специфические проявления плохой работы печени. Это могут быть как боли в правом подреберье, так и желтушность кожных покровов. Но и по этим признакам не все могут понять, как выявить вирус;
  • Обесцвечивание кала и потемнение мочи тоже считают таким признаком.


Препараты назначаются не сразу после выявления антител к инфекции. Терапия ВГС является более сложным процессом, подразумевающим детальное обследование. После того, как врач убедится в том, что организм больного не справится без вмешательства и может принять лечение, делается соответствующее назначение.

Какой выбрать софосбувир оригинал или дженерик

Сложности в распределении оригинальных и создаваемых по лицензии фармпрепаратов возникли из-за разницы в стоимости, она оказалась значительной. Пока пациенты думали, как найти хороший препарат по низкой цене, фармакологи продумывали маркетинг. Отличие в десятки раз нужно было пояснить чем-то большим, чем только название торговой марки. Потому даже активные компоненты получили собственные наименования. Вот и вышло, что выпускаемый в США оригинал (Совалди), и в Индии и Египте (Софосбувир), имеют одну химическую формулу. Не все видели индийский софосбувир, но как выглядит вживую можно легко узнать в интернете.

Это не подделка и оригинал, а признанные в своих странах лекарства. Прохождение регистрации, как это было в России, может носить экономический или политический характер. Это бывает результатом смягчения дипломатических отношений и получения разрешения на лояльную стоимость закупки.

Лечение дженериками

В приобретении лекарства больные сейчас вольны сами делать выбор. Они могут отдавать предпочтение, как зарубежным средствам, так и отечественным. Но даже самый качественный интерферон не сможет дать того эффекта, который предоставят дженерики.

Клинические исследования показали, что вероятность выздоровления при приеме указанных средств близится к ста процентам.

Понять, как отличить египетский софосбувир от индийского, несложно. По названию компании-производителя в интернете можно отыскать всю информацию о нем. А вот отличить оригинал от подделки бывает сложнее. Многие предприятия заботятся о различиях от подделок и защите от мошенников. Коробки и баночки с таблетками оформлены определенным образом, могут быть защищены голограммами, наклейками.

Какой софосбувир лучше Индия или Египет

По сути, доступность созданного американским концерном Гилеад Совалди остается низкой. Его закупки организовывают развитые страны, на средства страховой медицины. Распределяя препараты таким способом, человечество столкнулось с иной проблемой: страны с максимальной концентрацией носителей ХГЦ не могут себе позволить такие лекарства.

Отличия софосбувира Индия от Египта

На первом месте в мире по количеству больных в стране еще недавно был Египет, по примерным оценкам в 2014 году каждый 10 житель был инфицирован и еще больше тех, кто о своей болезни не знал, но представлял угрозу. Для правительства этого государства не было важно - оригинал или дженерик использовать. И те и другие были одинаково недоступны, потому, не дожидаясь разрешения от разработчика и заручившись поддержкой ВОЗ, в стране был начат выпуск запатентованных активных веществ от вируса.

Компания, занимающаяся производством, выиграла тендер и на внутренний рынок государства в том же году вышли препараты. Это не оригиналы, но и не подделки, можно легко понять, как отличить их между собой.

Разобраться же во всех хитросплетениях официального оформления и сейчас непросто. С одной стороны, всемирная организация здравоохранения объявляет такие фармацевтические продукты необходимыми для выживания людей и требует доступной цены. Это залог качества, доверия фармацевтическим предприятиям Египта.

Если рассмотреть ситуацию под иным ракурсом, окажется, что отличие в наличии сертификатов, в том числе международного образца. Если индийские компании давно стремились выйти на международный рынок, получили даже возможность поставок в развивающиеся страны по программам ВОЗ, то доверие к египетским фармацевтическим продуктам в разы меньше.

Индийские лекарства

Связанное колониальным прошлым с Европой, государство оказалось прогрессивнее в отношении развития фармакологической отрасли. Собственные специалисты, получившие образование, предприниматели и лояльно относившиеся инвесторы способствовали открытию, более полувека назад, фармацевтических компаний. Бывает, что сложность выбора индийского или египетского софосбувира сводится к цене и возможности приобретения.

Сейчас эти лекарства широко востребованы и могут продаваться в разных странах мира, поскольку успешно проходят сертификацию. Есть предприятия, имеющие мощности производства в других странах Азии, Латинской Америки. Подобная репутация говорит о контроле, не только внутреннем, но и международном, но и прибавляет цифры к цене.

Египет как производитель дженериков

По стоимости сложно ориентироваться в качестве, как по и единичным отзывам врачей или пациентов. Найти знакомых, которые уже прошли лечение вируса гепатита Ц, практически невозможно, редко кто любит говорить на эту тему.

Египетский софосбувир или индийский – выбор каждого

Для граждан важно понимание того обстоятельства, что регистрации, сертификация и разрешения на ввоз не всегда напрямую связаны с заботой о людях. Даже относительно качества продукции, такая проверка, а точнее ее отсутствие, не может считаться негативной оценкой.

Понимая масштабы проблемы лечения гепатита С, власти Египта выделяют средства на оплату 9/10 стоимости. Пока подобных программ в нашей стране нет, а условия участия в сборах часто связаны с афишированием диагноза, чего большая часть носителей гепатита Ц стремится избежать. В России эта тема все еще табуирована, носителей по умолчанию считают маргиналами.

Лекарства от гепатита С из Индии

На сайтах, предоставляющих информацию о поставках, можно найти сведения об индийских дженериках. Предоставляются копии сертификатов, отзывы покупателей. Можно найти данные о том, как обезопасить себя от поделок и не переплатить за доставку.

Схемы лечения

Все дженерики принимают согласно рекомендации разработчика, независимо от того, как они производились, по лицензии или нет. Для их назначения используются единые схемы лечения гепатита С.

 

Препараты содержащие компоненты:
x