Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

16.01. 2018 

   Как не потерять надежду на выздоровление от гепатита С

Не настолько оптимистично обстоит ситуация у пациентов с хроническими проявлениями. Изучение анамнеза дает понимание того, какие исследования назначать пациенту. Хорошо, если лечащий врач знает о новых методиках терапии и делает назначение исходя из их существования. Но практика назначения инъекций интерферона еще очень широко распространена. Продержаться на таком лечении непросто и бывшие пациенты дают несколько советов:

  • Стоит заручиться финансовой поддержкой близких или отложить средства, чтобы не иметь необходимости работать во время проведения терапии;
  • Психологическая поддержка таких пациентов выступает особенно важной, поскольку среди побочных проявлений есть аспект подавления психики, который выражается в угнетенных и  депрессивных состояниях;
  • Как только появляется возможность перейти на более новые методики лечения, стоит ими воспользоваться, чтобы получить лучший результат.


Такие рекомендации очень общие, а для пациента кроме сведений о болезни необходима моральная поддержка. Ее может оказывать психолог на коммерческой основе или сотрудник волонтерской организации. Наличие форумов в интернете и возможности коммуникации в социальных сетях дает возможность не только почерпнуть сведения, но и найти круг общения таких же пациентов. Важно не погружаться в проблемы больных и не уйти в негативное состояние, а отыскать более позитивно настроенных специалистов или тех, кто уже перенес заболевание и стремится поделиться опытом и помочь.


Хороший врач


От медицинских работников пациенты ожидают получить помощь и поддержку, а не только сухие сведения и рекомендации по выздоровлению. К сожалению, определенной традицией у врачей является запугивание больного. Одни торопятся огласить худшие опасения, ставят необоснованно диагноз. Другие намеренно рассказывают о самых страшных последствиях заболевания, при этом указывая, что болезнь неизлечима, хотя это на самом деле не так. Доверие к врачу штука с одной стороны спасающая, а с другой – опасная. Как известно, лечить можно словом, если это позитивное пожелание и определенная уверенность в скором выздоровлении, пациенту проще стремиться к ним. В определенных ситуациях действительное есть повод для принятия срочных мер, когда есть угроза для жизни.

 

Выявить таковые невозможно без проведения специальных исследований внутренних органов. Поставить диагноз о ВГС только по одному результату исследования крови на антитела невозможно.


Медицинские предпосылки


Оценивание шансов всегда имеет некоторую погрешность, точно рассчитать как скоро выздоровеет тот или иной пациент может не каждый специалист. В выборе принципа воздействия определяющее значение играет несколько факторов. Среди них выделяют как состояние больного, возможности клиники, так и доступность того или иного лекарства. За применение новых методов терапии говорит их безопасность и результативность. Они не оказывают токсического воздействия на организм и могут быть применены в большем диапазоне случаев. Ожидается, что в ближайшее время длительность терапии будет пересмотрена в сторону уменьшения и курсы приема будут короче. На сегодня минимальный составляет 12 недель, считается что за меньший срок нельзя будет избавиться от вируса полностью.

 

Заболевание прежде считали неизлечимым, даже после назначения курса рекомендовалась диета и повторные обследования. Нынешние технологии позволяют быстро и безошибочно определить наличие вируса в крови пациента после пройденной терапии. Если болезнь не успела нанести серьезных повреждений, назначение диеты не считается необходимым.

Препараты содержащие компоненты:
x