Опубликовано: 2020-01-27 Обновлено: 2020-01-27 0

Гепатит С первый генотип: что это и как его лечить?

Hepatitis С — это проблема здравоохранения.

200 миллионов инфицированных, охватывают 3,3% населения мира плюс 350 000 летальных исходов в год.

Он вызывает фиброз, который прогрессирует в цирроз печени или рак.

Гепатолог консультирует клиентов сайта бесплатно

whoorder

После передачи, фаг может оставаться в латентной фазе из-за подавления иммунной системой хозяина. Тем не менее, в течение своей инфекционной стадии репликация очень устойчива, и в день может производить около 10 триллионов частиц вириона.
Гепатит С первый генотип: что это и как его лечить?
HCV это РНК-вирус, и его генетическое разнообразие постоянно развивается из-за быстрой глобализации, что в конечном итоге приводит к различным терапевтическим реакциям в разных географических регионах.

На основе геномной изменчивости классифицируется на семь основных генотипов и 67 субтипов.

Эпидемиологические исследования показали, что персистирование вируса это  главный риск образования гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК).

Она представляет собой пятый, наиболее распространенный фактор, приводящий к раку и причиной смерти, а также примерно одного миллиона смертей в год.

Недавно доступные антивирусные методы были действенны только на ранней фазе заболевания, а борьба на хронической стадии была, как правило, бессмысленной.

Ученые разработали инновационные препараты прямого действия (ПППД), (DDA), которые выступили прорывом на медицинском поприще борьбы с недугом.

 

Гепатит С первый генотип: что это и как его лечить?

Hepatitis C можно обнаружить с помощью серологических тестов с применением антител и молекулярного тестирования, а так же зондов, комплементарных последовательностей РНК.

Доступны серологические анализы четвертого поколения с высокой чувствительностью.

Молекулярное тестирование не только помогает в ранней диагностике, но также подтверждают стадию болезни.

Тест и количественная оценка ВГС с помощью высокочувствительного и специфичного способа играют решающую роль.

Сообщалось, что разные штаммы неодинаково реагируют на медикаментозное вмешательство.

Они отличаются друг от друга по своим геномным уровням.

Недуг склонен к изменениям транскрипции в процессе репликации своего генома.

Кроме того, он постоянно развивается из-за глобализации.

 

 

Понимание вирусной персистенции и способов передачи необходимо для предотвращения болезни.

Гепатит С передается при переливании зараженной крови, незащищенной сексуальной активности, трансплантации органов от донора-вирусоносителя, а также от матери к плоду.

Благодаря внедрению улучшенных методов скрининга в развитых странах наблюдается снижение передачи HCV с 0,0002 до 0,00005 процентов.

Лучшее понимание вирусной естественной истории играет значительную роль в управлении фагами и исходе заболевания. Было отмечено, что у 15-45% она спонтанно излечивается в течение шести месяцев, в то время как у 55-85% она сохраняется.

В острой фазе 70-80 процентов заболевших людей, не имеют симптомов и не знают о болезни, пока он не достигнет хронической формы.

Согласно исследованию, среднее время, затрачиваемое на развитие хронического гепатита, составляло около 10 лет, образования цирроза — 21 год, а ГЦК — около 29 лет.

По оценкам, на протяжении начальных 20 лет около 10-15% случаев инфицирования HCV будут прогрессировать в цирроз печени, что увеличивает риск развития ГЦК.

 

 

Важно знать и понимать механизм их воздействий на организм, потому что они по-разному реагируют на лекарств

HCV имеет шесть генных типов, обозначенных цифрами от 1 до 6.

Существуют также подтипы, обозначенные буквами, например: 1a и 1b.

Большинство пациентов заражены одним доминирующим подтипом, но могут иметь более одного одновременно (так называемая смешанная инфекция).

 

 

Это знание представляет собой важную информацию, которая может помочь вирусоносителям и врачам найти наиболее результативный курс.

Все генотипы HCV вызывают одинаковое количество повреждений печени.

Однако люди, пораженные No 1, в частности 1b, могут иметь больше шансов на получение цирроза или серьезного рубцевания печени, чем при других штаммах, а No1b и No3 могут увеличить риск рака органа.

Теперь Hepatitis C вылечивается с помощью пероральных ПППД, которые не позволяют вредоносным молекулам копировать себя.

DAA делают это, придерживаясь белков в вирусе и блокируя шаги в его жизненном цикле. Это дает возможность иммунной системе очистится от недуга.

Насколько хорошо работает ПППД, зависит от того, где он прилипает к целевым белкам.

Некоторые из последних обработок микстур являются пангенотипическими, что означает, что они могут вылечить все генотипы практически с одинаковой скоростью.

 

 

Человек любой расовой или этнической группы может нести различный генный тип или подтип.

Люди, которые путешествуют между регионами, где некоторые подвиды встречаются чаще, могут подвергаться их воздействию, что приводит к ко-инфекции.

ВГС передается при контакте с кровью, оставленной, например, на медицинском оборудовании, а также переливании плазмы, почечном диализе, совместным применением инъекционных приспособлений: шприцы, или не инъекционного оборудования — трубки, ложки, ватные шарики и соломинки для нюхательных лекарств.

 

 

Обычно он остается неизменным. Генетические отклонения или мутации могут происходить случайным образом или в ответ на окружающую среду.

Некоторые изменения безвредны, но другие воздействуют на то, насколько человек восприимчив к медикаментам.

Новые методы ПВТ включают более одного лекарственного средства для предотвращения возникновения лекарственной устойчивости путем нацеливания на более чем один этап в жизнедеятельности вируса.

Однако, если человек пропускает дозы, это может привести к генетическим мутациям, которые приводят к резистентности.

Какие тесты нужны для того, чтобы узнать генотип 1?

При скрининге пациент проходит несколько тестов для постановки диагноза.

После того, как ему поставлен диагноз гепатит С, перед началом ПВТ врач проведет тестирование на уровень вирусной нагрузки и генотипирование. Это заключение доктора определяет наилучший курс приема медикаментов.

Генотипическое тестирование использует кровь, взятую из пальца. Обратившемуся может потребоваться заново освидетельствоваться, чтобы подтвердить, сохранился ли ХВГС, или что он был вылечен.

При 1a и 1b может потребоваться пройти дополнительные лабораторные исследования биоматериала, чтобы определить, обладает ли вирус какой-либо устойчивостью.

Лечение при первом генотипе  теперь стало проще, безопаснее и результативнее, а диагностика, включая генотипирование, должна стать проще и дешевле.

Ситуация с терапевтическими вариантами терапевтического курса ВГС-инфекции резко изменилась с утверждением пероральных схем препаратами противовирусного прямого действия.

Особенно когда на рынке медстредств появились эффективные и доступные по цене индийские препараты.

DAA нацелены на важные шаги в жизненном цикле вируса гепатита С, что ведет к более высокой частоте ответа и меньшему количеству нежелательных явлений, чем это было с интерфероном и рибавирином.

Достигнуто уровень устойчивого вирусологического ответа (УВО), превышающего 90% с использованием этих схем.

Кроме того, благоприятный профиль побочных эффектов DAA сделал терапию  осуществимой в труднодоступных для ПВТ группах.

Учитывая этот огромный прогресс, все пациенты, инфицированные HCV-инфекцией, получили возможность лечиться.

 

 

Схемы лечения от штамма 1, включающие рибавирин (RBV), не должны использоваться беременными женщинами или партнерами-мужчинами будущих мам.

Рибавирин остается в организме человека несколько месяцев, поэтому женщинам и их партнерам следует избегать беременности в течение полугода после ее прекращения.

 

 

Противовирусные комбинации прямого действия заметно улучшили результаты лечения для людей с инфекцией 1-го генотипа, которые не прошли предшествующую терапию, с показателями SVR12, превышающими 95%.

Принимая во внимание очень высокие показатели SVR как при начальном курсе, так и при повторном с использованием DAA, число людей, прошедших лечение, уменьшается.

Предыдущий сбой схемы, включающей ингибитор протеазы NS3 / 4A (боцепревир и телапревир), не влияет на успех последующей терапии ингибиторами NS5A (ледипасвир или омбитасвир), или ингибиторами NS5B (дасабувир или софосбувир), но потенциально может повлиять на последующее принятие симепревира или паритапревира.

Таким образом, использование схемы, включающей симепревир или паритапревир, не рекомендуется для повторного лечения пациентов, которые раньше не излечились боцепревиром или телапревиром.

В противоположность этому, ингибиторы новые HCV протеазы grazoprevir (coformulated, как elbasvir-grazoprevir), glecaprevir (coformulated, как glecaprevir-pibrentasvir) и voxilaprevir (coformulated, как софосбувир-velpatasvir-voxilaprevir), по всей видимости обладают активностью против типичного NS3 / 4A, связанные с резистентностью.

Замены встречаются у больных, получавших телапревир или боцепревир, и могут эффективно использоваться у них.

Повторное лечение должно также рассмотреть варианты для пациентов, принимающих ПППД, которые ранее не проходили терапию симепревиром плюс софосбувиром, или режим, включающий ингибитор NS5A.

 

 

Для лиц с хронической инфекцией генотипа 1, которые ранее лечились, факторами, которые влияют на выбор схемы повторной терапии, являются:

  • предыдущий режим, используемый при неудаче курса;
  • подтип штамма 1;
  • наличие или отсутствие цирроза.

Если субтип генотипа 1 неизвестен, его рассматривают как No 1а. Реабилитацию лиц, имеющих декомпенсированный цирроз, почечную недостаточность, острую инфекция или трансплантацию печени — решает профессиональный доктор, специализирующийся на проблеме.

 

 

Схемы лечения гепатита С с первым генотипом являются высокоэффективными и безопасными.

Несмотря на то, что когда-то трудно поддающаяся лечению инфекция во многих подгруппах пациентов, ВГС в настоящее время может быть эффективно ликвидирована у большинства больных при любой пероральной терапии, выбор и продолжительность которой определяются вирусным подтипом, характеристиками хозяина и заболевания.

Учитывая широкое распространение терапии, простоту введения и ограниченные требования к мониторингу, ликвидация ВГС должна стать осознанной целью на следующее десятилетие.

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ