Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

12.07. 2018 

   Гепатит С: медленное разрушение

На самом деле всем людям свойственно ошибаться и идти не по тому пути. Распространенными ошибками выступают:

  • Недооценивание проблемы, организм не бьет тревогу и не всегда дает понять, что заболевание опасно;
  • Отсутствие четких механизмов диагностики и непонимание необходимости прохождения проверки;
  • Вирусные инфекции не всегда оставляют след, ВГС может пройти без поражений тканей;
  • Малый опыт успешной терапии у врачей не позволяет считать многих из них достаточно квалифицированными специалистами.


Печень под прицелом

Слабость пациента и плохое самочувствие может говорить о том, что он болен гепатитом С. Но этот признак не является ни обязательным, ни говорящим именно об этой проблеме. Понять в чем дело врач или больной может по анализам крови, благодаря возможности УЗИ или подобных технологий. Но с ВГС этого мало и общие анализы могут не показывали никаких признаков для беспокойства.
Печень остается неповрежденной долгое время, поскольку в первых фазах заболевания вирус только набирает обороты и наращивает свою мощь. Для создания действительно качественной структуры проверки необходимо введение обязательной ежегодной проверки. Именно они позволит обнаружить раннюю стадию. Подобный подход практикуется по отношению к онкологическим заболеваниям. К слову, ВГС может вызывать рак, такое осложнение считается самым предсказуемых нарушений.

В 8% случаев инфицирования больной становится жертвой этого заболевания. Организм постепенно оказывается захваченным этим вирусом. Первой стадией является острая и если она не протекает достаточно активно, то иммунная система перестает сопротивляться. Это можно наглядно увидеть в результатах анализов: в остром периоде в иммунограмме виден прирост уровня антител и структур типа NS. Затем наступает этап, на котором число специфических антител становится стабильным. Характеристика белков тоже меняется, одни уступают место другим. Вирус продолжает бороться, но синтезируемые им нуклеотиды имеют другую природу.

Опережение

Длительность носительства определяется индивидуально, хотя есть некоторые признаки, по которым можно предугадывать дальнейшее течение. Для человека с изначально хорошей сопротивляемостью организма и без патологий печени каждые пять лет меняется фаза болезни. Первые несколько периодов болезнь не нарушает ткани, но затем прогрессирует и наблюдается увеличение количества повреждений.


Не всегда врачи предупреждают о том, что скорость прогрессирования осложнений может со временем возрастать. В частных случаях болезнь может действительно быть непредсказуемой. Они затрагивает несколько аспектов, от воздействия на тело человека, так и на психологические особенности. Человек может стать более раздражительным и вспыльчивым или наоборот угнетенным. Подобные перемены характерны для этого заболевания, поскольку затрагивают работу сердечно сосудистой системы. Всего возможно более тридцати болезней, которые могут в большей или меньшей степени проявиться в связи с заболеванием.

Препараты содержащие компоненты:
x