Ваш город: Москва

Выберите свой город из списка

2017-07-27 0

Гепатит С и экономические потери

Признаки благополучия государства расцениваются на основании массы критериев. В них входят наличие возможностей для граждан, факт присутствия рисков и их вероятность. Не последнее место занимает уровень заболеваемости опасными инфекциями.

Неблагополучная обстановка

На момент открытия инфекции, в мире фиксировалось примерно равное количество больных в каждой из стран. Государства с отсталой медициной в основном фиксировали желтушные формы, ВГС фиксировался лишь в запущенной и неизлечимой фазе. На сегодня определением наличия инфекции занимаются в любом государстве. Рекордное число инфицированных фиксируется в Африке и Индии. Обязательная проверка факта наличия возбудителя пока не стала общемировой практикой, хотя ВОЗ стремится внедрить ее по всему миру. Согласно данным статистики на 2001 год, в мире фиксировалось не более 3% больных, сейчас их количество возросло в десять раз.

Гепатит С и экономические потери

Причиной тому игнорирование проблемы, разрастающейся по принципу геометрической прогрессии. Чем больше больных людей окружает каждого из граждан, тем выше вероятность получить вирус. В нашей стране на сегодня по разным оценкам от 3 до 5,8 миллионов больных, многие из которых не знают о своей проблеме или не готовы обратиться за помощью.

Экономические предпосылки

Болеют в основном люди молодого возраста, это трудоспособное население. Пик заболеваемости приходится на возраст 30-35 лет. Мужчины чаще приобретают хроническую форму, чем женщины. Из этого несложно сделать определенные выводы относительно связи экономической ситуации и здоровья населения.

whoorder

Получить в качестве поддержки информацию можно из различных источников.

Гепатит С и экономические потери

Основным выступает Министерство здравоохранения, как наиболее достоверный источник, не имеющий материальной заинтересованности. Для частных организаций, фармацевтических компаний важно получение максимальной прибыли от платежеспособной части граждан. В масштабах государства предоставление им возможности своевременного лечения означает прирост благосостояния нации в будущем.

Траты на терапию

Препараты, которые разрешены к использованию по условиям патента разработчика обходятся недешево. Для одного курса терапии необходимо не менее миллиона рублей. Позволить такую сумму не может среднестатистический гражданин, такая ноша не по плечу и государству. Пока не будут утверждены новые условия патента, ситуация не изменится. Частная закупка препаратов индийского производства обойдется в разы дешевле, примерно пятьдесят тысяч рублей за курс.

Гепатит С и экономические потери

Поскольку для каждого случая лечение индивидуально, то и стоимость будет различаться. Создаваемые в Индии препараты имеют более выгодную стоимость, потому пользуются популярностью в своей стране и не только. Получить назначение на такое лечение можно у отечественного специалиста, прием тоже можно контролировать в пределах нашей страны.

Вложения

Наиболее спорным вопросом остается распределение средств, их можно направлять на информирование населения. Чем больше люди знают о болезни, тем более осмотрительно ведут себя. Еще одним направлением выступает проверка на наличие вируса. Первичная диагностика проста, хоть и не имеет гарантий точности.

Гепатит С и экономические потери

Стоимость одного исследования составляет около семи долларов, при организации массовых проверок и более масштабном производстве реагентов цена может быть меньше. На сегодня количества выделяемых финансов хватает на предоставление терапии не более, чем 0,6% всех больных. Для осуществления программы ВОЗ, целью которой выступает снижение заболеваемости на 40% за пять лет, необходимо полное покрытие всех расходов по лечению.

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Хиты продаж