Ваш город: Москва

Выберите свой город из списка

2019-05-24 0

Как вылечить шестой генотип гепатита С?

Гепатит С 6 генотипа является одной из наиболее каверзных болезней из всех известных человечеству. Этот тип гепатовируса еще принято называть “ласковым убийцей”, и подобное прозвище данное заболевание получило не просто так. Ведь это тяжелое заболевание в ряде случаев протекает совершенно бессимптомно. Пациент не ощущает сильной и нестерпимой боли, сдавленности или тошноты, выглядит совершенно здоровым и бодрым и даже не подозревает о том, какие разрушительные процессы происходят в клетках его печени. Но можно ли излечиться от ВГС gen 6? Поговорим об этом в статье.

Что это за болезнь?

Прежде чем искать подходящую схему лечения для гепатита С 6 генотипа, следует выяснить, что это за заболевание. Итак, HCV gen 6 — что это значит? По сути, это — один из недавно открытых видов ВГС, так как ранее определялось всего 4 генотипа данного заболевания. У HCV gen 6 существует 25 подвидов, однако ввиду незначительных различий, методы терапии каждого из них идентичны.

Сама аббревиатура расшифровывается, как Hepatitis C Virus, а шестой генотип говорит о генетических особенностях данного гепатовируса. Чаще всего данная болезнь встречается в Азиатских странах — в особенности, в Таиланде, Вьетнаме и в Китае. На территорию нашей страны патоген чаще всего приносят люди, проходившие лечение с переливанием крови в Азии.

По общим признакам 6-й генотип гепатита С очень схож с 1-м, однако его можно вылечить гораздо быстрее.

Как передается гепатит С 6 генотипа?

Гепатит Ц генотипа 6 передается точно такими же способами, как и другие виды данного вируса — преимущественно через кровь.

whoorder

Таким образом, заболеть можно из-за несоблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм в процессе:

  • Переливания крови;
  • Процедуры гемодиализа;
  • Хирургического вмешательства;
  • Процедур в косметическом или маникюрном салоне;
  • Ухода за больным или носителем вируса.

Вопреки существующим домыслам, вирус гепатита С генотипа 6 не передается воздушно-капельным путем.

Сколько можно прожить с ХГС?

Хронический гепатит С (ХГС) gen-6 — заболевание коварное. Заболев им, человек может годами ничего не подозревать. Иногда случается, что наличие тяжелого заболевания выясняется только после прохождения анализа крови (тогда же производится и определение генотипа вируса). Но сколько живут с подобным диагнозом без соответствующего лечения?

Если не предпринять надлежащих мер по борьбе с гепатовирусом, то, сколько больной проживет, зависит от представленных ниже факторов:

  • Наличия ко-инфекций (в частности это ВИЧ);
  • Общей физической формы пациента;
  • Наличия и отсутствия вредных привычек;
  • Возраста пациента. Наиболее чувствительны к проявлению гепатовируса дети и люди преклонного возраста;
  • Предпочтений в еде. Если больной ВГС gen-6 отдает предпочтение жирной пище и фастфуду, риск погибнуть ранее чем за 10 лет значительно увеличивается.

Основная причина гибели больных без лечения гепатита С 6 генотипа — развитие цирроза или фиброза, а также злокачественные опухоли в тканях печени.Таким образом, отсутствие терапии нередко приводит к гибели пациента в течение 5-10 лет после инфицирования.

Схемы лечения гепатита С 6 генотипа

Еще в начале текущего столетия рассматриваемый вирус не поддавался лечению по факту. Традиционные терапевтические методы, подобранные еще в 20-м века, не оказывали влияния на значительно мутировавший патоген, в то время как инновационные лекарства, разработанные в Соединенных Штатах Америки, стоили баснословных денег. Таким образом, большинство больных обрекались на неминуемую гибель.

Однако пациентов спасло появление недорогих дженериков — препаратов из Индии для лечения ВГС, состав и действие которых полностью соответствуют американским аналогам. Эти медпрепараты являются мощными ингибиторами вирусного РНК и белкового содержимого, препятствующими размножению патогена и его проникновению в кровь пациента.

Но можно ли излечиться от гепатита С 6-го генотипа при помощи данных лекарств? Разумеется, возможно. Однако самолечением заниматься не рекомендуется ни в коем случае. Если вы желаете начать терапевтический курс индийскими дженериками, обратитесь к лечащему врачу, который поможет вам составить правильный курс лечения.

При болезни без осложнений

При протекании ВГС без осложнений курсы лечения гепатита С 6-го генотипа дженериками могут основываться на следующих схемах:

  • Софосбувир в комбинации с велпатасвиром. По 1 таблетке в день с большим количеством воды. Рибовирин не назначается. Примеры подходящих для терапии дженериков — Велпанат, Ресоф Тотал, Веласоф, Совихеп В;
  • Софосбувир в комбинации с даклатасвиром без назначения рибовирина. Примеры подходящих индийских препаратов для лечения ВГС — Хепсинат+Натдак, Совихеп+Дакихеп, Хепсинат+.

Курс лечения длится 12 недель. Больные полностью поправляются в 98 случаев из 100.

При ко-инфекции ВИЧ

Инфекция ВИЧ является серьезным осложнением для такой болезни, как гепатит С 6 генотипа. Однако и в этом случае ВГС gen-6 можно вылечить. Схемы лечения будут следующими:

  • Велпасасвир с софосбувиром, курс составляет 12 недель. Рибавирин с данными препаратами в стандартных случаях не выписывается, но могут быть и некоторые исключения. Дозировка — 1 таблетка в сутки, дневную дозу ни в коем случае нельзя ни превышать, ни преуменьшать;
  • Даклатасвир с софосбувиром, 12-недельный полноценный курс, без рибавирина. 1 пилюля в день, проглатывается без предварительного размягчения.

Вместе с лекарством от гепатита С должны приниматься и средства, купирующие ВИЧ-инфекцию. Для правильного подбора медикаментов рекомендуется обратиться к опытному вирусологу. При ко-инфекции процент успешной терапии шестого генотипа ВГС составляет 97 из 100%.

При циррозе и фиброзе

Цирроз и фиброз являются одними из наиболее частых и едва ли не самыми опасными осложнениями гепатита С. Именно они приводят к летальному исходу большинство пациентов, пренебрегающих лечением ВГС gen-6.

Однако даже при возникновении компенсированного цирроза следует применить одну из схем лечения ВГС с использованием индийских дженериков:

  • Велпатасвир в соотношении с софосбувиром без рибавирина по 1 таблетке в день в течение 12 недель;
  • Софосбувир и даклатасвир в абсолютно таком же соотношении, что и предыдущие препараты.

Следует учесть, что применение индийских дженериков способствует также откату фиброза на несколько стадий. Начальное фибротическое разрушение печени при правильно подобранном способе лечения полностью излечивается. Шанс полного выздоровления или качественного отката болезни на предыдущую стадию — 97% из 100.

При негативном ответе на предыдущее лечение

Случается, что проведенный терапевтический курс не принес ожидаемого результата. Причинами подобной реакции организма могут быть:

  • Неправильно подобранная терапия;
  • Запущенная стадия самого заболевания;
  • Несоблюдения норм питания при вирусном гепатите С;
  • Вредные привычки пациента (в частности, злоупотребление алкогольной продукцией и табакокурением);
  • Выраженная вирусная ко-инфекция, остающаяся без фактического лечения.

Если курс лечения не принес ожидаемого от него результата, и анализы показали, что человеку не просто не стало лучше — его состояние значительно ухудшилось, следует радикально поменять тактику лечения. В этом случае схема лечения гепатита С может быть следующей:

  • Софосбувир и велпатасвир вместе с рибавирином. Стандартный курс составляет 12 недель, а при фиброзе 3 и 4 стадии — 24 недели;
  • Софосбувир и даклатасвир в совокупности с рибавирином. Менее эффективный вариант, поэтому назначается только при частной непереносимости велпатасвира. Курс составляет 24 недели.

В некоторых случаях могут составляться терапевтические схемы на основе ингибиторов белкового сегмента NS4A, а именно ледипасвира, омбитасвира и елбасвира. В любом случае не следует заниматься самолечением, так как при повторной терапии антивирусные препараты могут произвести на организм человека негативный эффект. В частности может значительно ухудшиться общее самочувствие пациента, а также возникнуть дополнительные осложнения. Поэтому перед приемом индийских дженериков всегда советуйтесь с лечащим врачом.

Дополнительные лекарства и распорядок дня

Дополнительными лекарствами, которые вполне вписываются во все схемы лечения ВГС gen-6, в первую очередь являются гепатопротекторы. Это — натуральные медицинские препараты, основанные преимущественно на растительных компонентах. Основная терапевтическая функция этих лекарств — очищение гепатоцитов от скопившихся в них токсинов, а также значительное ускорение восстановительных процессов в тканях данного органа.

К гепатопротекторам относятся:

  • Карсил — препарат для регулирования метаболизма в клетках печени;
  • Эссенциале-Форте — обеспечивает восстановление мембран гепатоцитов;
  • Гептрал — оказывает холеретическое действие. Также это лекарство относится к антидепрессантам;
  • Гепаскай — индийский гепатопротектор, обладающий усиленным регенерационным воздействием на клетки печени пациента. Из всех перечисленных выше именно этот гепатопротектор объединяет в себе сразу все свойства препаратов этой категории. К тому же препарат Гепаскай не включает в себя синтетических соединений.

Прием остальных групп препаратов ( в особенности антибиотиков) следует согласовать с гепатологом. Ведь индийские дженерики далеко не со всеми лекарствами совместимы.

Что касается распорядка дня, при лечении ВГС gen-6 он имеет некоторые особенности. Но чем отличается расписание на день здорового человека от графика пациента, принимающего лекарство? Обязательностью соблюдения режима. Если совершенно здоровый человек может себе позволить нарушение дневного порядка, то у пациента все должно быть по плану: пробуждение, 5-6 приемов пищи за день, физическая нагрузка, сон, прием лекарства. Все должно быть расписано по часам.

Особенности диеты при гепатите С 6 генотипа

Ни одна из схем лечения вирусного гепатита С шестого генотипа не будет успешной без соблюдения правильной диеты. В частности для успешной терапии ВГС следует избегать таких продуктов, как:

  • Любой фастфуд. Это означает, что вам придется не только забыть о посещении таких заведений, как Макдональдс, но и отказаться от пиццы и суши;
  • Не диетические категории мяса и рыбы;
  • Молочные продукты с повышенным уровнем жирности. Сметану и сливки придется и вовсе исключить из рациона;
  • Любые острые и пряные усилители вкуса и приправы. Также рекомендуется отказаться от большого количества соли в еде;
  • Газированные напитки, в особенности сладкие и содержащие большое количество искусственных красителей и консерваторов. Также следует отказаться от кваса и других напитков, получаемых при помощи процесса брожения;
  • Консервированные, вяленые, копченые, квашенные и маринованные продукты;
  • Кислые фрукты, в особенности цитрусовые;
  • Жареная пища, в особенности на нерафинированном масле;
  • Сдобной выпечки, свежего белого хлеба, пирожных, тортов и пирогов;
  • Жирных бульонов и борщей на мясе;
  • Всевозможных экзотических блюд.

Такие запреты очень часто расстраивают пациентов. Однако на всевозможных форумах и в блогах можно найти немало интересных рецептов блюд для здорового питания при гепатите С 6 генотипа. Также на форумах часто спорят, хорошо или плохо есть те или иные продукты. Но что же можно есть при подобном диагнозе? Основной список продуктов представлен ниже:

  • Нежирные молочные продукты;
  • Черный хлеб, пресные сухарики, сушки;
  • Из сладостей — зефир, пастила, натуральный мед;
  • Каши на воде и молоке;
  • Некрепкий чай и кофе, свежий ягодный компот;
  • Овощи и фрукты в сыром и вареном виде;
  • Диетическое мясо, вареное или приготовленное на пару;
  • Фрукты и ягоды.

Следует отметить, что после прохождения курса лечения дженериками вы постепенно сможете вернуться к привычной пище и образу жизни. Гепатит С 6 генотипа — не приговор!

Акция ПРИ ПОКУПКЕ КУРСА ВЕЛПАТАСВИРА
ГАРАНТИРОВАННАЯ СКИДКА КУРС 12 НЕДЕЛЬ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Хиты продаж