Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

27.07. 2018 

   Больной ВГС: до и после инфицирования

Если двадцать и более лет назад это утверждение во многом было оправданным, то сегодня это не так. Слепое доверие доктору, который не дает шансов на выздоровление, может привести к отчаянию. Но в эпоху интернета и возможности самостоятельно расшифровывать результаты исследований, появились шансы на самостоятельный поиск верного решения.

Каждый привыкает надеяться в своей жизни на других людей, это могут быть близкие, работники определенных профессий и так далее. Люди часто позволяют принимать решения за себя, но в вопросе здоровья такой подход вряд ли оправдан. Говорить или нет о проблеме друзьям, семье, знакомым, решает каждый сам. В нашем обществе отношение к человеку с вирусом часто резко негативное. Потому часто кроме груза самой болезни у носителя вируса есть еще тяготы самостоятельных решений и информационной изоляции от своего ближнего круга, необходимость скрывать это обстоятельство.

Современное лечение

Десять лет назад шансы получить специальные препараты от гепатита С были мизерными, для этого можно было принимать участие в экспериментальной программе. Сейчас подобные программы имеют разную направленность. С некоторыми странами Восточной Европы заключаются договоренности о предоставлении прав на информацию о течении терапии в замен на лояльные цены на терапию. Закупки, как и эксперименты, носят массовый характер. Это продвигает науку и дает шансы на выздоровление массе пациентов. Стоимость курса в это случае в сотню раз ниже, чем при закупке, предлагаемой РФ.

Плюсы воздействия новыми лекарствами в том, что они позволяют давать гарантии. Пациент больше не тревожится о том, что ему говорить коллегам, поскольку знает, что его состояние вскоре улучшится. Положительный аспект такой терапии состоит в том, что устраняется сама причина болезни. Но есть и некоторые несовершенства:

  • Лечение не может предупредить заболевание, а только вылечить;
  • Заболев один раз, человек может оказаться болен вновь, такая терапия не гарантирует безопасности в последующем;
  • Если воздействие начинается слишком поздно, приходится смириться с тем фактом, что лечение оказалось не слишком эффективным для печени, вирус устранен, но последствия его пребывания могут продолжать тревожить.


Последствия

Чаще перемены в жизни случаются не от самой болезни, а от того, как сам больной пересмотрел свои взгляды. От некоторых отворачиваются родные, другие проверяют себя самих на стойкость. Но более тяжелым считается необходимость восстановления печени. Образ жизни такого человека может существенно перемениться: отказ от алкоголя, перемены в питании, возможно в профессии, накладывают определенный отпечаток.

Часть пациентов признается, что стали более ответственно относиться к здоровью. Исследователи же указывают на перемены, которые ВГС может привнести в социум. Благодаря сифилису получило начало эпоха возрождения, ВИЧ прервал победное шествие сексуально революции. Возможно ВГС научит людей ценить свое здоровье, оноситься к нему более бережно. Подобные тенденции можно видеть в социуме уже сейчас: здоровое питание пропаганда физической активности и спорта стали первыми шагами в этом направлении.

Препараты содержащие компоненты:
x