Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

17.01. 2018 

   Биопсия при гепатите С это прошлый век?

 За один год может полностью поменяться структура оказания помощи и диагностики. Современные врачи проходят курсы повышения квалификации каждые несколько лет. В промежутке между ними можно посещать тематические форумы, собрания и конференции. Санитарные бюллетени и предписания относительно особенностей работы приходят от Министерства здравоохранения и их соблюдение обязательно для всех. Не смотря на такое построение системы, есть врачи, которые пользуются знаниями, полученными с десяток и более лет назад.


Исследования


Для проверки состояния здоровья пациентов производятся такие меры:

  • Первичные заборы крови для выявления антител;
  • Повторные уточняющие генетические исследования;
  • УЗИ и эластография печени и других органов;
  • Печеночные пробы, определяющие качество работы органа.


Среди рекомендуемых на сегодня исследований нет биопсии печени. Современная медицина опровергает необходимость такого анализа при первичном исследовании как болезненного для пациентов и не дающего доктору точного ответа о состоянии печени.
Есть определенные стадии заболевания, которые сопряжены с риском онкологии ли уже диагностированным раком.

Причины неточности

Процедура биопсии подразумевает забор участка печени и дальнейшее ее изучение. Проблема в том, что инвазивный забор подразумевает нарушение кожного покрова и дальнейшее изучение образца специалистом вручную. Здесь несколько раз срабатывает человеческий фактор, а значит, возникает вероятность ошибки. Минусом такого забора выступает и тот факт, что изучению подвергается не весь орган, а только его фрагмент. Это значит, что остальные участки окажутся неизученными, более пораженными, чем образец или неповрежденными. Специалист, каким б хорошим он не был, может ошибиться и не увидеть наличия фиброзных образований, которые в дальнейшем провоцируют цирроз и онкологию. Рак печени считают самым предсказуемым, а орган наиболее способным к работе при повреждении. Если показанием к назначению выступило обнаружение вируса гепатита С, стоит уточнить у врача что стало причиной такого назначения. Если это отсутствие в больнице соответствующего оборудования, стоит задуматься о возможности поездки в другой населенный пункт для проведения исследования.

 

Сам себе врач

Принимать окончательное решение все равно придется самому пациенту, поскольку слепое доверие лечащему врачу и ознакомление только с его мнением опасно. Проведение исследований и консультация у врача обязательна, а самолечение опасно. Вирус гепатита С сам по себе способен к мутациям и при использовании неправильного и агрессивного воздействия может непредсказуемо менять структуру. Избавиться от недолеченной болезни намного сложнее, чем от той, с которой прежде не боролись. Как бы долго не длилось лечение, его необходимо довести до конца.

 

Длительность, между тем, не маленькая, она может быть он нескольких месяцев и до нескольких лет и зависеть от выбранной методики. Новый метод терапии состоит в приеме лекарств, назначение производится по специальной схеме и длится до полугода, в случае негативного ответа на прежние попытки лечения.Опасность самолечения есть всегда, но при гепатите С она очень выражена, что подчеркивает Министерство здравоохранения.

Препараты содержащие компоненты:
x