Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

20.06. 2017 

   Значение маршрутизации пациентов при гепатите С

Перечень основных мер предполагает не только информирование населения и предоставление лекарств, для эффективной борьбы с болезнью важно создание условий для оказания квалифицированной помощи пациентам.


Путь помощи


Вопрос лечении пациентов от инфекционных заболеваний специфичен, в большинстве случаев он предполагает диспансеризацию, в некоторых изоляцию. В случае с ВГС важно правильно выстроить терапию, предоставив всем больным возможность получить помощь. Сейчас в нашей стране зарегистрировано порядка 600 тысяч носителей данной болезни. Получить лекарство в этом году смогут только 10 тысяч, из них только треть пациентов получат современное качественное лечение, которое гарантирует выздоровление. Совершенно без помощи останутся и те граждане, у которых не выявлена болезнь. Распознать кто из инфицированных больше нуждается в получении препаратов можно благодаря специальным предписаниям. В них указаны принципы отбора в группу претендентов на получение таблеток или инъекций.


Диагностика


В настоящий момент самой большой проблемой является постановка диагноза. Обнаружить СПИД в наши дни удается в большинстве случаев, обязанность пройти тест лежит на каждом из граждан, при поступлении в больницу, постановке на учет, приеме на работу или оформлении в роддом требуется справка о прохождении теста. С гепатитом С сложнее, если человек инфицирован, анализ может показать отрицательный результат. Реальная картина станет видна только через полгода, когда вирус достаточно распространится в теле. В большинстве стран нельзя стать донором крови, если у претендента есть татуировка, которой меньше года. Аналогичные правила пока не введены в нашей стране. Между тем, о своей болезни люди узнают при разных обстоятельствах:

  • Постановке на учет при беременности, при этом может быть ложноположительный анализ по причине гормональных изменений;
  • Прохождение проверки при приеме на работу;
  • Подозрения могут возникнуть при появлении болей, сбое в работе органа, не вызванных наличием вируса. Случайная, по сути, проверка помогает обнаружить опасность;
  • В остальных случаях инфекцию обнаруживают уже при ее значительных проявлениях, на хронической стадии.


Как бороться


Зная о причинах заболевания, можно искать и находить основные способы решения проблемы. Создание маршрутизации для больных помогает поставить правильный диагноз и назначить корректное лечение. Вирус изменчив, а опыт работы с данной проблемой невелик. Даже опытные специалисты еще не научились бороться с проблемой, потому в Москве или Санкт-Петербурге создаются специальные комиссии, которые принимают решения относительно назначения терапии. Лекарство natdac заказать лучше на проверенном сайте с хорошими отзывами.
Сейчас в интернете приводятся схемы лечения современными препаратами, они предполагают простое назначение, которое отталкивается от знания о генотипе возбудителя. Так почему для назначения необходимы значительные усилия, а пациенты, которые занимаются самолечением подвергают себя опасности. На самом деле назначение всегда строго индивидуально. Неправильное воздействие может спровоцировать неконтролируемые мутации и устойчивость инфекции к воздействию.


Разработка стратегии


На государственном уровне создаются специальные сводки, которые позволяют грамотно распределять врачебные ресурсы и направлять больных на лечение к соответствующим специалистам. Не в каждой из отечественных больниц есть такие специалисты как гепатологи. Чаще их функции выполняют гастроэнтерологи, у большинства из них уже накоплен опыт лечения ВГС.

x