Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

21.11. 2017 

   Выявили антител к вирусному гепатиту С – не повод огорчаться

 Огромным заблуждением является обобщение инфекций по названию. Они, безусловно локализуются преимущественно в печени, но сами возбудители по своему строению и способу приспособления в организме значительно различаются. При рассмотрении в микроскоп ВГС оказывается сравнительно небольшого размера, обнаружить вирусы при помощи оптических приборов, даже микроскопа, невозможно. Для первичного тестирования используется исследование на содержание антител, путем проведения специального анализа и использования реагентов. Второй этап подразумевает изучение генетического материала инфекции.


Точность


Абсолютной истины не существует даже в точных науках, использование теорий подразумевает подведение доказательной базы. В вирусологии изучении путей преодоления инфекционных болезней тоже на каждый момент времени есть одна или несколько наиболее точных теорий и методик. Изучение присутствующих в теле антител дает возможность обнаружить, контактировал ли организм с возбудителем. Он показывает:

  • Этап заболевания, в остром периоде показатели наиболее высоки, они имеют гибкую динамику. С наступлением хронической стадии они перестают быть таковыми, но есть и качественные изменения;
  • Генотип инфекции, определяется по наличию видов белковых соединений, найденных в крови;
  • Длительность заболевания зависит показывает уровень вирусной нагрузки.


Вероятность ошибки при этом исследовании довольно высока. Потому для уточнения диагноза рекомендуется проводить анализ по методу ПЦР исследования.


Эффект неожиданности


Для большинства людей, у которых было обнаружено заболевание, это стало огромным открытием. На начальных стадиях обычно не бывает проявлений заболевания, они появляются значительно позднее. Поверить в то, что ты являешься носителем хоть и излечимого, но часто приводящего в к летальному исходу, заболевания, очень сложно. Тем не менее, в этом можно и нужно находить положительные стороны. В первую очередь факт выявления позволяет жить с открытыми глазами, с пониманием того, необходимо принимать лечение для победы над болезнью. Видимость здоровья может наталкивать на мысль о том, что действовать не нужно и дальнейшие усилия можно начать прилагать после появления болей или хоть небольших проявлений. Это заблуждение, которое приводит к грустным последствиям.

Относительно этого заболевания существует масса заблуждений. Так, есть мнение о том, что болезнь пройдет сама или если она не проявляется, значит не заразна и так далее. Информации, которую должен получить каждый инфицированный немало. Так, питание, которому прежде отводилась значительная роль, сегодня не считается таким уж значимым фактором.


Шансы на выздоровление


Производители новых современных противовирусных лекарств настаивают на стопроцентной вероятности выздоровления при использовании препаратов на начальных стадиях заболевания. Терапии могут быть подвергнуты и люди пожилого возраста, прежние методики не позволяли дать надежду таким пациентам. Повезло и хроническим больным, правда вероятность избавления от инфекции, и, тем более, полного выздоровления, значительно меньше. С недавних пор появились исследования, которые показали возможность назначения терапии пациентам, которые не успели достигнуть совершеннолетия.

x