Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

14.03. 2018 

   Выбор методики лечения гепатита С

Всего насчитывают шесть таких инфекций, они разные по своей структуре и стойкости, имеют различные механизмы противодействия лекарствам и иммунной системе человека. Их объединяет способность нарушать работу организма, через повреждение печени. В одних случаях это происходит быстро и значительно, а в других, наоборот. На организм человека воздействует сама вирусная структура или воздействие происходит опосредованно, а вирус лишь запускает этот механизм. Нарушения могут быть настолько тонкие, что заденут только внешнюю составляющую.
Выделить группу людей, чей организм более подвержен получению вируса невозможно, поскольку попадание инфекции провоцирует развитие последствий. Если иммунная система сработала качественно или была усилена вакцинацией, то вирус может пройти бесследно и незаметно. В 80% случаев инфицирования ВГС, этого не происходит и дело даже не в том, какие процессы протекают. Сама инфекция бывает разных видов.

Подбор лекарств

Схема лечения разрабатывалась на основании опыта терапии, лекарственные средства создают специальную среду в теле, которая срабатывает как определенный механизм. Исследования показали как может быть использована та или иная комбинация таблеток или инъекций. Отправным фактором для выбора лечения стала разновидность генотипа. Вирус может видоизменяться и обретать формы, не поддающиеся воздействию. Это происходит при длительном приеме одного и того же ингибитора в неправильной концентрации или некорректном компонентном составе. Повторное лечение длится вдвое дольше первичного именно по этой причине.

 


Генотипом называют группу видов возбудителя, между которыми не происходит трансформация. HCV меняет свою структуру в течение жизни, но не становится такой формой существования, которую можно отнести к иному генотипу. На каждую из групп принято воздействовать определенным образом. Так получается структура, пользуясь которой можно подобрать больному терапию.

Принцип методики

Интересную особенность можно наблюдать при распределении ответственности и свободы. С одной стороны, в нашей стране пациент вправе сам выбирать методику воздействия. Но при этом он сам же оплачивает стоимость терапии и несет ответственность за свой выбор. Такой подход подразумевает выздоровление только разумных и платежеспособных людей. Занимателен и тот факт, что принцип воздействия каждой из методик един. Он заключается в ингибировании процесса репликации путем создания специфической среды.

 

 

Следует отметить, что при инъекционном методе воздействия, токсичность препарата примерно одинакова для вируса и для самого пациента, потому в половине случаев лечение оказывается безрезультатным, а многие пациенты и вовсе отказываются его принимать, понимая с чем столкнулись. Укол делается один раз в месяц, длительность его от одного года до нескольких лет. Избирательность воздействия заставляет задуматься, о наличии других способов преодолеть проблему. Прием препаратов противовирусного назначения не всегда проходит без проявлений. Некоторые пациенты без проблем принимают интерферон и отзываются о курсе приема как о болезненном. Если в схеме, назначенной доктором,  присутствует рибавирин, вероятность подобных проявлений в разы возрастает, даже если была выбрана противовирусная терапия нового поколения.

Препараты содержащие компоненты:

x