Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

07.04. 2017 

   Вопрос на миллион: лечение гепатита С

Согласно данным статистики министерства здравоохранения России более миллиона людей, больных ВГС потенциально нуждаются в терапии. Полноценную помощь на сегодня получают порядка двух процентов нуждающихся в ней.

Неприятная правда

Как бы не хотелось быть сторонником теории заговора и верить в то, что вирус HCV не представляет опасности, данные о количестве больных говорят об обратном. Каждый двадцатый россиянин инфицирован этим вирусом. Не знают о нем порядка восьмидесяти процентов больных. Длительный латентный период, бессимптомная острая стадия не оставляет шансов на точную диагностику.

Применяя неэффективную терапию и ставя неточный диагноз, сводится к минимуму вероятность выздоровления. Самым действенным механизмом остается иммунная реакция, если пациент достаточно молод и здоров, ведение правильный образ жизни и не имеет заболеваний печени, то шанс выздороветь без терапии довольно высок. На практике число таких счастливчиков не превышает двадцать процентов всех инфицированных.

Без иммунитета

Данное заболевание оставляет в организме след, это антитела к возбудителю, по которым можно распознать инфекцию. Практического назначения данные образования не имеют, они оказываются бесполезны против быстро меняющего форму возбудителя. Один и тот же вирус многократно трансформируясь становится неуязвим перед вырабатываемым интерфероном и антителами.

По этой же причине невозможно выработать вакцину, которая могла бы обезопасить человека. ВГВ невозможно вылечить, зато есть вакцина, гарантирующая безопасность при контакте. С ВГВ наоборот, избавиться от него можно, хотя это сложный путь, а вот обезопасить себя или близкого крайне сложно. Одним из эффективных способов терапии является софосбувир цена которого наиболее приемлема на сайте. Выбор того или иного компонента осуществляет терапевт.

Запоздавшая помощь

Причины, по которым сейчас помощь не оказывается различные. Многие пациенты сами отказываются от терапии, узнав варианты, которые им предлагают. Первым из них выступает инъекционная терапия, это такой вид лечения, при котором вводится интерферон и рибавирин. Побочное воздействие подобного воздействие очень сильно и неприятно изменениями в сознании пациента. Депрессивные состояния, боли, потеря привлекательности и слабость сопровождают длительный курс.

Между тем гарантировать успешного исхода тоже никто не может. Только половина больных смогли выздороветь полностью, остальным приходится повторять подобные курсы вновь. Выходом становятся новые методики, современные противовирусные. Они гарантируют исцеление, вот только государство пока не может обеспечить всех нуждающихся в терапии.

Благодаря сайтам по продаже лекарств больной может заказать средства, доктор предлагает схему приема лекарств или комбинированных препаратов. Прежние закупки лекарств были направлены на приобретение на государственном уровне препаратов для инъекционной терапии.

x