Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

28.03. 2017 

   ВИЧ и гепатит С существует: опасность инфицирования

Сторонники теории заговора часто выдвигают гипотезы о недостоверности общепринятых суждений. Так, опасность ВИЧ, о которой говорили двадцать лет назад и еще одна опасность – ВГС, по их мнению, не существуют.


Аргументация доводов


Современного человека окружает такое обилие информации, что в своем большинстве люди доверяют готовым выводам. Сделать подобные значительно проще, чем самостоятельно изучить суть вопроса. К перечню доказательств против существования обеих инфекций приводится:

  • Отсутствие симптоматики, она может не проявляться совсем или быть слабо выраженной;
  • Определить наличие вируса могут только специализированные лаборатории;
  • Финансовая подоплека вопроса является основной, ВОЗ обвиняют в сговоре с фармацевтическими компаниями, которые производят лекарства;
  • Пациенты крайне редко афишируют свой диагноз, поэтому создается видимость отсутствия опасности быть зараженным.


Современные исследования


Сталкиваясь с подобными публикациями, утверждающими факт отсутствия болезни, можно легко заметить некомпетентность авторов. В серьезных научных статьях говорится о том, что ВГС и ВИЧ действительно существуют, описываются особенности инфекций и их опасность. Выводы о том, что угроза для современного человека получить заболевание более чем реальны, делают медицинские работники, вирусологи и микробиологи. Обратные выводы принадлежат скандальным журналистам и блогерам.

Еще одним предметом обсуждений является теория о том, что данные вирусы не вызывают заболевание. Даже незначительное изучение научных статей и данных статистики заболеваемости любой стары мира говорят об обратном. Используемые во всем мире hepcinat заказать в нашей стране можно на сайте. Этот препарат содержит противовирусный компонент, эффективно побеждающий инфекцию.


Инфицирование


Еще более популярным заблуждением выступает мнение о вирусе как неопасном. Скептично настроенные люди говорят о том, что будет проявлять себя вирус или нет, зависит от анамнеза, внешних биологических и психологических условий. Доля правды в этом утверждении присутствует. Не у каждого носителя заболевание прогрессирует, в некоторых случаях пациент остается носителем, источником инфекции и долгие годы не страдает от последствий такого носительства.

Процессы мутации не до конца изучены микробиологами и дать ответ на все проявления жизнедеятельности вируса, пожалуй никто не может. Существует определенная закономерность, согласно которой вероятность заболеть есть у восьми из десяти инфицированных. Дать определение группе пациентов, у которых инфекция не развивается можно лишь приблизительно.

В основном это женщины, люди молодого возраста, не имеющие патологий печени и не страдающие вредными привычками. Устранить причину болезни, значить победить ее полностью, современные методики позволяют сделать это эффективно. Выполнение рекомендаций специалиста позволяет в течение нескольких месяцев победить ВГС. Постоянный прием препаратов подавляет активность ВИЧ.

x