Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

28.09. 2017 

   Употреблять квас при гепатите С – полезно  

 Безусловно, вылечить гепатит С он не сможет, но поддержать печень напитку вполне под силу.

Польза кваса при гепатите С

Приверженцы альтернативной медицины советуют пациентам, инфицированным ВГС употреблять систематически домашний квас. Он благотворно влияет на печень не позволяя вирусу ослаблять ее функцию.

В основе кваса – эффект брожения, в результате которого образуются ферменты, нормализующие работу печени, кишечника, желудка и поджелудочной железы. Домашний квас, с рецептом которого вы можете ознакомиться ниже, обладает следующими целебными свойствами:

  • улучшает обмен веществ;
  • повышает иммунитет;
  • выводит мертвые клетки и шлаки из организма;
  • благотворно влияет на эндокринную систему;
  • служит профилактикой заболеваний печени, легких, ЛОР-органов;
  • придает силы;
  • устраняет депрессию;
  • нормализует циркуляцию крови.

Можно ли пить квас при гепатите С

Безусловно, многие пациенты, столкнувшись с диагнозом ВГС «дуют на воду», чтобы не навредить печени. Здесь и полный отказ от алкогольных напитков, от никотина, соблюдение диеты и другие профилактические меры. Отсюда у многих и вопрос, а можно ли пить квас при таком заболевании? Будет ли он полезным, не навредит ли? Ответ на этот вопрос однозначен – квас пить можно и нужно. А самым полезным будет квас, в основе которого – овес. Именно такой напиток, улучшает состояние больных гепатитом С, очищает печень и помогает работе желчного пузыря.

Рекомендовано употреблять такой напиток ежедневно в течение трех недель, и в обязательном порядке повторять курс трижды в год.

Есть и противопоказаний

Альтернативные методы поддерживающей терапии для больных гепатитом С, как и медикаментозные имеют ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять квас из овса в следующих случаях:

  • обострение гастрита и язвы;
  • аллергия на глютен;
  • болезни суставов;
  • воспаление тонкой кишки;
  • инфекции грибкового характера Candida.

Как правильно приготовить квас из овса

Для приготовления такого напитка не потребуется много времени и денег. Приготовить его можно в домашних условиях, следуя следующим рекомендациям:

  1. промыть стакан овса, не очищая его от шелухи;
  2. высыпать овес в емкость объемом 3 литра;
  3. залить овес водой 2,5 литра воды;
  4. добавить 3 столовые ложки сахара и накрыть емкость марлей;
  5. поместить емкость на 4 сутки в защищенное от солнца и тепла место;
  6. на 5-й день жидкость слить оставив овес на дне;
  7. хранить напиток в холодильнике в стеклянной посуде;
  8. оставшийся овес используется повторно для приготовления напитка по той же схеме.


В сутки рекомендуется употреблять не более одного стакана кваса. При этом важно помнить, что он не излечивает от гепатита С, а лишь поддерживает печень при болезни, а потому не откладывать противовирусную терапию на долгий срок.

 

 

 

 

 

x