Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

09.02. 2018 

   Терапия гепатита С не панацея

Проблемы вызывает вирус HCV его проявления неявные, длительность, с которой разворачивается весь спектр нарушений в теле составляет несколько десятков лет. Больной может годами не знать о проблеме, а степень опасности будет расти. Эту особенность можно считать своеобразным приспособительным механизмом, затрудняющим выявление болезни. Провериться на наличие возбудителя предлагает почти каждая лаборатория, достоверность данных будет примерно схожа. Слишком частые проверки и ретивое отношение к здоровью может быть опасно, это парадоксальная болезнь. Занести инфекцию можно даже при заборе крови, если шприц одноразовый, а перчатки медицинский работник не сменил.

 

 

Не ВИЧ

Меры предосторожности в защите от разных типов инфекции, отличается. В одних ситуациях наибольшую опасность представляют незащищенные половые акты, в других болезнь передается респираторно. В отличие от ВИЧ, ВГС можно и нужно лечить, есть достаточно эффективные методы, многократно опробованные. Проведение диагностики пока не имеет нормативов, закрепленных законодательно. Его назначают при:

  • Подготовке к родам;
  • Ведении беременности;
  • Перед операцией;
  • При выявлении наркотической зависимости


Разрабатываются новые рекомендации, в которым возможно будет упомянут более широкий перечень. Сейчас есть данные о группах риска, которых ранее не существовало: это дети, не достигшие 18 лет. Ассоциация гепатологов Америки советует назначать диагностику детям, чьи братья или сестры инфицированы, как профилактику после проведения терапии.

Болезнь без последствий

Полное отсутствие проявлений для большинства пациентов является подтверждением того, что проблемы нет. Принцип воздействия интерфероном был в угнетении репликации вирусной структуры. С этой задачей отлично справляется софовир или софосбувир. Дополнительно назначается компонент, целью которого выступает не структурное соединение, специфический белок, который защищает от интерферона человека. В схему может входить сразу несколько лекарств, это может быть один препарат, если он комплексный.

 



Фармацевты гарантируют стопроцентное выздоровление, а вот врачи в своих прогнозах не столь оптимистичны. Строго говоря, выздоровлением можно считать только полное отсутствие болезни, а значит и проявлений хронической стадии, которые останутся с больным и после избавления от болезни.

Нет угрозе

Об абсолютном здоровье речь может идти только если человек не получал вируса, присутствие не остается бесследным. Хотя инфицирование ни о чем не говорит, заболеть может человек с очень хорошей иммунной системой, полностью здоровый. Случайности, которые приводят к носительству связаны с повреждениями кожи. Обычно это плановые, а значит, управляемые ситуации. Они происходят в салоне красоты, стоматологическом кабинете, манипуляционной.

 


Сделать свою стоматологическую клинику полностью чистой и безопасной помогают наборы стерильных инструментов. Такие наборы не являются полной гарантией отсутствия заражения. Замене подлежат перчатки, некоторые детали инструментов. Карточка больного в клинике заполняется с его слов, а значит, врачи никогда наверняка не знают, болен предыдущий пациент или здоров.

Препараты содержащие компоненты:

x