Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

05.06. 2018 

   Со слов инфицированных гепатитом С: как больным отказывают в помощи

В нашей стране миллионы людей инфицированы вирусом гепатита С, но знают о своей проблеме не более трети всех больных. Оказать помощь носителям государство не может, возможно, потому и не созданы пока методики массового выявления болезни. Делиться опытом выздоровления и говорить о том ,как происходит лечение, обязательно нужно.

Информация спасает жизни, ведь часто помощи от врача ждать не приходится.
Источниками информации становятся:

  • Специализированные группы и форумы, на которых пациента описывают свои истории болезней;
  • Проекты СМИ, направленные на привлечение внимания к актуальной проблеме;
  • Коммерческие проекты, которые привлекают внимание носителей и предлагают им получить лечение, указывают как купить лекарство и поясняют его преимущества.


Добровольно признаться на камеру о своей болезни решается не каждый, ведь в обществе распространено заблуждение о том, что вирус получают только наркоманы или люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Чтобы развенчать этот миф проводятся опросы, собирается статистика и сейчас можно видеть ,что действительно, наркоманы очень часто являются носителями инфекции. Но в большей части случаев человек с инфекцией не пробовал наркотики, не делал татуировок. О передаче половым путем люди врачи поменяли мнение: через повреждения слизистой передача болезни маловероятна и составляет не более 5% вероятности.


Точность формулировки

Компетентность врачей под руководством Минздрава улучшается, но пока далеки от международных норм. Консультация как терапевтом или гинекологом может закончиться диагнозом «гепатит» на основании только одного анализа на антитела. Такой подход нельзя считать не только профессиональным, но и этичным.

Пациент начинает беспокоиться и может сделать неверные шаги – начать самолечение, например или вовсе отказаться от помощи, посчитав ее неквалифицированной.
В создании точной формулировки диагноза должен принимать участие профессионал, который сможет дать правильное понимание процесса, протекающего в теле больного. Сразу после инфицирования наступает время скрытого периода, его очень тяжело распознавать. Если первые анализа показали наличие инфекции, появляется необходимость дальнейших проверок, которые и покажут настоящее положение дел.

Диагностика и лечение

Причины, по которым пациентам отказывают в помощи две: низкая квалификация специалистов, не соответствующая времени и слабое обеспечении лабораторий. Действительно, для проведения исследования необходимы специфические реагенты, именно они показывают наличие антител к болезни. Первые признаки вируса в теле – реакция на него. Мы привыкли обращать внимание только на очевидные проявления: слабость и боли, повышение температуры и другие. Есть и менее очевидная симптоматика, которую можно выявить только при наличии специальных приспособлений.


Для лечения людей с поставленным диагнозом необходимы препараты. Оценить важность здоровья бывает непросто, пациенты могут не понимать, что произойдет, если они не согласятся на лечение. По этой причине отказываются от терапии или откладывают ее на неопределенный срок. Выявление наличия вируса – это большая удача, ведь это дает шанс на выздоровление, но только при условии, что диагноз соответствует реальной клинической картине и лечение действительно необходимо.

Препараты содержащие компоненты:

x