Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

12.04. 2018 

   Сложность лечения гепатита С

Современная цивилизация создала все условия для развития этой угрозы, передающееся через кровь заболевание шествует по планете с огромной скоростью. Как часто мы повреждаем кожный покров или травмируем слизистую с риском попадания частиц крови другого человека? Чаще, чем могли бы себе представить, хотя бы раз в месяц люди обращаются к услугам мастера маникюра, парикмахера, делают инъекции, заборы крови, татуировки, лечат зубы. Даже есть хотя бы одно из указанных действий случилось за прошедший год, стоит пройти исследование на антитела к гепатиту С.


Прогнозы неутешительные, сейчас в нашей стране болеет в среднем каждый тридцатый человек. Если представить себе поток клиентов или пациентов, участь вероятность недостаточной обработки инструмента или врачебной ошибки, шансы заболеть есть у каждого. С ростом количества носителей, возрастает не только вероятность, но и следующее поколение больных. Считается, что при нынешней ситуации, без внедрения новых технологий лечения, люди столкнутся с тем, что число носителей болезни всего за пять лет возрастет вдвое.

С позиции пациента

Оказание помощи пациентам в масштабах страны происходит по определенным закономерностям. Это мощный механизм, включающий в себя обязательные вакцинации, проверки здоровья и предписания относительно действий врачей. Как каждая крупная система, она неповоротлива, что с одной стороны придает ей стабильности, а с другой замедляет внедрение изменений.


С точки зрения пациента преград к восстановлению здоровья при ВГС несколько. Сотрудники пресс службы Министерства здравоохранения негативно отзываются о знаниях отечественных специалистов относительно диагностики и терапии данного заболевания. Перед больным стоит задача прохождения проверок на наличие инфекции, при выявлении вируса. Если таковой выявлен, необходимо найти врача, которому известно о последних достижениях фармакологов в данной отрасли. Еще два года назад МК писали о том, что индийские лекарства сомнительны, а альтернативой являются только запредельно дорогие американские аналоги. За последний год было принято несколько действий, позволивших мировому врачебному сообществу серьезно отнестись к дженерикам.

Запреты на ввоз

Проблемы поставок зарубежных товаров коснулись и фармацевтической отрасли, отразились на стоимости лечения. Если использовать только продающиеся в аптеках лекарства, курс обойдется в баснословную сумму. Пока государством не покрываемая, массовая поставка дженериков ограничивается условиями патента. Эта международная договоренность действовала прежде для всех стран, для некоторых из них условия были скорректированы, в ряде случаев через судебное разбирательство. Если разобраться в теме закупок лекарств более тщательно, можно увидеть экономические закономерности, а не медицинские предпосылки распределения лекарств в мире.


Пути для обхода запрета оставлены, для пациента возможно частное приобретение лекарств, как при заказе из Индии, так и в нашей стране. Последнее предпочтительнее, ведь есть возможность проверить качество товара. Рынок подделок велик и производителю это известно, поэтому продукция имеет несколько уровней защиты. Вид таблеток и упаковки, цвет, надписи, должны соответствовать заявленным производителем.
Интересна история создания лекарств, которые сейчас называют аналогами: действующие компоненты имеют разные названия при одинаковой химической формуле активного компонента.

Препараты содержащие компоненты:

x