Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

23.02. 2018 

   Скрининг, оказание помощи и лечение лиц с инфекцией гепатита С

Программы скрининга успешно реализованные в некоторых странах на государственному ровне становятся основой успешной деятельности коммерческих клиник. Приведенные принципы оказания медицинской помощи отображают последнее слово науки. В научных статьях можно найти данные, являющиеся абстрактной информацией для пациентов. В приводимых указаниях есть конкретные рекомендации по расширению услуг оказания помощи.


Данные предоставляются на английском языке и переводятся на языки всех 20 стран, присоединившихся к договору. Текущая ситуация обычно оговаривается для понимания масштабов проблемы и оценки важности действий. Важна и динамика: с каждым годом доступность терапии возрастает, но остается ограниченной. В 2015 году в мире из 71 миллиона человек не более 14 миллионов знали о диагнозе, что составляло 20%. Остальные не знали о диагнозе, не понимали необходимости воздействия или не могли получить необходимые лекарства. Около 50% получавших помощь принимали ППД, новые лекарственные препараты от гепатита. В остальных случаях использовался интерферон. Делать выводы о нашей стране на основании этих данных невозможно, у нас значительно большая доля получала именно интерферон. В 2016 году процент правильной и своевременной диагностики стал выше, терапию смогли получить более миллиона человек в мире.

Скрининг

Принято проводить несколько этапов проверки:

  • Выявление антител;
  • Обнаружение самого возбудителя заболевания;
  • Создание условий для обнаружения нарушений в теле;
  • Оценка общего состояния для назначения.


Для выявления советуют проводить серологическое тестирование, оно позволяет выявить болезнь на ранних стадиях. В первую очередь проверкам подвергаются лица, которые имели риск заражения или связанные с риском манипуляции. К ним относят прием наркотиков, медицинская помощь (как с  позиции пациента, так и медицинского работника). Последние данные указывают на высокую вероятность носительства людьми в возрастной группе от 25 до 45 лет, мужчины реже выздоравливают без медицинской помощи и представляют большую опасность для социума относительно эпидемиологической безопасности.


Следующим этапом выступает подтверждение диагноза. В группе людей, чьей крови выявлены антитела, выявляются носители и те, кто переболел инфекцией прежде. Различить их можно при помощи тестирования МАНК на РНК ВГС. Его делают для оценки необходимости проведения лечения.
Выявить степень фиброза с современными технологиями можно неинвазивно, такой анализ является желательным для пациентов и для достоверности сведений. Прежние исследования подразумевали забор биоматериала, его анализ. Такие исследования не были объективными, поскольку оценивали только фрагмент, один из участков. Более масштабное исследование показывает полностью весь объем органа и позволяет изучить ткани для оценки необходимого воздействия.

Лечение

Современная медицина является симптоматической, она предполагает создание определенной ситуации, в которой пациент испытывает боли или другие негативные симптомы. Задачей доктора в этом случае является предотвращение таких проявлений.
Всемирная организация предлагает пересмотреть парадигму такого взаимодействия в пользу профилактической диагностики и использования препаратов направленного действия.

Препараты содержащие компоненты:

x