Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

13.06. 2016 

   Шоколад при заболеваниях печени

Шоколад при заболеваниях печени  Людям, которые страдают от заболеваний печени хорошо известно, что сладкое, в том числе и всеми любимый шоколад, категорически противопоказан. Но в последнее время, на основании многочисленных исследований, становиться ясно, что, скорее всего, это очередное заблуждение.

 

  

Знаете ли вы что: интернет – аптека «Gepatit-stop» предлагает новейшие препараты содержащие вещества софосбувир и даклатасвир для лечения гепатита С по самой доступной цене прямо от производителя.  Просмотреть имеющиеся препараты вы сможете здесь 

При хронических заболеваниях печени все диеты относят шоколад в список запрещенных продуктов. Но в тоже время, опубликованные не так давно итоговые результаты исследования, которые проводились Европейской ассоциации по изучению печени, представленные ими на ежегодном Международном конгрессе, показывают, что все темные сорта шоколада значительно снижают уровень поражения кровеносных сосудов и давление крови в печени у человека с циррозом. Это происходит за счет содержания в нем большого количества мощнейших антиоксидантов. Однако не стоит забывать, что это касается только черного и молочного шоколада, белые сорта не обладают теми же свойствами.

Зам. Секретаря Ассоциации, профессор кафедры гепатологии в Имперском колледже Лондона (Великобритания) Марк Турц отметил, что исследование потенциальных возможностей любых альтернативных источников, способствующих улучшению общего состояния пациентов очень важно. Проведенное исследование показывает взаимосвязь потребления шоколада и давление крови в печени, демонстрируя весь потенциал улучшений и минимизацию возникновения конечной стадии цирроза, тем самым снижая риск летального исхода.

 

Цирроз возникает в результате длительного и постоянного повреждения печени, к примеру, от вируса гепатитов, злоупотребление алкоголем, не здорового питания и взаимодействия с токсическими веществами. При этом заболевании происходит нарушение процессов внутри печени, происходящие из-за ее воспаления и понижения иммунной и антиоксидантной защиты организма. После попадания пищи в желудок, давление крови в брюшной вене повышается и это представляет опасность для больных циррозом, так как оно и так постоянно повышенное не только в печени, но и в других органах, а это почти всегда приводит к разрыву кровеносных сосудов организма. Поэтому и получается, что черный шоколад поможет упредить эту угрозу.

 

Для участия в исследовании было отобрано 21 человек с установленным диагнозом цирроза печени. В рационе десяти из них присутствовала жидкая пища с содержанием темного шоколада (по 0,55гр шоколада, содержащего 85% какао на 1кг веса пациента), а у остальных одиннадцать в пище присутствовал белый шоколад. Перед едой и через 30 мин. После нее всем было произведено контрольное измерение давления в печени, артериального и в портальном кровотоке.

 

В обеих группах были отмечены увеличение портального кровотока после приема пищи: с темного шоколадом – 24%, с белым - 34%. Увеличение портального кровотока приводило и к повышению давления в печени. Однако было выявлено, что у больных, употребляющих темный шоколад, оно было гораздо ниже, чем в противоположной группе (10.3±16.3% против 26.3±12.7%=0.02).

 

Чтобы избежать проблем с печенью, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и придерживаться не сложных правил по профилактике и предотвращению заболеваний гепатитами. Но, если все же вы заболели, не отчаивайтесь, на нашем сайте вы сможете получить всю необходимую информацию о лечении этой болезни, а также приобрести новейшие препараты, которые помогут быстро справиться с недугом. В России можно купить недорогие дженерики известных лекарственных средств только в нашей Интернет – аптеке, по самым доступным ценам.

 

 

x