Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

31.05. 2018 

   Шесть вопросов гепатологу о гепатите С

Не в каждой больнице есть должность гепатолога, ведь этот специалист занимается проблемами нарушений в работе печени. Этот орган отвечает за ряд функций, в том числе аутоиммунную регуляцию. Нарушения в его работе сильно сказываются на работе не только пищеварения, а общем жизненном тонусе, процессе жизнедеятельности.

При наличии вируса болезнь протекает по-разному и в зависимости от обстоятельств, возможно несколько вариантов развития событий:

  • При явных признаках острого течения пациент может попасть в инфекционное отделение. Это нежелательный вариант развития событий, ведь лечение не требует госпитализации или изолирования больного;
  • Если вирус обнаружен случайно, как и происходит в 80% случаев, то направляется к терапевту для назначения дальнейшего обследования. Часто этот врач ставит поспешный диагноз ВГС еще до проведения специальных дополнительных исследований;
  • При подготовке к родам и прохождении обязательных проверок здоровья, больную могут направить в инфекционную больницу. В этом случае целесообразно сдать уточняющие анализы для исключения вероятности болезни. При изменении гормонального фона подобный ложный положительный ответ очень вероятен;
  • Если пациент страдает хронической стадией и живет с болезнью много лет, выздороветь ему может оказаться сложнее, чем остальным носителям болезни.


Вопросы врачу

Первое, о чем стоит спросить гепатолога – о стадии болезни, уровне вирусной нагрузки и генотипе вируса. Эти данные помогут вам понять, насколько опасно заболевание. Следующий вопрос может касаться возможных вариантов терапии, от выбранного пути выздоровления зависит конечный результат. Еще одна задача врача – прогнозирование, если доктор не дает гарантий, значит, он не владеет новыми методиками выздоровления.

Следующие вопросы должны касаться компетентности доктора, его позволит не опасаться за результативность терапии.

Разновидной вируса, как и индивидуальных реакций очень много, умение подобрать необходимую разновидность терапии открывает возможность выздоровления. Чем более запущенная болезнь, тем больше вопросов будет к гепатологу. Они могут касаться проведения пересадки печени, поддерживающей и восстанавливающей терапии.

Последним, шестым вопросом может стать запрос информации о методиках лечения.

Действия пациента

К носителю болезни предъявляются особенные требования, поскольку нет четких правил и указаний, которые позволили бы гарантировать выздоровление больному. Сейчас считается, что человеку недостаточно терапии интерфероном, необходимы более новые методики воздействия.

Самое важное – найти врача, который бы порекомендовал терапию новым поколением лекарств. Это не просто улучшенная формула, а принципиально новый подход к терапии. Не только люди, но и вирусы хорошо адаптируются, они трансформируются, становятся более устойчивыми и перестают воспринимать естественное сопротивление организма человека. Действительно, структура каждого из шести генотипов, содержит специфический неструктурный белок. Он связывается с молекулами специальных нуклеотидных структур нашего организма и блокирует воздействие сил сопротивления. Проще говоря, человеческий иммунитет, в большинстве случаев не может ограничивать развитие численности вируса. Постепенно уровень вирусной нагрузки растет, достигая рекордного числа

Консультация специалиста позволяет решить много вопросов, выявить проблему и обсудить пути решения. Не стоит бояться задавать вопросы и самому выбирать врача.

Препараты содержащие компоненты:

x