Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

06.07. 2017 

   Серьезность проблемы гепатита С

На федеральном уровне все чаще затрагиваются вопросы терапии гепатита С, прошедший в Саратове форум не стал исключением.

Проблема заболеваемости

Упоминая вопрос заболеваемости ВГС главный инфекционист страны, Ирина Шестакова, назвала заболевание самым опасным на сегодняшний день. Выбрать пути решения проблемы необходимо как можно быстрее. Не смотря на то, что инфекция распространяется в теле больного почти двадцать лет, есть масса пациентов, для которых решение вопроса заболеваемости становится срочной уже сейчас. Выбрать для себя

Проблема лечения

Способы терапии подразумевают не только прием лекарства, но и соблюдение образа жизни, предписанного доктором. В его ходе необходимо:

  • Создание условий для работы иммунной системы, отказ от токсических веществ;
  • Выбор в пользу здорового образа жизни, отказ от вредных привычек и соблюдение режима питания, отдыха и активности;
  • Циркуляция крови должна находиться на оптимальном уровне, потому необходимо отказаться от изнуряющего труда или тренировок, отдавая предпочтение фитнесу, прогулкам и физкультуре.

Для нашей страны основная проблема терапии в том, что нет возможности предоставления лекарств для каждого больного. Сейчас количество пациентов, которые могут получить инъекции или таблетки на выше трех процентов. По условиям создателя способа лечения современными противовирусными, наша страна не сможет в ближайшее время наладить производство или приобретение этих лекарственных средств из-за рубежа. На сегодня предложены дорогостоящие аналоги, в тридцать раз превышающие стоимость дженериков, и незначительно разнящиеся в качестве и эффективности.

Выводы форума

Для одного пациента стоимость лечения гепатита С может оказаться очень высокой, если использовать лицензированные в Европе лекарства. В ходе выступлений была затронута проблема заболеваемости и роста показателей по сравнению с прошлыми годами. Ожидается, что рост этот станет еще более стремительным. С тех пор, как инфекция перестала существовать в пределах групп риска, скорость ее шествия по миру возросла.

Еще двадцать лет назад группу риска составляют люди, которые перенесли многократное переливание крови или принимали препараты на ее основе. Десять лет назад группу риска составляли наркоманы, которые употребляют токсические препараты внутривенно. Сейчас оказаться больным может каждый человек, который в тот или иной момент жизни подвергся медицинским или косметическим манипуляциям.

Информированность

Чем шире будет информированность граждан, тем больше людей сможет обезопасить себя и свою семью от инфекции. Получение частицы крови может произойти незаметно, с виду чистый инструмент может содержать вирус, находящийся в микроскопической частице биоматериала. Потому так важно требовать использования индивидуального инструмента при проведении маникюра, получении стоматологических услуг и других вмешательствах.

Кроме того крайне важен контроль над подобными заведениями: медицинскими, косметологическими и другими. В качестве мер безопасности необходимо проверять наличие автоклава, бокса, достаточного количества комплектов инструментов и интервала между приемом клиентов. Прежде, чем согласиться на услугу, стоит проверить подобные факторы, обратить внимание на необходимость смены перчаток перед проведением манипуляции. Отказ специалиста от подобных действий говорит о его низком уровне профессионализма и незнании основных понятий профилактики опасных заболеваний.

x