Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

31.07. 2017 

   Распространение гепатита С является социальной проблемой в России

Чем детальнее изучается вопрос заболеваемости и лечения гепатитов, тем очевиднее, что проблема непроста и требует колоссальных усилий для ее решения.


Прорыв в борьбе с заболеванием


Опыт борьбы с заболеваниями у человечества огромен, от вирусных инфекций, бактериальных возбудителей, до аутоиммунных заболеваний. Этот опыт подсказывает, что нахождение способа терапии, даже очень эффективного не гарантирует избавления от беды. Только комплексные, согласованные и методические действия могут оказаться эффективными в вопросе элиминации инфекции. Под понятием элиминации имеют в виду пусть не полное уничтожение как разновидности, но даже перевод в неопасные болезни. Зона ответственности распределяется равномерно между государством, мировым сообществом и каждым из граждан.

Каждый заинтересован в хорошем состоянии здоровья, долголетии и отсутствии угрозы жизни для себя и родных. Донесение информации о необходимости проверки является задачей государства. В мировом масштабе есть данные о болезни, которые помогают создавать предписания, действуя согласно которым можно снизить степень угрозы. Самым большим на сегодня прорывом стало открытие лекарственных средств, которые эффективно уничтожают заболевание. Многообещающим является открытие специалистов института вирусологии им. Д.И. Ивановского.


Опасность


Среди всех гепатитов, ВГС и ВГВ являются наиболее опасными, они передаются через кровь и в силу широкого распространения максимально изучены. Сходство инфекций очевидно, они могут вызвать цирроз, фиброз или рак печени. При этом ВГВ менее опасен, хотя его проявления более очевидны. Побороть ВГС можно, но как показывает статистика, это более вероятная причина смертности. Хроническая стадия наблюдается при HBV, риск развития составляет порядка 10-20 процентов. Для тех, кто получил HCV, такая вероятность выше. Более половины инфицированных обречены на хроническую стадию. Интенсивные исследования развернулись только в последние десятилетия, хотя свой путь эта болезнь начала значительно раньше. Как показывают данные статистики, большинство больных обречены, не смотря на наличие действенных способов терапии. Приобретая ледифос купить в Москве который можно через интернет, стоит обратить внимание на наличие лицензии.


Дилемма


Если верить статистике, в 2009 в мире около 3% людей были больны, сейчас специалисты говорят о том, что каждый третий на планете инфицирован. Это не означает, что уровень заболеваемости так значительно возрос. На самом деле, большая часть инфицированных просто не была обследована прежде. В неразвитых странах и вовсе регистрировались только желтушные формы. На сегодня уровень таких больных продолжает расти, особенно в государствах, которые приняли закон об обязательной проверке.
Большинство государств находится перед дилеммой, вводить ли обязательные проверки. В этом случае будет необходимо:

  • Выделение средств для оплаты исследований;
  • Большого штата достаточно квалифицированных сотрудников;
  • Быть готовым оказать хотя бы информационную помощь пациентам;
  • Подготовить противопоставление для информационного бума, который разрастается в прессе.


С одной стороны, правительство заинтересовано в таких изменениях, обязательная диагностика позволит сохранить в трудоспособном состоянии больше граждан. С другой – необходима определенная база для преодоления всплывающих проблем. Благодаря опыту других стран можно делать выводы об эффективности того или иного направления. Чем более решительные действия будут предприняты, тем выше вероятность снижения заболеваемости.

 

x