Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

21.07. 2017 

   Проект «Новой газеты» по борьбе с гепатитом С. Часть вторая

Идея лечения гепатита активно продвигается волонтерскими центрами и организациями, которые создают сами пациенты. Идея газеты состоит в том, чтобы собрать всю самую важную информацию, систематизировать ее и представить на обозрение общественности.

Широкая огласка

Точного количества инфицированных в нашей стране никто не знает, такая же ситуация в мире. Узнать о факте заражения можно после прохождения специального анализа. Анализ крови на наличие антител выступает первым шагом. Люди не любят делиться такой информацией и предпочитают утаивать ее от коллег, знакомых или друзей. Пациенты сталкиваются с проблемой порой один на один. Поддержки государства, родных или организаций многие не могут получить в силу различных обстоятельств.

Обнародование данных о количестве больных в нашей стране и мире привлечет внимание к проблеме. Считается, что порядка половины людей с инфекцией не знают о ней, получить направление на исследование сложно. По оценкам экспертов порядка 5,8 миллионов людей могут быть больны. Это около четырех процентов граждан, цифра действительно впечатляющая как для заболевания, о котором мало, что известно.

Кто болеет

Широкое распространение подразумевает повышение вероятности стать носителем. Из всех, кто получил вирус, порядка 15% выздоравливают без использования специальной терапии и порядка половины становятся хроническими больными, которые уже не смогут выздороветь. Передается болезнь вместе с кровью, потому и заболеть могут люди, которые делают:

  • Татуировки;
  • Инъекции;
  • Пирсинг;
  • Маникюр;
  • Лечат зубы.


Обычно инфицированные опасаются сообщать о своей болезни, хотя воздушно-капельным путем заболевание не передается. Стоит упомянуть и о том, что внутри семьи риск передачи минимален. Половым путем заболевание можно подхватить при хаотичной половой жизни и незащищенных половых актах.

И тебя вылечат

Для человека, который узнал, что болен гепатитом второй негативной новостью становится информация о том, что его не смогут вылечить за счет государства. Действительно, новое поколение таблеток очень дорого, да и прежние методики закупаются в недостаточном количестве. Так, при 30 тысячах умерших от заболевания, лечение могли бы получить не более 6%. Сумма, на которую производились закупки по всей стране не превышает 4 млрд рублей. Этого оказалось достаточно для почти 9 тысяч курсов терапии. Распределение производится согласно наличия таких льгот как инвалидность, носительство коинфекции и другие факторы.

Место жительства больного играет роль, препараты закупались только в 12 регионах. Финансы выделяются не централизовано, чем более обеспеченный центр, тем большие суммы он выделяет. У жителей периферии меньше шансов на успешное выздоровление, как и на наличие квалифицированной помощи и точной диагностики. Купить софосбувир из Индии можно по выгодной цене на сайте.

Не панацея

Идеального лекарства от ВГС пока нет, устаревшие методики перестали быть достаточно эффективными по сравнению с новыми. К новым препаратам нет претензий относительно наличия побочной симптоматики, но есть существенный недостаток, это их стоимость. До 2011 года лечились комплексом таких средств как интерферон и рибавирин. Уже несколько лет как появились сравнительно недорогие таблетки, которые можно приобрести за рубежом. Их выпуск и массовая продажа в нашей стране запрещены собственником технологии. Как только выпуск будет налажен  в нашей стране, прорыв лечении заболевания будет сделан.

 

x