Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

14.06. 2017 

   Проблема заболеваемости гепатитом С в отсутствии правильной информации

Локально избавиться от инфекции ВГС невозможно, решать эту проблему нужно всем миром, в согласованности внутри страны и между государствами.

Выбор стратегии

Точнее всего обрисовать ситуацию и создать деятельную стратегию поведения удалось ВОЗ. Перечень действий, которые она рекомендовала включает:

  • Диагностику, которая предоставляется для всех граждан и регулярно проводится;
  • Предоставление качественного лечения, включающего консультирование и предоставление лекарства;
  • Проведение широкомасштабной просветительской работы, источником информации должны становиться официальные источники.


Стандартные меры, которые предпринимаются при борьбе с другими болезнями включают в себя обязательную вакцинацию. Планируется, что ВГС станет первым заболеванием, которое удастся победить без использования вакцины. Разработать противодействие к такому заболеванию невозможно. Структура меняется слишком быстро. Мутации происходят даже за одно поколение, в крови человека создается видовое разнообразие. Одновременно приходится сражаться сразу с несколькими видами болезни, которые меняют свой облик каждую минуту. По этой де причине редко удается избежать использования специальных лекарств.


Инъекции интерферонов

С девяностых годов используется метод терапии, в котором задействованы специфические белки. Такие же вырабатываются при повышении температуры при ОРВИ и других болезнях. Симптомы, которые сопровождают грипп и другие болезни, выражающиеся в ломоте в теле и других неприятных симптомах. Это проявления выработки антител и запуск в действие защитных механизмов, сами вирусы такого действия не оказывают. Подобная симптоматика наблюдается и у пациентов, которые принимают интерферон. Часто процесс сопровождается угнетением эмоционального состояния. Усталость и тревога, депрессии и угнетенное состояние проявляются обычно у пациентов, которые проходят длительное лечение.


Препараты прямого противовирусного действия

Чтобы найти средства, которые не вызывают побочной симптоматики и тоже препятствуют размножению вируса, понадобилось немало времени. Несколько лет ушло у специалистов чтобы создать лекарство, еще столько же, чтобы вывести на рынок. Около трех лет существуют препараты, которые имеют доступную цену. Около года или более понадобится для создания законодательной базы, которая позволит наладить выпуск таких таблеток в России. Зарегистрированные в нашей стране лекарства имеют высокую стоимость, они предназначены для использования в странах с высоким уровнем доходов. Наша страна расценивается производителями как способная производить подобные закупки. На деле оказывается, что не более пяти процентов больных в нашей стране обеспечены в этом году подобными таблетками. Выбирая daclahep из Индии, можно получить настолько же качественное лечение, уже сейчас и потратить минимум средств.


Альтернатива

Подобные лекарства не всегда доступны, в частности из-за их цены. Зарубежные препараты могут стоить до 30 тысяч долларов за курс терапии, позволить себе подобные траты может далеко не каждый. Однако производители приводят в качестве сомнительной альтернативы необходимость трансплантации печени, которой без лечении не избежать. Выбрать для себя терапию и воспользоваться ею можно используя ввозимые из Индии и других стран средства. Они стоят дешевле, а разработаны тем же производителем. Закупки на уровне государства или производство лекарства в нашей стране позволило бы решить проблему так, как планирует ВОЗ, сокращая на 40% в год количество случаев. В штатах столкнулись с резким ростов заболеваемости, который наблюдался сразу после введения обязательной диагностики. Показатели выросли втрое, как и затраты на закупаемые лекарства.

x