Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

22.01. 2018 

   Приостановить угрозу гепатита С

По их мнению таких мер будет достаточно для значительного снижения уровня заболеваемости. Как показала практика западных государств, на первых этапах регистрируется рост числа инфицированных. Почему такое парадоксальное явление имеет место, догадаться не сложно. В нашей стране по точным оценкам более трех миллионов человек больны ВГС. Это пациенты, которые знают о проблеме и стоят на учете, есть и такие, кто скрывает факт болезни, боясь огласки и социального осуждения. Ряд больных не знают о вирусе, носителем которого являются.

Проводимые сейчас в России испытания показывают, что от 85% до 98% граждан никогда прежде не проходили проверку на ВГС. Если проверить всех разом, окажется, что более пяти миллионов заражены, так говорят официальные представители Министерства медицины и у нас нет повода не доверять им.

Информирование

Человечество переживает интересный период, это время своеобразного перехода, в которое необходимо трансформировать свое сознание. Уже невозможно, как тридцать или сорок лет назад рассказывать людям о болезни и путях решения. Да и само общество не является настолько беспомощной структурой. Создается все больше волонтерских организаций и фондов, которые действуют в интересах людей, давая им информацию, поясняя особенности диагностики и даже решая сложные финансовые вопросы терапии.


Врачи постепенно утрачивают свою репутацию и не являются единственным источником знаний о здоровье. Да и традиционный подход к терапии меняется на глазах, с развитием диагностических аппаратов и фармакологической сферы. Новое поколение предпочитает прислушиваться к лидерам мнений, которыми могут выступать люди, вещающие в интернет пространстве.

Почему не остановить

Полное элиминирование вируса во всем мире пока не является выполнимой задачей, можно будет помышлять о ней только после того, как будут созданы более дешевые лекарства. Сегодня курс современной терапии стоит порядка одной тысячи долларов, если пользоваться индийскими таблетками. Европейские аналоги дороже в десятки раз и пока нет альтернативы. Прежний метод терапии, интерфероном имеет право на жизнь, но его токсические побочные эффекты неизбежно вытеснят данный способ. Пока россиянин, зараженный HCV может выбирать:

  •     Отечественный интерферон, цена курса приема которого составит около 500 долларов;
  •     Зарубежные аналоги пегилированного интерферона, дороже в несколько раз. Обычно приходится повторять курс, порой не один раз;
  •     Индийские дженерики, которые можно покупать с некоторых пор через интернет;
  •     Американские и Европейские лекарства, которые можно приобрести и в нашей стране, курс приема обходится от 30 тысяч долларов.

Если удается найти доктора, который уже знаком с методикой терапии новыми противовирусными лекарствами, можно считать, что половина дела уже сделана и приступать этапу диагностик и лечения.

Перемены

Мир меняется, одни изменения видно сразу, а другие проявят себя лишь со временем. Поколение нынешних детей растет в новых условиях, с возможностью отказа от вакцинации. В эпоху искусственного иммунитета это очень опасно, появляется необходимость постоянной диагностики, графики которой относительно гепатита С пока не разработаны. Принятие правильных решений не только государством, но и каждой личностью, приведет или к приостановке распространения вируса или к росту числа больных.

Препараты содержащие компоненты:

x