Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

19.06. 2017 

   Практическое применение знаний о гепатите С

Создание безопасного пространства для граждан является задачей не только сотрудников министерства обороны. Заразиться смертельным заболеванием можно в тех странах, где уровень медицины очень низок. Можно ли причислить наше государство к таковым, попробуем разобраться.


Решение проблемы


Согласно запланированной ВОЗ программе, снижение уровня заболеваемости примерно вдвое является достаточной мерой для решения проблемы и перевода инфекции в разряд не опасных болезней. Защитить каждого из граждан можно снизив порог заболеваемости и создав условия качественной терапии для тех, кто уже болен. Для этого необходимо обеспечить доступ к лекарствам для всех слоев населения, сделав их бесплатными или создавая условия производства недорогих лекарственных средств. За прошедший год Минздрав приобщился к общемировой тенденции, но всех ее требований выполнить не сумел.


Фармацевтические компании


Видным игроком на рынке фармацевтических лекарств выступают концерны, которые занимаются не только производством, но и разработкой препаратов и действующих веществ. Получая доступ к инновационной формуле, они могут диктовать свои условия, продавая лекарство по завышенной стоимости. Расценивая необходимость в принятии лечения как острую, для развитых стран лекарство продается по завышенной цене. Стоимость курса терапии может действительно впечатлять, составляя тридцать и более тысяч долларов за несколько недель. Менее развитые страны имеют несколько вариантов предоставления необходимого лечения своим гражданам. От участия в экспериментальных программах и до заключения выгодных сделок. Индийскими компаниями производятся недорогие дженерики, они настолько же эффективны, но весь курс обойдется в десятки раз дороже. Выгодно такое сотрудничество по той причине, что получит необходимое лечение большее количество человек, а значит, окупаемость разработок будет обеспечена.


Этичность вопроса


Можно ли считать этичными условия компаний, когда на кону стоят человеческие жизни и почему такую стратегию поддерживают все без исключения страны, подчиняясь условиям договоров. На самом деле вырученные средства идут на разработку новых методик, от различных заболеваний, эти финансы являются своеобразным двигателем прикладной науки. Синтез новых действующих компонентов и разработка технологий открывает новые возможности. Сейчас есть две основные методики:

  • Воздействие интерфероном, эти специфические белки вырабатываются в нашем теле как ответ на инфекцию. Их высокое содержание не дает размножаться инфекции, вирусная нагрузка значительно снижается;
  • Более новой методикой выступает прием таблеток, которые были специально разработаны для борьбы с этой инфекцией. Для каждой из разновидностей вируса есть определенная схема приема.

 

Для врача важно знание всех возможных вариантов терапии, независимо от уровня ее доступности. Возможность приобрести или заказать лекарство может появиться у пациента, если тот стремится к такой покупке. Есть варианты участия в программах поддержки, волонтерской помощи, приобретение лекарства меценатом и другие способы. Выбирая лечение гепатита С в Москве, можно с большей вероятностью надеяться на получение бесплатных таблеток.


Всем миром


Совместное приобретение лекарств сейчас набирает обороты, но обычно в них участвуют пациенты с другими диагнозами. К примеру, это люди, у которых обнаружили рак или нуждающиеся в трансплантации. Гепатит С обычно не вызывает столь позитивных эмоций, мало кто из пациентов соглашается на разглашение. Ирония еще в том, что помощь не нужно оказывать срочно. У больного есть в запасе год и более, потому ситуация не кажется критической.

x