Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

13.11. 2017 

   Почему в аптеках нет лекарств от гепатита С

В случае заболевания ВГС сбор средств затруднен, поскольку не каждый пациент решится обращаться за адресной помощью. Подобное заболевание входит в список ЗППП, потому считается постыдным. Поскольку часто в его передаче виновато использование шприца при инъекции наркотиков, сочувствия ожидать не приходится ему на смену, даже от близких людей больные могут ощутить даже агрессивную реакцию и обвинения. Подобное замалчивание и отсутствие статистики на дают возможности выделить на решение проблемы значительных средств из бюджета. Сбором необходимой суммы чаще занимаются сами пациенты, но и при ее наличии можно столкнуться с проблемой.


Наличие


В ответ на запрос необходимого лекарства, индийского дженерика противовирусного средства можно услышать: «нет и не ищите». О чем это говорит? Вопреки логичному ответу о недостаточном качестве лекарства, чтобы оно было аккредитовано и доступно, в качестве пояснений выступает новый фактор: договоренности между государствами.

На самом деле эти средства прошли тщательные испытания и получили одобрение в Европе и Америке. Покупка через интернет считается небезопасным способом приобретения и напрасно. Все чаще мы пользуемся возможностями интернет торговли, заказывая товары или услуги. Важно проверить отзывы о компании, удостовериться в наличии необходимого лекарства и документов, которые удостоверяют его качество. Способ доставки тоже играет роль, поскольку проще удостовериться в качестве продукции до оплаты.


Двойная выгода


Доставка препаратов из-за рубежа является хорошей альтернативой медицинскому туризму. Направления, в которых обычно путешествуют россияне, находятся в пределах Германии и Израиля. Эти клиники предоставляют услуги п диагностики, предлагая доступные в этих странах лекарства. Однако, не имея возможность воспользоваться системой медицинского страхования, резиденты этих стран вынуждены оплачивать полную стоимость терапии. Уровень жизни и цена лекарства имеет прямую зависимость, установленную разработчиком и производителем. Проявляя присущую нам смекалку и заказывая лекарств в стране с более низким уровнем доходов, при этом получая консультацию западных врачей, можно получить лучший результат.


Время и гепатит


Ожидается, что в течение нескольких лет ситуация разрешится. Что послужит тому причиной – выход на рынок нового способа преодоления проблемы или силовое решение в суде, сказать сложно. Важно, чтобы это позитивно повлияло на пациентов. Обращения к руководителям государства поступали неоднократно, от общественных организаций, которые лоббируют интересы пациентов и не только. Фармацевтические компании готовы к выпуску отечественного аналога лекарства. Но условия патента, который никак не удается оспорить в суде, препятствуют этому. Буква закона защищает интересы разработчика. Этика такого решения спорна: с одной стороны, высокая цена на лекарство позволит продолжить разработки новых способов преодоления различных угроз, и многие другие заболевания станут излечимы.


С позиции больного решение глобального вопроса может оказаться запоздалым. Развитие фиброза происходит постоянно, планомерно и непрерывно. Поврежденные ткани почти не подлежат регенерации. Последствия заболевания могут быть различны, они касаются не только разрушения печени, но воздействия на другие органы человека.

x