Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

06.09. 2017 

   Переливания крови как одна из причин инфицирования гепатитом С

Состояние дел в отделениях гемодиализа


Если двадцать лет назад факт принятия препаратов крови гарантировала инфицирование вирусом гепатита С, то на сегодня такая вероятность значительно ниже. Сейчас можно получить различные отклики относительно качества передаваемого биоматериала и продуктов крови. В ней может быть найден возбудитель, так в США не принимают кровь у пациентов, которые делали татуировку менее чем год назад. Достоверно проверить употребляет ли донор наркотики, как давно на самом деле была сделана наколка невозможно. В нашей стране таких ограничений и вовсе нет, между тем за первые месяцы после заражения распознать болезнь невозможно.

На проверку биоматериала сейчас уходит более полугода. Процесс не является полностью автоматизированным, а потому не исключает человеческого фактора, вероятности ошибки или погрешности. Как заявляли специалисты министерства здравоохранения, вероятность получить инфекцию при переливании есть и сейчас. Сотрудники этих отделений подвержены большей опасности, чем остальные.


Причины инфицирования


Так или иначе, передача инфекции невозможна без биоматериала, потому так внимательно необходимо относиться ко всем источникам заражения. К ним относят инструменты врачей: в первую очередь, стоматологов. Лечение зубов не всегда связано с повреждениями тканей, но они время от времени встречаются. Проверить все стоматологические кабинеты невозможно, но пациент вправе требовать индивидуальный пакет инструментов при получении услуг. Он должен быть герметично упакован, в этом случае обеспечивает полную защиту. В косметологическом кабинете или маникюрном салоне обязательно проверить наличие так называемого сухожара или автоклава, который обеспечивает значительное нагревание и достойную обработку инструментов. Сам больной должен осторожно подходить к бытовым принадлежностям, таким как бритва и другие приборы, способные повредить кожу.


Заражение вирусом и последующие действия


Если вы предпринимали, хотя бы однажды действия, указанные в перечне, стоит пройти проверку на наличие инфекции:

  • Обращались в стоматологию, делали маникюр или татуировку, перенесли операцию в течение года;
  • Если имели место прием наркотиков, переливание крови, прием препаратов крови;
  • Случайные повреждения кожи и попадания стороннего материала через бытовые предметы, такие как ножницы или бритва, даже если речь идет о внутрисемейном использовании.


Даже однократное действие несет высокую вероятность, поскольку по некоторым данным, каждый третий житель планеты заражен HCV. Чтобы купить даклатасвир, можно воспользоваться предложением сайта. Это один из компонентов для качественного лечения.


Вероятность развития осложнений


У вируса есть ряд особенностей, которые и позволили ему так адаптироваться в теле человека. Это противостояние интерферону человека, быстрая смена формулы при размножении. Попадая в организм, он создает видовое разнообразие, сбивая с толку иммунитет человека. Как показывает практика, в половине случаев пациента ждет развитие хронической симптоматики.

У одной пятой заболевших разовьется цирроз ,а затем рак. Этот вид онкологи называют самым предсказуемым, его можно предотвратить, вовремя используя соответствующие лекарственные средства. Сама инфекция не несет никакой опасности, тем не менее считается смертельно опасной. Данный парадокс объясняется просто: в стремлении создать прочную защиту и не допустить болезнь в кровь, организм создает барьер в виде соединительной ткани. Он то и называется фиброзными изменениями ,провоцирующими цирроз, а затем и онкологию.

x