Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

12.01. 2018 

   Неуязвимость перед гепатитом С

 Опасный вирус гепатита В тоже может быть побежден данным методом. Если вакцинация будет массовой, то элиминация тоже будет полной. Частичная вакцинация уже вчетверо сократила число случаев инфицирования в нашей стране. Относительно ВГС такой метод оказывает невозможным, поскольку несмотря на некое похожее название, вирусы, вызывающие заболевания очень разные. Вирусный гепатит С характерен своими качествами лабильности перед внешними обстоятельствами. Это означает, что он сопротивляется путем изменения собственной структуры. Тело успело сгенерировать новый вид антитела, а вирус поменял обличие и требуется новый.

На сегодня обнаружено и изучено около 40 видов этого возбудителя. Некоторые из них способны становиться из одного вида другим всего за одно поколение. Для человеческого организма такая опция недоступна. Естественный отбор меньше всего действует на современных людей. Ему препятствует воздействие медицины, даже носители прежде неизлечимых болезней могут становиться родителями и тем самым, продолжать род, внося в генотип последующих поколений склонность к болезни. Вероятно, в будущем человечество столкнется с подобной проблемой.


Никто не застрахован


Разделяю несколько групп риска, среди них основная, в которую входят:

  • Люди, принимающее инъекционные наркотические препараты;
  • Пациенты с гемофилией, которые прежде принимали препараты крови.


К группе промежуточного риска относятся:

  • Пациенты, которые нуждаются в гемодиализе и многократно проходящих эту процедуру;
  • Перенесшие переливание крови или пересадку органа до 1992 года;
  • Дети матерей, инфицированных гепатитом С;
  • Люди с отклонениями в работе печени, которые нельзя идентифицировать.


К группе слабо повышенного риска принято относить:

  • Медицинских работников, которые причастны к проведению манипуляций;
  • Больные ЗППП;                                                               
  • Наносились татуировки или многократно пользовавшиеся услугами маникюра.


Частота случаев заражения пациентов, не относящихся ни к одной из групп риска возрастает. Получить вирус люди могут при визите к стоматологу, косметологу или парикмахеру. Воссоздать картину происходившего часто невозможно, вспомнить события целого года, а то и не одного, получается не у каждого.

 


Разумная профилактика


Как бы ни развивались события, стоит быть к ним готовым и знать, что ВГС не худшее из того, что может случиться. Неприятными аспектами выступает сложность выявления и дороговизна терапии. На нее необходимо более тысячи долларов или вдвое меньшая сумма при интерфероновом лечении. Если пациент получает инвалидность, шансы на получения от государства лечения возрастают. Фонды помощи таким больным только набирают обороты, отношение к таким больным становится год от года все лояльнее. Осознание причин заражения придет как понимание после того, как будет массово проводиться социальная реклама относительно гепатита С. Сейчас такие проекты не в интересах государства, поскольку проблема предоставлении помощи гражданам с таким диагнозом не решена.Каждый для себя сам решает: покупать ли индивидуальный набор инструментов у стоматолога, соглашаться на процедуру в сомнительной клинике или салоне.

x