Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

25.05. 2018 

   Медленные перемены в парадигме лечения ВГС

Между тем, пользуясь такой беспечностью, вирус гепатита С распространяется уже во всех слоях населения, во всех социальных группах, не разбирая расы, пола или возраста. Те правила и знания о болезни, которые были актуальны всего несколько лет назад, теряют актуальность. Они перестают работать с определенного периода: трансформируется общество и технологии, эволюционирует сам вирус.


Из школьного курса биологии всем понятен процесс эволюции, как выживания сильнейшего. Рассматривая такую не клеточную структуру как HCV, вируса, вызывающего гепатит С, можно отметить простоту трансформации. Если для крупного организма для существенных перемен в генокоде нужны столетия, вирусу достаточно нескольких дней. Люди легче выздоравливают при носительстве мало опасной разновидности вируса. Ели пациент раздражен устойчивой формой, то он будет носителем дольше и станет источником заражения для сотен других людей.


Принцип лечения


За столетия принципы лечения не менялись: пациентам независимо от заболевания рекомендовали пить целебные воды, хорошо питаться и отдыхать. Перечень лекарств был скуден, да и диагностика осуществлялась примерная. С современными технологиями лечить стало проще, отношение к болезням перестало быть настолько пристальным, ведь такой пустяк как простуда, прежде причина массы смертей, лечится за один день и редко приводит к осложнениям.


Принцип воздействия на вирусные инфекции таков: лишение возможности размножения для возбудителя болезни и снижение их численности. Поскольку все вирусные заболевания вызывают осложнения, уже на первых этапах необходимы действия по их предупреждению или устранению.


Существенные перемены


Большая часть перемен уже произошла: лекарства изобретены, пути их поставки к больным разработаны. Оставшиеся десять процентов – это немного, требуется только давать назначения больным. Но этого шага не хватает для выздоровления многим, потому и приходится делать выводы о терапии, трансформировать систему здравоохранения.


Здравый подход к лечению и диагностики не терпит косности, это означает, что обстоятельства меняются слишком быстро, чтобы оставаться верным догматическим принципам. Сколько лет болезнь преследует человечество, никто не сможет сказать, вероятно, много, но проявления хронической стадии застают человека только после прохождении определенной стадии в десятки лет. Проще говоря, большинство носителей в прошлом не доживало до разворачивания симптомов. Болезнь была, вероятнее всего, редкой, до того, как переливания крови стали нормой.


Диагностика – половина лечения

Инфицирование не является избирательным, оно затрагивает каждого, кто подвергался повреждениям кожи. Уровень санитарных норм все время растет, последний скачок приходится на фазу борьбы со СПИДом. Потому распространение ВГС не стало слишком массовым явлением. Вирус принято называть опасным, самым смертоносным за последние годы. Это означает, что кроме открытых за последние годы, должно появиться немало способов терапии болезней. Проникновение вируса в тело может приводить к трем вариантам развития событий: самостоятельному выздоровлению, хроническому течению или выявлению на ранней стадии и результативной терапии.

Препараты содержащие компоненты:

x