Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

03.05. 2018 

   Коварный тихоня: вирусный гепатит С

Быстрые изменения происходят не только в том, что касается изучения болезней, но и в том, как они проявляются. Еще десять лет назад реакция на попадание вируса была бурной, проявляясь как нарушения в работе печени. Со временем вирус видоизменился, теперь иммунная система человека его сложно не замечает. В анализе на антитела в остром периоде выявляется значительно большее количество в остром периоде и стабильное количество в последующем.

 


Выход из ситуации

На открытом пространстве вирус живет недолго и разрушается довольно быстро. А вот на питательном субстрате, которым выступают микроскопические частички биоматериала, живет длительное время. Опасаться следует необработанных инструментов, зафиксировать событие, которое привело к инфицированию, при этом невозможно. Выявление болезни в большинстве случаев, по словам эпидемиологов, происходит случайно. Оно не продиктовано быстрым ростом особой разновидности вируса, ведь самыми часто встречающимися остаются первый и третий генотипы.

 

Высока вероятность столкнуться с проблемой у тех, чей образ жизни или профессиональная деятельность связывает с контактом с кровью. При нахождении в зоне риска, следует проходить проверку ежегодно. Еще пять лет назад считалось, что это правило касается только людей, принимающих наркотики и медицинских работников. Сейчас принято говорить о том, что это необходимо всем. Возраст, в котором чаще всего получается инфекция – молодой, от 20 до 35 лет. Мужчины и женщины одинаково подвержены заболеванию, но женщинам в несколько раз чаще удается выздороветь без дорогого лечения.

Цена вопроса

Возвращаясь к сравнениям, стоит отметить, что за последние годы вопрос оплаты терапии стал менее острым. Снизилась цена терапии, услуги хорошего врача перестали быть настолько эксклюзивными, да и информации, которая бы позволила найти лечение, стало в разы больше.

 


Профилактическая проверка на несколько инфекций, в том числе HCV, стоит около 7 долларов США. Это небольшая сумма, учитывая те затраты, с которыми придется столкнуться в случае заболевания. В остром периоде лечение наиболее эффективно, этому способствует низкая вирусная нагрузка и отсутствие повреждений печени. Пока нет общепринятой практики приема лекарств или техники терапии, которая бы защитила от последствий цирроза.

Почему не проявляется

В остром периоде, при интенсивном росте вирусной нагрузке, можно было наблюдать не столько последствия нарушений в печени, сколько последствия роста уровня интерферона. На гепатит указывают такие симптомы, как:

  •  Желтуха, изменение цвета мочи, кала. Нарушения пищеварения;
  •  Признаки ОРВИ могут указывать на инфицирование гепатитом;


Сила иммунитета при этом играет определяющую, но не единственную роль. Вирус просто перестает быть настолько распространен, он на время затихает, чтобы проявить себя в еще более агрессивной форме.
Иммунологи указывают на более слабые проявления гепатитов как на показатель ухудшения и ослабление иммунных реакций. Слабое проявление симптомов говорит о более агрессивных формах вируса гепатита С.

Препараты содержащие компоненты:

x