Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

27.06. 2017 

   Компетентность специалистов в постановке диагноза при гепатите С

Поскольку заболевание было обнаружено относительно недавно, значительного опыта многие врачи накопить еще не успели.

Диагностика

Корректное назначение начинается с правильного диагноза, поставить его может только опытный специалист. В самом диагнозе указывается масса сведений, которые будут учитываться в назначении. В первую очередь необходимо зафиксировать факт наличия инфекции и ее разновидность. На сегодня выделяют массу видов гепатита и шесть генотипов ВГС.

Каждый из этих типов требует специфического воздействия, разработаны схемы воздействия на вирус. Кроме того организм должен быть готов принять лечение, некоторые из типов воздействия токсичны. Больному назначается несколько анализов:

  • Тест на anti HCV позволит определить сталкивался ли прежде организм с этой проблемой;
  • Еще одна проба крови позволит определить концентрацию возбудителя, его генотип;
  • Функции печени проверяют с помощью печеночных проб;
  • Узнать насколько повреждены ткани можно после проведения эластографии, УЗи или биопсии.


Коллективное решение

Скрытая симптоматика часто усложняет задачу и выявить причину болезни еще не означает поставить диагноз. Назначение во много зависит от состояния пациента, наличия в анамнезе сопутствующих болезней и других факторов. Со стороны больного обязательно сообщить врачу о том, какие препараты он уже принимает.


Чтобы диагноз был максимально корректным, а терапия назначена безошибочно иногда есть необходимость в созыве консилиума. Именно так поступают с этого года в Санкт-Петербурге. Маршрутизация больных подразумевает обращение в одну из специализированных больниц. Постановкой диагноза занимается консилиум докторов, а ведет больного участковый гастроэнтеролог. Благодаря максимально точному диагнозу и правильному назначению, вероятность выздоровления возрастает. Назначить современные противовирусные средства врачи обычно не могут, их только рекомендуют к приему. Покупка в аптеке таких средств пока невозможна, это связано с определенными особенностями патентных условий.

Действия пациента

От решений, принятых больным зависит многое, если он следует указаниям специалистов, вероятность выздоровления растет. К сожалению, бытует мнение о том, что лечиться не обязательно и можно продолжать жизнь без терапии. Такой подход опасен, ведь болезнь не отступает. Выздороветь самостоятельно можно только в ходе острого периода, который наблюдается в течение первого года после инфицирования. Если прием инъекций доктор может контролировать, то таблетки пациент пьет самостоятельно. Для пожилого человека это может быть проблемой, поскольку для получения положительной динамики важна регулярность приема. Определить вид возбудителя невозможно, он создает видовое разнообразие на каждый текущий момент. Назначается терапия исходя их генотипа возбудителя.

Госпитализации подлежат пациенты с запущенной хронической стадией. Остальные больные могут продолжать лечение амбулаторно, соблюдая предписания относительно питания. Снижение нагрузки на печень не ограничивается отказом от алкоголя, назначается специальная диета. Ее целью является отказ от жирной и жаренной пищи, специй и пряностей. Одна только диета не сможет ничего решить, обязательно назначение противовирусного лекарства. Такой препарат как hepcinat lp купить в москве по цене производителя можно на сайте.

Выбор специалиста

Найти доктора с опытом лечения новыми препаратами для правильного назначения очень важно. Он сможет гарантировать выздоровление, ведь в почти ста процентах случаев при клинических испытаниях, больные возвращались к нормальной жизни. Сравнить это заболевание с другими невозможно, проходя без видимых признаков, он остановится смертельным в определенный момент.

 

x