Москва
8(495)204-17-22
Регионы России
8(800)707-28-22

Статьи

16.04. 2018 

   Истина в последней инстанции: ВОЗ о гепатите С

Противоречивость данных заметна только тем, кто начинает изучать сведения. Так, в медицинских источниках, изданных до 2000 годов, приводятся убедительные сведения о преимуществах лечения интерфероном. Спустя годы, были изобретены более качественные лекарства. Это не просто чудодейственное средство, а целая система, имеющая свои закономерности и правила. С позиции пациента сложность состоит в покупке лекарства, оно может оказаться сложно доступным или дорогим. Вопрос назначения часто имеет значение, каждое лекарство назначается пациенту исходя из анамнеза.


Отрицание


Как и эмоциональное принятие, каждая инновационная технология проходит закономерные этапы. Это и отрицание, и гнев, и торги, но вслед за каждой из стадий неизбежно приходит принятие. Человеку свойственно протестовать против новых идей. Казалось бы, как можно отрицать долгожданное открытие методики лечения прежде сложно поддающейся воздействию болезни. Протесту же был подвержен сам факт существования вируса и болезни, которую он вызывает. Причиной тому стал, пожалуй, страх перед переменами, серьезными угрозами. Сама болезнь не ждет одобрений или принятий, момент, в который купировать распространение не стоило труда давно упущен.


Торги


Благодаря действиям ВОЗ стало понятно, что можно успешно производить лекарства, не запрашивая баснословных сумм. По утверждению производителей, эти лекарства должны были идти на изобретение новых препаратов от различных заболеваний. Но по другую сторону стоит угроза мировой эпидемии и для специалистов ВОЗ это стало очевидно. Ежегодное оглашение данных о болезни подчеркивание роли многих научных деятелей в решении проблем гепатитов, организация дает понять, насколько велика угроза и как необходимы действия.


Благодаря действиям этой организации, стало возможно создание специальных проектов по предоставлению помощи. Сумма, оплачиваемая за медицинские услуги, согласно декларации ВОЗ, не должна вести к обнищанию граждан. Сегодняшняя стоимость для наших сограждан может составлять порядка тысячи долларов США за курс. В развитых странах цифра в десятки раз больше. Хотя судить о реальной стоимости тяжело, есть страны, покупающие препараты на основании этих же компонентов в несколько раз дешевле.


Принятие


Основной методикой лечения на сегодня выступает сдерживание процесса размножения вирусов. Величина популяции снижается, что отражается на самочувствии больного в лучшую сторону. Такой же эффект могла бы оказать иммунная система, но этого не происходит. Причиной тому естественное развитие вирусов, попадая в агрессивную для них среду, вирусы адаптируются, меняют свою структуру. Сегодняшние возбудители заболеваний в разы опаснее тех, что существовали раньше. Процесс адаптации иммунитета тоже происходит, но значительно медленнее. Научный прогресс спровоцировал эру искусственного иммунитета, чем открыл ящик Пандоры. Медицинская система поспособствовала распространению угрозы, сейчас большинство больных с вирусом справиться не в состоянии и можно рассчитывать только на чудеса медицины.


Всемирная организация здравоохранения сохраняет объективность и располагает самыми точными данными статистки всего мира о заболеваниях и их лечении. Составленные конвенции дают ясную картину для понимания: предоставление лекарств спасет от эпидемии.

Препараты содержащие компоненты:
x